Unohdus написал(а):В последнее время у меня возникают трудности с пониманием прочитанного или услышанного.
Это единственный случай реально на моей памяти. Не переживай так. Рано бить в набат. Хотя тебе видней. Если правда есть проблемы. Я просто впервые заметил. Со всеми такое бывает. Даже со мной. Это когда раз за разом, и без вариантов почти, то тогда беда. Это когнитивными нарушениями называется. У тебя они по идее могут быть. Но не обязательно. Я не замечал проблем. Главное, чтобы ты выводы делаешь. Значит все в порядке с тобой.
Unohdus написал(а):С кровью тоже всё довольно сложно
Я к тому и приводил такой пример. Гипербола. Умное слово. Надеюсь понятно, что имел в виду. Просто хотел тебе мозги вправить так. А так конечно самому кровь у себя на анализ брать не вариант, я это понимаю.
Unohdus написал(а):Может, для выявления угрозы рака?
Может быть. Я не подумал. О таком предпочитаю не думать. Я раковых не часто встречаю, а тех кто патологически боится этого дела почаще. Лучше о таком поменьше думать. К врачам конечно надо ходить. Но я фоб, и к нашим врачам я точно не буду ходить. Там и здорового больным сделают. Такая у нас медицина. Лучше не болеть. Как там говорят, когда выздоравливает человек, после лечения "Если больной хочет жить, то медицина бессильна") В детстве еще слышал, понравилось.
Unohdus написал(а):В самом деле. Всем бы такую выдержку.
Там и врожденное и приобретенное. Отца не знал (погиб на войне). Мать потерял в 13 лет. В 15 приехал в разрушенный Калининград, поднимать с руин, звание ему дали потом, как всем подобным, что-то типа почетного гражданина. Много у него наград всяких от государства. На Байконуре служил, в ракетных войсках стратегического назначения. И научной деятельностью занимался на досуге, патенты какие-то были. Какие-то бумаги выдавали, что он что-то там предложил новое. Ответственный был мужик. Потом сломался. Но сравнивать с такими комнатными растениями, как мы, абсурдно.
Мы из разных миров
Все мои заслуги кончились, когда его не стало. Он не мог от меня отказаться, а я мог ему противостоять. Это все мои заслуги. Как его не стало, так и я исчез. Депра меня взяла тепленького. До этого ничего со мной не могла сделать. Психиатр удивился. Он считал, что без таблеток такому врагу нельзя противостоять, а я его даже не замечал, пока мне было с кем сражаться. Перед смертью отец сломался, он попросил перестать его кормить, сказал, что не выдерживает боли и хочет умереть. Тогда меня наверное и не стало. У него умер мозг и я тоже расслабился. Не сразу. Пару месяцев у меня был психоз, я бегал, матери доказывал, что все зашибись, все будет по новому, мы заживем как короли, я ее к родне свожу. Нет. Я был не в себе. У меня кончился завод и я сник. Я лег и смотрел в одну точку. Я не ел. И в туалет не ходил. Под себя тоже не ходил. Лежал и мучился. Мать еще жива была. Но недолго она протянула. Без меня она ничего не могла. И она меня задрала своими воплями, своими призывали смерти. Смерть приди, забери меня. Не удавалось ее заткнуть. Ей было плевать на Бога. Нет веры в таких людях. Они просто животные. Мой отец был атеистом, но в нем была Вера. Он ее потерял перед смертью. Но я думаю, что и Христос тоже на кресте перестал верить. Думаю, ему было очень страшно. Я думал об этом, и мне было жутко. Когда еще все были живы. Когда у меня еще не было проблем со здоровьем. Никаких проблем у меня тогда не было. Я никогда не жил жизнью своей семьи. И этого мира. Среди всех людей для меня был только один, который давно умер, по слухам воскрес и живым вознесся на небо. Его я считал братом. А всех остальных не замечал. Они казались мне животными. Я не мог с ними общаться. Но я исчез еще до этого. До смерти своих родных. Как какой-то божий праведник я исчез раньше. Все, что у меня осталось, это война с отцом. Война до победы. Я победил. И когда я победил, то понял, что жизнь моя не имеет больше смысла. Вот тогда депра меня и накрыла. Не отпускает по сей день.