Да, есть такие навзячивости. Только у меня как у Мявы. Вне зависимости от ресурса, куда собираюсь написать, могу часами крутить в голове какой-то пост, продумывать его до мелочей. Причем это не только касательно сети. Это может быть гипотетический диалог, который никогда не состоится. Или объяснение своей позиции в диалоге, который состоялся лет пять назад.
Это вообще даже не обязательно разговор с кем-то. Просто высказать мнение, касательно какой-то ситуации. Причем воспроизвести его надо максимально точно и безошибочно. Если сбился, то начинаю крутить все заново, я как актер, который учит роль, и монолог должен быть без запинки. Именно с теми точными словами, каждое из которых должно быть на своем месте. Самый нормальный вариант освободить голову, это взять и все записать, потому что внутренне проговорить объемный кусок информации без запинки тяжеловато.
Часто эта фигня мешает уснуть. Потому что проговорить такой блок во внутреннем диалоге я не могу. Перестать думать я тоже не могу. И можно либо крутиться в постели до утра, либо вставать и все записывать. Причем темы обычно неважные, мелкие. Я потом через пару дней открываю Word-овский документ, и это у меня никаких эмоций не вызывает. Думаю что за чушь? и сношу его нафиг в корзину. Но в тот момент, когда тебя клинит, я не могу остановиться. Должна помочь медитацию, но уже несколько лет не могу заняться.
Полагаю это из-за околонулевого событийного ряда так. Жизнь не насыщена событиями, поэтому любая мелочь, любая мысль, становится важным событием и начинает сильно цеплять.