Джейн Доу написал(а):В общем, если бы тогда заручиться поддержкой хорошего психолога, я бы не потеряла, наверное, высокооплачиваемую работу в приличной организации
Шла бы детсад сторожить, вместе со старухами, такую работу потерять не жалко. Даже выжить реально, если приходить, когда у них жрачку готовят, и подъедаться. Тренирует характер лучше любого психолога. Я конечно тогда гордым был, мне батя в банке притаскивал. Поэтому я вырос бесхребетным чмом, не могу даже соблюдать режим дня. Какая уж тут работа. Только на себя если.
Джейн Доу написал(а):Когда я работала в своей организации, я много денег тратила на всякую вымораживающую тусню с коллегами,подарки смежникам и т.п, я считала, что как-бы укрепляю своё положение в коллективе. Но сейчас считаю, лучше бы отнесла эти деньги психологу
Неправильные мысли. Надо работу менять, если коллектив не устраивает. А к психологам ходить не надо, они дармоеды. Хуже даже нищих побирушек, те скромней. А смысла даже меньше. Я, когда нищему подавал, у меня сразу настроение повышалось. И можно, сколько не жалко, дать. Уже принимаешь решения, уже активен, уже выздоравливаешь. А психологи, хуже Капли, за твои же деньги тебя больным сделают, даже если здоров был, нах надо. Я решил для себя, что психологи такие же "полезные", как и любые паразиты, которые внутри нас живут. Никакой разницы. Нищие точно лучше, во всех смыслах. И еще маргинальная алкашня, как ни странно. Они благодарные. Психологи нет. Они, как и Капля, совести не имеют, считают, что они заработали, а не добрые люди их поддерживают, по доброте душевной. Благодарности не дождешься от таких. Это просто просерание бабла. Лучше деньги в кучку ссыпать и сжечь, если больше некуда пристроить. Не надо паразитов кормить.
Джейн Доу написал(а):Обидно закончить вуз и всего год продержаться на нормальной работе
Это еще что. Нормальные фобы, заканчивают вуз, и не работают на таких работах, где диплом нужен. Это по нашему. Не все же с амбициями. Фоба характеризует скромность.