Надеюсь что, рад знакомству. Мне 27 (в одном месте на это сказали - да щенок я ещё с таким возрастом жаловаться) и я социофоб.
Чистый хикки, за исключением того что таки работаю.
Отсутствуют по жизни - девушка, друзья, энтузиазм, характер, смелость, ответственность, стремление к чему-то большему.
Присутствуют - неуверенность, робость, замкнутость, боязнь людей, ненависть к себе и в то же время эгоизм, излишняя сентиментальность к не таким уж важным вещам и в то же время пофигистическая чёрствость к тому к чему не должен быть чёрств.
Проблему свою осознал где-то с год+ - раньше как-то жилось и жилось само собой. Но тут явно что-то не так: выхожу из дому только либо в магазин, либо на работу (есть-то надо что-то). Всё остальное время сутками напролёт прожигаю в интернете (казалось бы - как так можно. а я отвечу- вот так вот оно и есть, сам не заметил как втянулся в такую жизнь - эдак 7 лет как 1 день). Постоянно, прямо таки перманентно нахожусь в депрессии где-то уже года три-четыре. Неплохо от этого отвлекаюсь просмотром сериалов/аниме, игрой в одну игру, просмотром и прочиткой всякого что убивает время и захватывает внимание, бывает даже книги читаю, хотя и редко. Как только перестаю этими делами заниматься - депрессия охватывает с ещё большей силой. По осени и по концу зимы, как я заметил, всё это дело особенно обостряется. На улицу выходить боюсь. Из-за людей, которые там ходят. Поэтому выйти погулять часиков эдак в три ночи в тёмный переулок для меня гораздо спокойнее чем выползти днём в солнечную погоду. С людьми не умею разговаривать и главное, что даже и не знаю о чём мне там с ними говорить. Однако при разговоре с людьми моя физиономия производит крайне заинтересованный вид в происходящем - про меня многие говорили что я хороший слушатель (хотя по правде сказать просто из-за своей слабохарактерности не могу прямо сказать человеку о том что мне насрать на то что он говорит). Ну и в комплекте к этому все кто знают меня поверхностно, а я делаю всё чтобы нельзя было капнуть чуть глубже, думают что я нормальный обычный парень - так как стараюсь не подавать виду, делаю вид что "у меня всё вообще замечательно (прямой посыл), только не надо ко мне лезть(завуалированно)". Просто потому что если кто чуть глубже капнёт - обнаружит что тут чего-то как-то пустовато и нет ничего. Людей я боюсь - хотя при этом мне даже комфортно и спокойнее очутиться в другом городе, на незнакомой улице просто спокойно прогуливаться и с интересом рассматривать всякую фигню по сторонам (хотя денежный нюанс вынуждает меня это делать бывает даже реже раза в год).
Тут вот какая штука. Мне как бы вообще офигенски живётся (это смахивает на какой-то мазохизм, я так долго нахожусь в депрессии что мне уже даже хорошо от того что мне плохо) в моём маленьком затворническом мирке, и выкалупливаться отсюда, как правило, каждый раз мне крайне болезненно. Но в то же время вот как раз в последний год всё чаще и чаще становится невыносимо, фатально одиноко. Какого-либо действенного выхода из этой ситуации я пока не вижу.
Ну вот такое вот начало у меня здесь.