Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Агрессия и социофобия

Агрессия и социофобия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Я тут давече прославился своим плохим поведением.Простите кого обидел.Я просто хочу понять,у меня всего два друга,минимум контактов,но как только кто-то входит или пытается войти в этот круг,у меня полное недоверие к человеку,хоть он и с благими намерениями,но адреналин просто вырывается из груди,ничего не могу с этим сделать,меня не берут на работу-говорят что грубый,агрессивный,я пытаюсь принять человека,но в каждом его слове и намерении я вижу фальшь и подлог(по моему мнению),я знаю что я не прав,но не могу доверять человеку которого знаю пару дней,я просто отстраняюсь и веду себя букой,букой меня и воспринимают,а если говорят это в лицо-я взрываюсь.Как мне доверять людям,им делаешь добро-они садятся на шею,Им отказываешь-ты эгоист.

2

Эльдар написал(а):

Я тут давече прославился своим плохим поведением.Простите кого обидел.Я просто хочу понять,у меня всего два друга,минимум контактов,но как только кто-то входит или пытается войти в этот круг,у меня полное недоверие к человеку,хоть он и с благими намерениями,но адреналин просто вырывается из груди,ничего не могу с этим сделать,меня не берут на работу-говорят что грубый,агрессивный,я пытаюсь принять человека,но в каждом его слове и намерении я вижу фальшь и подлог(по моему мнению),я знаю что я не прав,но не могу доверять человеку которого знаю пару дней,я просто отстраняюсь и веду себя букой,букой меня и воспринимают,а если говорят это в лицо-я взрываюсь.Как мне доверять людям,им делаешь добро-они садятся на шею,Им отказываешь-ты эгоист.

Просто не домысливай, никто не может читать чужие мысли

3

Похоже на шизоидное расстройство личности. F60.1 по МКБ10 (избегание эмоционально насыщенных отношений)

4

Mies написал(а):

Похоже на шизоидное расстройство личности. F60.1 по МКБ10 (избегание эмоционально насыщенных отношений)

Блин. Я вот всегда так. Начитаюсь чего-нибудь и вешаю себе ярлыки.
У меня например от эмоционально насыщенных моментов нервы и фобия возрастают. Плохо переношу такое.

5

Эльдар написал(а):

веду себя букой,букой

По описанию выглядит это не слишком нормально. Настроение не должно быть таким неустойчивым. Тут может быть что-то серьёзнее социофобии.

6

Эльдар написал(а):

Я тут давече прославился своим плохим поведением

вел вроде нормально

обиделся только из за пустяка. если так же и в реале то фигово тебе должно быть, с людьми надо как то ладить.

Эльдар написал(а):

у меня полное недоверие к человеку,хоть он и с благими намерениями,но адреналин просто вырывается из груди,ничего не могу с этим сделать,меня не берут на работу-говорят что грубый,агрессивный,я пытаюсь принять человека,но в каждом его слове и намерении я вижу фальшь и подлог(по моему мнению)

честно это мне не знакомо, я наоборот слишком большей кредит доверия даю людям, отчего они содеяться на шею http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

может тебе и правда с этой агрессией пойти к психологу, может он поможет  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif  разобраться в себе.

Эльдар написал(а):

я знаю что я не прав

ты же сам понимаешь что неправ, так что не все так плохо.  :)

7

Эльдар написал(а):

я пытаюсь принять человека,но в каждом его слове и намерении я вижу фальшь и подлог(по моему мнению),я знаю что я не прав,но не могу доверять человеку которого знаю пару дней

Нет, ты совершенно прав. Люди (в большинстве своём) лживы, меркантильны и эгоцентричны. Ты говоришь, что осознаёшь свою неправоту, но, как мне кажется, это просто необходимость, которая противоречит твоим внутренним убеждениям, а навязывается она обществом, вследствие чего усиливается твоё раздражение.

Эльдар написал(а):

я просто отстраняюсь и веду себя букой,букой меня и воспринимают,а если говорят это в лицо-я взрываюсь

Старайся быть похитрее и следить за погодой, иначе можно плюнуть против ветра.

Эльдар написал(а):

Как мне доверять людям,им делаешь добро-они садятся на шею,Им отказываешь-ты эгоист.

Не надо им доверять. Доверяй, но проверяй, как говорится. А с добром нужно быть поосторожнее.

Эльдар написал(а):

Я просто хочу понять,у меня всего два друга,минимум контактов,но как только кто-то входит или пытается войти в этот круг,у меня полное недоверие к человеку

2 друга — очень неплохо так, учитывая, что у многих людей и 1 нет. А недоверие к новичку — это очень даже правильно. Просто не нужно это самое недоверие демонстрировать.

Отредактировано Unohdus (21-01-2018 09:25:25)

8

Unohdus написал(а):

Нет, ты совершенно прав. Люди (в большинстве своём) лживы, меркантильны и эгоцентричны. Ты говоришь, что осознаёшь свою неправоту, но, как мне кажется, это просто необходимость, которая противоречит твоим внутренним убеждениям, а навязывается она обществом, вследствие чего усиливается твоё раздражение.

Старайся быть похитрее и следить за погодой, иначе можно плюнуть против ветра.

Не надо им доверять. Доверяй, но проверяй, как говорится. А с добром нужно быть поосторожнее.

2 друга — очень неплохо так, учитывая, что у многих людей и 1 нет. А недоверие к новичку — это очень даже правильно. Просто не нужно это самое недоверие демонстрировать.

Отредактировано Unohdus (Сегодня 11:25:25)

Спасибо,увидел проблему с другой стороны

9

А вообще вот эти расстройства,социофобия,шизоидное,неврозы,может генетически перейти или обусловлено только социальными факторами? Хотя что я говорю,если родители социофобы и имеют проблемы с внешним миром,то это явно перейдет к ребенку.

Отредактировано Эльдар (21-01-2018 11:17:50)

10

Эльдар написал(а):

если родители социофобы и имеют проблемы с внешним миром

Ну у нас, у тех, кто на форуме не у всех же родители-социофобы)

11

Эльдар написал(а):

А вообще вот эти расстройства,социофобия,шизоидное,неврозы,может генетически перейти или обусловлено только социальными факторами?

Ну, предположим, что мы вменяемы, дееспособны и т.п...
На свои проблемы можно смотреть с разных точек зрения.. С точки зрения "социалки" - трудная жизненная ситуация, "социальные факторы"; с точки зрения психологии - "социофобия" из-за недостаточно прокаченных навыков общения; с точки зрения психиатрии - "шизоидное, неврозы, может генетически перейти"; с точки зрения какой-нибудь эзотерики - "порча", с точки зрения религии - .. и так далее. Во что ты "веришь", принимаешь сам..

Отредактировано Джейн Доу (21-01-2018 12:48:59)

12

Джейн Доу написал(а):

Ну, предположим, что мы вменяемы, дееспособны и т.п...
На свои проблемы можно смотреть с разных точек зрения.. С точки зрения "социалки" - трудная жизненная ситуация, "социальные факторы"; с точки зрения психологии - "социофобия" из-за недостаточно прокаченных навыков общения; с точки зрения психиатрии - "шизоидное, неврозы, может генетически перейти"; с точки зрения какой-нибудь эзотерики - "порча", с точки зрения религии - .. и так далее. Во что ты "веришь", принимаешь сам..

Как найти эту точку,с чего все началось? Неверующий,скептик,высшее образование,может че почитать подкините?

Отредактировано Эльдар (21-01-2018 12:51:49)

13

Эльдар написал(а):

Как найти эту точку,с чего все началось?

Отвечу, как поняла из почитывания пси-специалистов:как вариант, современный психоанализ (современный. Не Фрейд))) Это достаточно долго и ..дорого. Стоит ли поиск этой точки, чтобы потратить столько времени, денег? И ещё, одному можно не справиться, специалисты по этим делам не доступны..
Одна знакомая так хотела найти эту точку, но жизнь свела её с сайентологами, до сих пор с ними мутит  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

14

Эльдар написал(а):

Неверующий,скептик,высшее образование,может че почитать подкините?

В последнее время на сайте b17 мне нравились некоторые статьи психотерапевтов, но я затрудняюсь найти, что читала..

15

Джейн Доу написал(а):

В последнее время на сайте b17 мне нравились некоторые статьи психотерапевтов, но я затрудняюсь найти, что читала..

а вот это,есть смысл читать? Гуманистическая психология

Отредактировано Эльдар (21-01-2018 13:11:24)

16

Эльдар написал(а):

а вот это,есть смысл читать? Гуманистическая психология

Ну, как вариант, почему нет, если тебе это близко в настоящий момент
Ты нашел каких-то конкретных авторов и их работы в "рамках" гуманистической психологии?

Отредактировано Джейн Доу (21-01-2018 13:29:58)

17

Джейн Доу написал(а):

Ну, как вариант, почему нет, если тебе это близко в настоящий момент
Ты нашел каких-то конкретных авторов и их работы в "рамках" гуманистической психологии?

Отредактировано Джейн Доу (Сегодня 15:29:58)

Да я читал одного автора,но не могу вспомнить его,я не дочитал,но посыл был интересен,грубо говоря он рассматривал психологию человека со стороны так называемой "самооценки",и которая по его мнению корень всех проблем и он  "проповедовал" отказ от вообще какой-то оценки самого себя,а вот книгу никак не могу вспомнить и автора

18

Я согласна,что агрессия может быть,мы же скрываем от окружающих мысли и чувства вот и копится внутри негатив.
Когда опыта общения больше,то становится легче.Я свой опыт приобретаю в интернете в основном.

19

Маруся1981 написал(а):

Я согласна,что агрессия может быть,мы же скрываем от окружающих мысли и чувства вот и копится внутри негатив.
Когда опыта общения больше,то становится легче.Я свой опыт приобретаю в интернете в основном.

Она у меня копится(нельзя в нашем обществе быть собой) и каждое утро я расходую эту ,не знаю что,на штангу,гири и грушу,и и алкоголь

20

.  Да я читал одного автора,но не могу вспомнить его,я не дочитал,но посыл был интересен,грубо говоря он рассматривал психологию человека со стороны так называемой "самооценки",и которая по его мнению корень всех проблем и он  "проповедовал" отказ от вообще какой-то оценки самого себя,а вот книгу никак не могу вспомнить и автора

Если такая тематика интересует , можешь  Экхарта Толле почитать, там как раз об этом. Многим нравится , для кого то шлак , лично мне норм зашла , даже чуток впечатлила

21

Эльдар написал(а):

меня не берут на работу-говорят что грубый,агрессивный

Какое только хамло где только ни работает. Это насколько надо быть грубым, чтобы на работу не брали???
Может, ты не на те работы устраивался? Водилой попробуй, или в автосервис, или мастером по ремонту чего-нибудь, или в охрану.

Отредактировано Мява (21-01-2018 17:34:55)

22

Мява написал(а):

Какое только хамло где только ни работает. Это насколько надо быть грубым, чтобы на работу не брали???
Может, ты не на те работы устраивался? Водилой попробуй, или в автосервис, или мастером по ремонту чего-нибудь, или в охрану.

Отредактировано Мява (Сегодня 19:34:55)

не знаю что ответить

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Агрессия и социофобия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно