Ну вот и настал момент, когда я захотел рассказать о своих похождениях в странном мире людей, который так и не стал моим. Рассказ будет немного сбивчивым и непоследовательным, прошу простить за это. Желательно комментировать, если можете, для меня это важно. Этот рассказ посвящается Анне, чьи добрые слова когда-то спасли мне жизнь.
Начну я с того, что недавно опять зашел на форум, прочитал свои сообщения 6-и летней давности, и ужаснулся. Насколько же я поменялся за эти годы. Те сообщения писал какой-то незнакомый мне ныне человек, или наоборот, сейчас пишет человек, который меня тогдашнего наверное испугал бы. И привели меня к этому события, описанные ниже.
В те, уже далекие времена, я работал инженером службы культуры, и был оптимистически настроен по поводу своей борьбы с социофобией. Сжимая зубы общался с людьми по работе, и верил что все наладится. Жил я тогда в общежитии, а рядом жила девушка, и она начала активно ухаживать за мной. Это было очень приятно, и конечно, я с головой кинулся в эти отношения. Она на тот момент болела эпилепсией, но это не особенно меня пугало, в армии я и пострашнее вещи видел. И вот в лучших женских традициях она принялась менять мою жизнь.
Уволилась с работы, и уговорила уволится меня, переехать в военный городок и снять квартиру. Что мы собственно и сделали. Работу найти, как вы догадываетесь, мне было невероятно сложно, из-за известных проблем. Не буду описывать скитания по съемным квартирам и всякие приключения на фоне нужды. Тогда же я и предложил ей оформить наши отношения официально, и мы поженились.
Естественно она требовала от меня зарабатывать больше денег, так как очень хотела ребенка. И тут очень кстати подвернулась интересная работа - дежурный инженер на подстанции 220 кВ. Правда за 120 км от места жительства. За пол года я получил необходимые допуски, и начал работать посменно.
Работа на подстанции - прямо скажем это рай социофоба. Общение с людьми происходит в основном по телефону, и только по правилам ведения оперативных переговоров - ничего лишнего, только рабочая информация. Ночные дежурства - в полном одиночестве. Дальше начальник предложил переехать в его пустующий дом возле подстанции, что мы с женой и сделали. Жизнь стала достаточно приемлемой, и у нас появился ребенок, дочка. Беременность проходила очень тяжело, и в день рождения я нажрался до посинения, когда узнал что все хорошо. Потом поехал на машине, и отдал людям в погонах права на полтора года.
Для того, чтобы как то занимать время на работе, я скачал первые попавшиеся видеокурсы, и начал учиться пению. За год неплохо прогрессировал в этом, и теперь не стыдно спеть некоторые вещи на людях.
Однако жизнь и моя психика разрушались своим чередом. Панические атаки стали чаще и как то, чтоли, глубже, и дольше. Видимо появились новые страхи, связанные с ребенком, и всем им суждено было сбыться. Обращаться к психиатру я уже не мог, т.к. это было бы равнозначно увольнению, поэтому я ударился в религию. Прочитал очень много критической литературы, и выбрал для себя единственную подошедшую мне традицию - буддизм махаяны (тибетский).
Этим начинается целая глава моей истории.
Я начал усердно заниматься, читать, учить, практиковать психотехники. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что, как выяснилось, для чувствительных людей, типа меня, эзотерика - очень мощный раздражитель, наверное чересчур. И жизнь моя, и психические состояния начали стремительно меняться. Я научился держать себя в руках, не болтать лишнего, разбираться в людях, видеть их мотивы и использовать это. Окунулся так сказать в этот пугавший меня с детства мир людей.
Начальник стал замечать изменения во мне, и начал меня боятся (большинство начальников в россии работают по теневым схемам). Воспользовавшись удобным моментом, он уволил меня и выгнал из дома. Я переехал в другой город, и устроился на единственное место, которое мне предложили - диспетчером района элекросетей. А вот это уже ад, который я терплю только из-за ребенка. Каждая смена - это непрекращающееся общение с самыми разными людьми, которые могут и орать, и хамить, и запугивать. После полугода кстати, все чувства и страхи по этому поводу сильно притупляются.
Что мои, что родители жены не проявили никакого интереса к появившейся у них внучке. В общем, все эти, и не только события привели к разрыву с женой. На время я переехал к родителям, в свою квартиру, но они угрожая разными способами (включая обещания добиться лишения меня родительских прав, и побоями) выгнали меня. Пришлось вернутся обратно.
Сейчас я много пью, закурил и подумываю о самоубийстве. Вообще, я хотел сделать этот рассказ немного более позитивным, с шуточками там. Но как то не вышло, вы уж извините.
Отредактировано justmax (04-06-2017 13:35:05)