Апрель написал(а):Да. Конечно. Просто в чем инфа недостоверна?
Человек пишет с анонимной страницы, что его не пугают возможные риски публикации о себе личной информации. Но это может быть не так. Возможно, его не пугают эти риски, потому что риски отсутствуют, т.к. ничего личного он не выкладывал. Может, если бы он это личное выложил и разок попал под какой-нибудь троллинг с деаноном, его мнение бы кардинально поменялось - а значит, он просто не в курсе, о чем пишет. Почему он дает недостоверную информацию - дело уже десятое. Главное, что может. Может, он постил себя только на нормальных ресурсах, не связанных со стыдными психическими заболеваниями. Потому даже если кто-то там его найдет, от этого не будет никакого вреда. Может, он не настолько омежен, чтобы само присутствие его анкеты на СЗ вызывало бы у коллег минимум ухмылки. Но почему-то решает за других, что их опасения надуманные, вызванные паранойей и социофобией. Тогда он распространяет свою ситуацию на всех, т.е. допускает ложное обобщение.
keramogranit написал(а):Не понимаю. Человек сам выбрал фото и выложил в расчете, что его посмотрят пользователи сайта и его гости, зная что у них есть глаза и возможность это фото сохранить и при желании кому-то отправить... Ничто не вечно под луной...
Не понимаешь разницы между ожидаемым риском случайного нахождения анкеты кем-то из знакомых с вероятностью 0,0001% и фактическим 100% при использовании программы поиска? Ну ладно, я пытался объяснить, видимо я бессилен это сделать.
keramogranit написал(а):Да. Потому что с ним договор о неразглашении никто не заключал и его права никто не защитит. Все что вышло за пределы личного защищенного устройства может стать достоянием общественности. Разве нет? Это какая-то свежая новость? Мы сами можем гарантировать свою безопасность не выкладывая нежелательную инфу в открытый доступ или уязвимые облачные сервисы. Мне кажется это элементарно. Это зона нашей ответственности.
Ну я уже понял, что ты очень предусмотрительна и весьма серьезно к вопросу защиты личной информации относишься. Даже комп сама чинишь, видимо, не только из финансовых соображений и любви к процессу. А то ведь бывают всякие неожиданности. Но надо быть всегда и ко всему готовым. Это ведь очевидно. Если не знал, что фото можно будет по поиску найти и наивно полагал, что вероятность невелика - значит, должен был все равно это предусмотреть! А если не предусмотрел, то нехай обвинять технический прогресс! Да и вообще, "хакеры могут по айпи всё выяснить", как sbr выше писал. Поэтому следует писать в сети только то, что готов сказать всем и каждому. Если заходишь в интернет, будь готов показать всем историю браузера - точнее, если ты заходишь в интернет, то уже по умолчанию ты к этому готов. Или не пользуйся им вообще. Если не готов - дебил непредусмотрительный. Ладно, твою точку зрения я понял.