Мява, удваиваю. В смысле, какая разница, где и по какой причине тараканы завелись?! Они либо есть, либо их нет вовсе.
keramogranit написал(а):Не знала, что буддисты трепетно относятся к тараканам).
Только в РФ и только диванные. Говорят, в заграничных храмах даже крыс травят спокойненько. Но, надо заметить, в буддизме негоже живых существ уничтожать (тараканов тоже).
Получается, что уничтожать тараканов — с точки зрения буддизма — действие неправильное. Но! Учитывая, что у автора (цитата): «по всей комнате раскиданы крошки от чоко-паев, и фантики, которые я ела»; т.е. невиданный свинарник, то, с точки буддизма, это создание среды, способствующей распространению тараканов, которые разносят болезни (в т.ч. и соседям). Таким образом, негативной кармы от бездействия будет больше, чем негативной кармы при уничтожении пары тараканов.
Tinctoria написал(а):я тоже не хочу и боюсь причинять им боль, поэтому считаю, что яд это самый гуманый способ их истребить
Как будто выбор у неё есть. Хотя, вариантов много. Например, с чужими из одноимённого фильма боролись совсем иначе
Свернутый текст
keramogranit написал(а):Яды действуют медленно, в основном путем парализации разных жизненно важных отделов
Да не. Это не млекопитающие с их остановками дыхания. ЕМНИП, там просто угнетение нервной системы идёт. То есть, съев приманку, таракан тупеет и засыпает.
keramogranit написал(а):тапок внезапен и молниеносен
Смерть наступает после снятия нагрузки или через несколько десятков минут. А скелет у них внешний и сохранит свою форму даже если тапок убрать.
Севастьяна, в этом вопросе советую обратиться к буддизму традиции Махаяна. А именно — к Дзену. Ещё лучше — в стиле ниндзя.
PS: будь няшей, уберись, наконец, в своей комнате.