Апрель написал(а):А бег-то чем не угодил?)
Просто сейчас это модно. Люди не знают основ физ-ры и начинают бегать. Из-за отсутствия плавного повышения нагрузки (вообще, из-за скачков в нагрузке вида «сегодня вроде-как планировалось, но не буду, а вместо этого буду через неделю» или «что мне стоит вне плана ещё километров пять пробежать, раз настрой позволят?!») начинается странный эффект. В итоге, спорт (бег это не ОФП) вырождается в… микросотрясения мозга. Что сказывается на здоровье. Ах да, ещё суставы. …многие из «бегунов в скверах» не знают, что им просто нельзя так делать. Многие просто изводят себя бегом тщетно. Сужу по МСК. В общем, польза от бега несопоставима с возможными побочными эффектами, если что пойдёт не так. Вот, упражнения на пресс не хуже в плане упражнений на выносливость, но не коварны. Организм просто не даст перегрузить себя настолько, чтобы оно начало приносить вред.
Разумеется, нужно делать перерывы а не каждый день пытаться дойти до запланированных «10 подтягиваний за раз».
Конечно, мышцы, с помощью пары упражнений со своим весом, нарастить не выйдет. Но это приведёт в норму обмен веществ и слаженность работы разных органов в целом.
Ну насчет качалки соглашусь, довольно травмоопасно. Хотя и не настолько, как стращают.
Настолько. Это, всё-таки, спорт. Там много нюансов. Например, с питанием. Ещё нужно знать, как и что восстанавливается в мышцах; а не тренироваться как во времена молодости Шварцнегера (до тошноты после тренировки в прямом смысле, то есть). В общем, это целое хобби.