Deyk написал(а):Мне лицо хочется изрезать осколком Так что - да, я на грани. Держусь только потому, что депры сейчас практически нет и могу кое-как понимать последствия
А она знала? Может испугалась от неопытности... Вот так принесешь своего таракана на прием, а врач к стеночке, к стеночке и слиняет) А надо то всего...хотя бы выслушать, иногда и этого достаточно, наоборот, надо поощрять чтобы это выходило из человека, а не сидело внутри и загнаивалось. У меня тоже бывает подобное, тяга к причинению себе вреда и чаще именно после новых знакомств и частого общения. Независимо от качества этих событий. Страх становится более контролируемым, депрессовать не получается (организм как бы настраивается на выживание в новых условиях), а вот комплексы почему то расцветают, наверное, начинается сравнение нового окружения с собой. Мне кажется это надо переждать, чтобы с этого окружения, может быть, слетел первый лоск. Может быть специально замечать недостатки в них или представлять их в каком-то виде. У меня с этим сложновато (морально-этические нормы наседают), а вот представлять на месте себя другого человека (с такой же внешностью) и смотреть как бы со стороны, мол все мы люди, у всех одна жизнь и разные периоды, в конце концов, сделаны из одного вида мяса и по сути равны, я (этот человек) ни чем принципиально не отличается, живут же с недостатками и посерьезнее и никого это не удивляет. Это иногда помогает настраиваться.