Я думал, что это очевидно.
Это очевидно. Есть очень многие вещи, о которых я бы не хотела, чтобы знали мои бывшие одноклассники, и нынешние знакомые, которые не знали меня в трудный период жизни. Я долго общаюсь с психологами и психотерапевтами, и это не пред рассудительно, но... Было такое когда я слишком ушла в себя и боялась всего, работая с психологом постепенно стало легче. Она посоветовала мне , поменьше скрывать себя и о себе. "Мир не без добрых людей. Многие поймут, а не поймут те, кто и не достойны внимания." Я попробовала, но не в реальной жизни, я поделилась на форуме, где общалась с человеком и начала доверять. Увы, ничего хорошего из этого не вышло. Мне были написаны такие слова, что я просто сутками ревела , как белуга. В итоге я не выдержала, напилась и всё выложила, потому что шли разговоры, из которых можно было сделать самые ужасные выводы обо мне. Потом попросила удалить, когда все уже были в курсе. К чему веду, я писала под ником, на форуме где люди проявляли внимание и дружелюбие, в том , что написала не было такого , что меня можно было осудить, но как ни странно нашлись такие люди, и более того, со временем, это вменили мне в вину. Я это пережила, хотя было неприятно, больно, тяжело. Психолога сменила)
Это был интернет, не в реальной жизни. Я не могу себе представить, чтобы было бы, если такое случилось в реальной жизни. Поэтому приходится скрывать и скрываться в реальной жизни. Я думаю, совсем не важно, есть чего стыдиться или нет, виноват или не виноват(речь не идёт о нарушении УК), неловкая ситуация, глупое положение даже из прошлого, всегда найдётся человек, который с радостью это использует и будет самоутверждаться, за счёт чужих неудач и бед.
Поэтому одно дело когда есть выбор, и сам решаешь , что говорить, а что нет, но совсем другое, когда тебя не спрашивают, выуживают инфу и используют её в своих целях. То что происходит, в Китае просто омерзительно. В общем я за свободу выбора, хочешь выставлять напоказ какие личные вещи это твоё право, нет, право на неприкосновенность частной жизни должно сохраняться.