Вот такая у меня идея. Клин клином выбить. Чтобы освободиться от страхов, связанных с общением, испытать настоящий серьезный страх. Из самолета выпрыгнуть. С парашютом, конечно. Интересно, подействует ли?
На каком-то форуме - может, даже на этом - я читала, что в войну ни у кого не было СФ. И быть не могло, потому что на первый план вышли задачи, связанные с выживанием. И в ситуации серьезной опасности не было место ничему надуманному - а согласитесь, что СФ - плод нашего воображения, хотя мучаемся от нее вполне реально и не можем освободиться.
Так вот, что если смоделировать эту ситуацию серьезной опасности?
"Удовольствие" это вполне доступное и даже не очень дорогое. Прыжок в тандеме с инструктором с большой высоты - порядка 5-6 тыс. руб. Самостоятельный прыжок со специальным парашютом для новичков с небольшой высоты (но тоже из самолета, по-взрослому ) - даже порядка 600 руб.
Прыгнуть можно в день обращения. Инструктаж - полчаса если с инструктором. И часа два - если без него.
Но тут, конечно, нельзя экспериментировать, если есть проблемы со здоровьем.
Думаю, для меня это будет сильный шок - тем более что я долгие годы боялась летать на самолетах. Только недавно пересилила себя.
Но в сильном шоке - и есть весь смысл. Шоковая терапия. Достало стестняться. Честно, очень злюсь на себя за это. Столько всего в жизни упускаю!!!!!
Может, кто составит мне компанию?