Бродяга написал(а):Интересно, а как называется менталитет людей, путающих Латвию с Эстонией?)
Прибалтика же. Я не запоминала откуда ты именно. Да и сам ты не особо об исторической родине вещаешь, все чаще о новой родине) а еще чаще о моей родине почему-то) В определенном ключе и манере. Так делают многие твои и мои русскоговорящие соотечественники, покинувшие родину в советское время, и так не нашедшие себя "там" и не способные воспринимать то, что время идет и старая родина (или неприятный сосед) не сдохла в страшных муках. Многие это не все, конечно. Но есть такая группа людей с болезненным восприятием стран СНГ, с ущемленным я бы даже сказала, а это сочится из твоих постов еще с прошлого ника. Даже то, что ты помнишь, где живу я (даже говор анализировал, я поооомню)), запомнил национальность автора поста из другой темы, косвенно говорит о том, что я сказала, это для тебя одна из характеристик человека, хотя реально тебе это никогда не пригодится, учитывая местоположение, ты на автомате придаешь этому качественное значение. Мог бы просто сразу извиниться перед автором и свести в шутку, но нет) гордость "белого человека" не позволила.