Уважаемые социофобы, у многих социофобов вызывает недоумение, что некоторым удается жениться/выти замуж будучи сф. Я одна из замужних социофобов, расскажу о своем пути преодоления препятствии. Всем известно, а некторые испытали это на себе: для того, чтобы выти замуж /жениться надо, как минимум встретиться, что влечет за собой кучу мелких, но адских для социофоба проблем: выти из дома (если повезет ), ездить на транспорте , и наконец самое ужасное действие - сидеть друг напротив друга посещая ресторан-поднимать чашку кофе так, чтобы рука не тряслась и сф не привлек к себе лишнее внимание, пролив напиток себе на одежду, что вызовет, убийственные для сф, - насмешки окружающих, пить кофе, когда ком застрял в горле, подавлять слезы обиды, что ты не справляешься с задачами, которые под силу даже годовалому малышу. И небеса падают на тебя и давят своим грузом, что мужчина/женщина о которой ты мечтал, разочаровывается в тебе. Ты думаешь: "Малыш, пожалуйста, протяни руку, пробей эту стену , которую воздвигнул мой неконтролируемый, всеразрушающий страх. Ты и представить себе не можешь, как я умею любить!!!"
И зная, что все так и будет, что дело не пойдет дальше чашки кофе, а либидо, которое в твоем воображений, уносило тебя с ним/с ней на небеса от экстаза прикосновений к телу любимого/любимой исчезает куда-то. Зная, или уже испытав на себе весь ужас встречи с любимой/ым, социофоб не предпринимает никаких действий, чтобы найти любовь.
Мой опыт преодоления всех проблем, связанных со встречей с противоположным полом (одно из самых трудных для СФ) был такой:
Еще 20 лет назад, я увлекалась делать записи из книг: среди множества записей о том, как строить свою жизнь, чтобы быть счастливым, была запись, которая обещала невероятный результат:
"Уделяйте максимум внимания всему, что вы делаете. Если вы пишите, сосредоточьтесь. Вы ведете беседу? Правильно, сосредоточьтесь. Вы не можете представить, какое влияние это окажет на вашу жизнь". Д.Рон.
Обещание, что если следовать этому правилу - твоя жизнь в корне поменяется в лучшую сторону, заинтересовало меня. И как ни странно именно это правило помогло мне избежать ПА во время встречи с мужем и остальным прилагающим социумом: рестораны, прогулки, беседы , кино и т.д. Мы сидим друг против друга за чашкой кофе, но я не думаю об этом, потому что все мои мысли сосредоточенны только на действий , которые я своершаю, например : беру чашку чашку , беру ложку, кладу сахар. А что там женишок и люди про меня думают я просто не замечаю, следовательно, я спокойна , как скала. ПА ,как рукой снимает
Желаю вам от всего сердца наладить свою личную жизнь, встретить того с кем ты хочешь быть, наслаждаться отношением с противоположным полом, запрограммированного природой, даже лягушки умеют любить друг друга , а мы люди просто должны преодолеть себя и искать свой путь к счастью
Спасибо, если вам помогло, пишите, буду знать, что живу не зря
Отредактировано Неудачница (17-05-2013 00:01:27)