Вера в справедливый мир
Бредовая вообще статья. Так можно и убийц и насильников в жертвы зачислить. Их наказывает государство. Осуществляет насилие. Если следовать логике тех, кто считает, что жертв насилия обвинять нельзя, то надо обвинить государство как главного насильника, и уничтожить его. Вперед. Тогда настанет рай. Анархисты в это верят.
то можно жертв обвинить так же как и преступников. Они тоже наверняка в чем-то виноваты. Было бы желание. Я вообще не понимаю, зачем кого-то обвинять в своих проблемах. Если с человеком что-то произошло, то виноват всегда он сам. Это же с ним произошло. Так мыслят ответственные люди. Безответственные перекладывают вину на других. Усложнять тут не надо. Это от лукавого уже. Все, что происходит, происходит к лучшему. Лучше так мыслить не маяться. Верующему человеку это близко, он не станет мстить и множить зло. Изя, а тебе, кстати, не близко. Ты выступаешь за то, чтобы на зло отвечать злом, тем самым приумножая зло в мире.
Я тебе расскажу, к чему это может привестиКогда я был юн, то проповедовал идею, которую, называл "местью смерти". Суть в следующем. Мир очень жесток. В нем есть насилие. И ни один человек не может утверждать, что не умрет насильственным путем. Поэтому, чтобы обезопасить себя от возможной неотомщенной смерти надо отомстить превентивно, убить любого человека. Тогда неотомщенным ты не умрешь. Какая хорошая светлая мысль. Мне было 15 лет, когда я это придумал. После этого я стал ходить с ножом и провоцировать гопников (самых настоящих, которые на деньги школьников кидают, для кого это бизнес). Мне повезло, что среди них не было фобов, иначе бы я точно или сел, или сыграл в ящик. А так они просто отступали и все. Я после этого совсем потерял уважение к этим типам, и заработал авторитет в пацанской среде. Авторитет отморозка. Точней меня считали психом. Это второй ранг, после Бога. Выше даже вожака стаи. Вожаком быть не удобно. Надо поддерживать иерархию, а психу нужно только неадекватно себя вести. И избегать других психов. Это важно. Иначе станет понятно, что кто-то заигрался. А отступить нельзя. В итоге минимум один труп. Скорей всего два. Не так уж просто человека убить. У него будет время, чтобы убить своего убийцу. Эта еще одна моя идея. Поэтому я часами тренировался с ножом, чтобы успеть выхватить, если на меня нападут неожиданно. Надо убить своего убийцу. Хорошая светлая мысль. Только ты бы видел, в кого я превратился, следуя по этому пути. Я даже спал с ножом. Даже с двумя. Против нескольких противников выскакивал на лестницу с двумя тесаками. На случай если одну руку отрубят, чтобы не перекладывать, нет времени в бою на это. Я жил войной. Я был готов убивать. До такой степени боялся насилия. Сам первым никогда не нападал ни на кого. Только морально людей терроризировал. То есть не агрессор в твоем понимании. Я как раз против агрессоров был. За добро, против зла. Паладин такой безумный. Первым не бил никогда. Не мог ударить первым человека. Такая слабость. Поэтому мне пришлось жить на войне. Я был готов к смерти в любой момент. Просыпался с мыслью о смерти, и засыпал с ней. Смерть была моей подружкой. Другие мне были не нужны. Я их отгонял, когда они приближались. Со мной опасно. За мной идет смерть. Я это знал. Все, кто меня окружал, рано или поздно умирали в муках. Я воспринимал это спокойно. Так и должно быть. Я сам избрать этот путь. Я не хотел прогибаться под мир. Я не был идеалистом. Я был одержим.