вот ещё один пример того, насколько разные люди называют себя социофобами)
"задания" подойти к кому-то, заговорить, спросить, позвонить и прочее для меня лишены смысла, поскольку у меня таких заданий полно на работе) так уж вышло... и сколько бы я себя не ломал, внутренняя паника при необходимости делать это нисколько не уменьшается, а может быть даже и усиливается со временем... наверное, просто устал)
а вот фланировать бесцельно и именно в людных городских местах я обожаю) лучше всего чувствую себя в торговых центрах) фланера впервые описал Бодлер - он, кстати, тоже был классический фоб, если уж употреблять этот термин - лень искаь цитату, но кто-то писал о нем, что он из тех людей, которые проходят мимо билетера в театре как мимо Цербера в Аиде... знакомо же?) у меня всегда такое же чувство рядом охранниками, вахтерами и проч... объективация чувства вины
тем не менее, он и сам был фланером, бесцельным созерцателем в парижской толпе, в торговых пассажах, и воспел фланера как новый тип городской личности - не целеустремленный буржуа с лозунгом время-деньги, а никчемный бездельник, коллекционирующий наблюдения
вот и я отдыхаю, бесцельно фланируя среди незнакомых людей, но здесь многие писали, что их охватывает паника в толпе
можно сказать, что я не настоящий фоб, но если бы я порассказывал истории из своей жизни, думаю и те, кто считают себя труъ, прослезились бы))