Добрый день. Не знаю, почему решилась написать сюда (толку от этого будет мало). Но всё равно хочется хоть капли внимания к собственной персоне:) В последнее время совсем скатилась.
Никогда не считала себя тру социофобом. Но...
Началось с малого, я пропускала пару в универе, день, теперь пишу, неделю не выходя из дома. (до этого, я через силу ходила пару раз в неделю).Да, для кого это покажется смешным, некоторые вон годами сидят... Но вот отчислят меня тогда ещё полгодика дома посижу:)) (нет, я надеюсь).
Почему я не хочу никуда? Потому что там меня никто не ждет с распростертыми объятьями. Потому что не могу и не хочу показываться людям таким нытиком... Потому что хочется чувствовать свою значимость, а не чувствуешь.
Где-то и когда-то сломался механизм психики, который даёт веру в себя. Любовь к себе. Уважение к себе. Я априори думаю, что у меня ничего не получится, что я ничего не смогу в этой жизни. Ужасно.
Хочется бросить универ, но не думаю, что это мне пойдет на пользу, чем больше свободного времени, тем больше я зацикливаюсь на себе и своих проблемах. Трудно так жить, мучая себя.
Но...
Может нам нравиться страдать и бездействовать.
Это же так удобно и легко - просто лежать на диване и ждать пока все проблемы сами рассосутся. Страдать, конечно, от бездействия, но всё равно не шевелиться.
Я вижу выход только в борьбе над собой.
А теперь я возьму себя в руки, встану с дивана и пойду на последнюю пару в универе (ну хоть с чего то надо начинать). Отпишусь, что я действительно это сделала и как всё прошло:)
Теги: начинающий социофоб, универ