Мява написал(а):На одном форуме обсуждалось, безопасно ли держать в телефоне информацию про деньги и доступ к ним, и что делать, если телефон будет украден или потерян. Был предложен шикарный ответ: с потерянного телефона позвонить в колл-центры и заблокировать все карточки и кошельки
Телефон можно заблокировать через интернет, найти его местоположение по GPS(я уже, кстати, в прошлом году мой бывший телефон так нашёл, потерял прямо Неве у Стрелки, и по GPS дома посмотрел, где он точно, утром приехал и подобрал), а если его просто украдут, то он защищён паролем и датчиком отпечатков пальцев, конечно, пальчики подделать можно, но вряд ли ради тех сумм, что у меня, кто-то с этим заморачиваться будет(да и пока вроде о подобных случаях не слышно), а если б у меня существенные какие-то деньги хранились, я бы, конечно, такую карту ни к каким приложениям привязывать и не стал.
Adrian написал(а):В случае с тройкой приложение для телефона, которое на нее пишет, может и прочитать, показать остаток. Это все имеет смысл, если ездишь постоянно и пользуешься длинными проездными, где цена одной поездки ниже. Иметь такие проездные прямо в телефоне было бы, конечно, еще удобнее, но и так неплохо.
У нас нельзя, не предоставляется такая услуга, прямо на сайте метрополитена написано. Есть какое-то приложение "Кошелёк", но оно пока только с несколькими моделями ростестовских телефонов работает. В общем, позор питерскому метрополитену, у нас даже бесплатный Wi-Fi в метро только в этом году сделали. Хотя у нас город в целом в плане интернетизации довольно продвинутый, только метро отсталое какое-то.
sbr783 написал(а):а я больше наличным деньгам доверяю. побаиваюсь я деньги держать в электронном виде а тем более тефлоном расплачиваться. той же тройкой в автобусах без турникетов , езжу редко. но когда расплачиваюсь бывает по несколько раз тыкаю карту и всегда осадок что несколько раз оплатил
Смартфоном два раза случайно сложно оплатить, так как на экране весёлый "бамц"(не помню, что там нарисовано) выскакивает, и тебе его закрыть нужно, а карточками у нас таймаут в 10 мин, второй раз тебе остаток на карте показывается(ещё пока нет карты, не пробовал)
sbr783 написал(а):а еще наше прекрасное государство может заблокировать твой счет если долги есть
А в других государствах, думаешь, по-другому? В США и в Западной Европе ты уж тем более с государством не поиграешь, из-за чего наши люди там часто вляпываются, к раздолбайству привыкшие.
sbr783 написал(а):ну зачем отказывается. на карте можно иметь ту сумму которую не жалко потерять. а все остальное лучше под подушкой держать или в банке хранить в стеклянной
Это какие-то предрассудки устаревшие. Деньги из банка очень сложно в никуда вывести, и с крупными суммами как раз куда удобнее операции проводить типа покупки авто или жилья, чем наличные при себе хранить и таскать. Счёт в банке, наоборот, даже некоторое спокойствие даёт.