Я опять перебрал выпивки с друзьями. Мне опять плохо(((((... Не могу понять тех людей, которые могут пить месяцами..Это ж какое здоровье надо иметь. Раньше со мной такого не было..Было плохо просто физически, а теперь от лишнего запускается депрессия. У других людей нет такой реакции с настроением как у меня.
Депрессивный синдром при алкогольной зависимости – частое и крайне нелицеприятное состояние. По своей клинической структуре посталкогольная депрессия схожа с депрессивной фазой биполярной депрессии.
Почему после алкоголя, принятого в чрезмерном количестве, усугубляется депрессия, когда большинство людей убеждено, что прием горячительных напитков – своеобразный способ избавления от эмоционального напряжения? Данная статья поможет разобраться в том, почему после пьянки депрессия протекает в тяжелой форме и приносит особе еще большие проблемы во всех сферах жизни.
Доказано, что эмоциональный статус человека зависит от деятельности и концентрации нейромедиаторов – биологически активных химических веществ, отвечающих за передачу нервных импульсов. Под токсическим воздействием этанола возникает дефицит нейротрансмиттера серотонина, что приводит к разнообразным нарушениям психической сферы, в числе которых – депрессия. Также при поступлении этанола в организм увеличивается производство биогенного амина – норадреналина, именуемого «гормоном агрессии». При последующем резком снижении его концентрации, человек ощущает подавленность, апатию, мышечную слабость.
источник: http://depressia.info/vidy-depressiy/al … epressiya/
Теги: депрессия
Отредактировано Сергей Игушев (Джордж) (25-12-2017 12:37:41)