Deyk написал(а):Неее Первая девочка, с которой мне хотелось дружить, была в садике. Она была симпатичная внешне, и вероятно чем-то еще (умом?) привлекала других детей. Мне очень хотелось быть в ее компании, хотя бы... но... И т.п. случаи. В основном,,
из детства.
Вот да!!! В реале даже про депрессию лучше не упоминать, не говоря уже о фобии.
Иногда к человеку тянешься не потому, что он кажется близким, а как раз потому, что он явно чужой. Чем чужее, тем лучше. Себя активно не принимаешь - тянешься к тому, кто абсолютно другой. И ничего,конечен, не получается, потому что разные характеры и никаких точек соприкосновения. если проблемы с общением, то тянешься к популярным людям, компенсировать ощущение фобности за их счет, то есть в некотором смысле использовать, а это никому не нравится, даже детям... Хотя для фоба это абсолютно естественно. Попытка золушки попасть на бал. Фоб видит ситуацию так, на определенной стадии развития.
Годы нужны, чтобы начать себя ценить такой, какая ты есть...
Сейчас задумалась, насколько неслучайны детские симпатии. Мне нравился мальчик, как сейчас понимаю, тяжелый невротик. Семья была токсичная, его не били, но унижали, демонстративно муштровали, могли иногда за ухо взять при всех. Они были как бы слишком правильные и от него этого требовали. Довели ребенка до заикания, дебилы. Что самое смешное, искренне не понимали, почему никакие логопедические занятия и упражнения ему не помогают. Не помню, кто они были, не удивлюсь, если военные. Тогда я не придавала всему этому значения. Или мне казалось, что не придавала... Наверно, придавала, и еще как, не могло быть такое случайностью, что я со своей невротичностью и соими проблемами обратила внимание именно на него. Только у меня был набор симптомов другой и проблемность семьи совершенно в другом была. Мы были противоположны во многом, но в факте надлома было сходство.
Отредактировано Мява (09-09-2017 09:01:59)