нМаруся теперь понял. Тут у нас не совсем верно получилось, потому что изначально неверную терминологию использовали. Не "низкая самооценка", а "заниженная". Т.н. низкая самооценка уже не может быть адекватной.
нМаруся написал(а):Григорий, имеющий адекватную низкую самооценку
Она "низкая" как раз по сравнению с рациональной, адекватной. Просто я изначально неверно написал.
нМаруся написал(а):То есть, если он где-то себя недооценивает, например, в определении своего места в обществе - "на дне", то в другом будет переоценивать, в данном случае в морально-этическом отношении
И вот это, выше, мне представляется необязательным. В смысле так тоже часто бывает, но бывает и по-другому. Человек может быть уверен, что он по всем пунктам полное и безоговорочное дно, и нет в нем ничего хорошего. Что характерно как раз для депры. А если человек считает, что он плохо зарабатывает, зато душа компании и превосходно играет на скрипке, то это как раз адекватная оценка.
sbr783 написал(а):ты меня не совсем вено понял
Да, действительно. Мы говорим об одном и том же, судя по всему.
Мява написал(а):Поэтому приходится заключить, что все дело в мужском половом органе. Было бы дело в душе, было бы симметрично
Вот замечательная иллюстрация логической ошибки, которую допускает человек, который пытается придумать для своей фиксации рациональное объяснение. Он искренне верит, что есть объективные основания для того, чтобы считать -- дело в члене. Он видит это так; дело может быть или в душе, или в пенисе, третьего не дано. Не в волосах на лице, не в кадыке, ни в чем другом. Либо в душе, либо в фаллосе. А раз не в душе, то ему, как он считает, приходится заключить, что дело в пенисе))) Объективная необходимость, по его мнению, такова. Мол "Ну чо, тут уж ничего не попишешь. Не я это придумал")
Мява, а с чем у тебя ассоциируется хвост ослика Иа? *Рассмеялся и зашелся надсадным кашлем курильщика*
Отредактировано Апрель (25-10-2017 19:52:26)