Все говорят - "надо стать уверенным в себе. Уверенные в себе люди добиваются своих целей и внушают уважение". Но смущает одно: Если у тебя нет оснований для этого. Если ты никто и даже хуже среднего представителя общества, разве в этом случае имеет смысл становится уверенным?
Отчего вообще эта уверенность зависит? Если от успехов и достижения - это совсем не обнадеживает
Можно ли быть уверенным в себе не имея на то оснований?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться103-06-2017 02:01:46
Поделиться203-06-2017 02:30:13
Добиваются целей старанием и упорством, а не уверенностью в себе. Ты, вероятно, попутал "уверенность в себе" с "верой в себя", конечно, если заранее настроен на поражение, ничего не добьёшься, а вера в себя и в то, что ты справишься нужна, чтобы продолжать бороться и идти к цели. А самоуверенностью можно только выставить себя дураком, покалечиться и других подставить.
Отредактировано Молчун (03-06-2017 02:39:36)
Поделиться303-06-2017 02:43:46
Добиваются целей старанием и упорством, а не уверенностью в себе. Ты, вероятно, попутал "уверенность в себе" с "верой в себя", конечно, если заранее настроен на поражение, ничего не добьёшься, а вера в себя и в то, что ты справишься нужна, чтобы продолжать бороться и идти к цели. А самоуверенностью можно только выставить себя дураком, покалечиться и других подставить.
А стараний и упорства не будет без уверенности в себе. Потому что неуверенный в себе человек просто не встанет на путь к цели
Поделиться403-06-2017 03:07:56
Так же как и со всем запретным, "если нельзя, но очень хочется, то можно". Те же торренты можно качать, я проверял, качаются. Подозреваю, что даже человека можно ткнуть заточенной отверткой в печень, и закон его не защитит от смерти, хотя по идее должен. Конституция каждому законопослушному гражданину гарантирует право на жизнь. Но я не думаю, что закон сможет защитить от преступника, которому на него насрать. Таким все можно. Если ты такой, то тебе можно все. Даже быть уверенным в себе, не имея на то никаких оснований. Это даже неподсудно! Какой глупый вопрос ты задал. Можно, конечно. Это трусы через голову нельзя надеть.
Поделиться503-06-2017 03:08:37
Да.
Отчего вообще эта уверенность зависит?
От низкого уровня знаний об окружающем мире. Чем примитивнее представления об окружающем мире, тем выше уверенность в своей правоте. Среди обывателей это известно как так называемый «Эффект Даннинга — Крюгера».
Поделиться603-06-2017 03:11:27
А стараний и упорства не будет без уверенности в себе. Потому что неуверенный в себе человек просто не встанет на путь к цели
В таких случая хорошо когда у тебя кто-то есть, кто верит в тебя и поддерживает.
Поделиться703-06-2017 03:19:44
Неуверенного спасет психоз. У Ламера поинтересуйся, он тут гуру. Мой же жизненный опыт заставляет думать, что в психозе последний чмошник может не только мамонта к праотцам отправить, но даже какого-нибудь олигарха, или даже, страшно сказать, Путина. Но когда ты в психозе, то тебе все по плечу. Сам черт тебе не брат. И Путин тоже.
Поделиться803-06-2017 03:20:30
Да.
От низкого уровня знаний об окружающем мире. Чем примитивнее представления об окружающем мире, тем выше уверенность в своей правоте. Среди обывателей это известно как так называемый «Эффект Даннинга — Крюгера».
Значит мы тут все отнюдь не примитивные ребята
Поделиться903-06-2017 05:05:40
--
Отредактировано Бродяга (06-01-2019 20:18:43)
Поделиться1003-06-2017 05:21:49
Быть можно, но стать нельзя. Это закладывается генетически на уровне нейрохимии головного мозга. Эти люди могут иметь ноль навыков, ноль образования, никакого внешнего вида, но тем не менее они в их сознании цари, а все окружающие - никто, чьё мнение о них им абсолютно безразлично. Социофобия - это по сути противоположность такого состояния, которое если его нет с рождения, можно получить лишь временно, приняв те или иные психоактивные вещества.
Можно родиться таким, но потом лишиться этого, благодаря давлению общества
Поделиться1103-06-2017 05:58:44
--
Отредактировано Бродяга (06-01-2019 20:17:05)
Поделиться1203-06-2017 08:15:53
Значит мы тут все отнюдь не примитивные ребята
Да,кто много думает и размышляет,тому даже труднее быть уверенным.Как говорят,горе от ума.
Поделиться1302-07-2017 18:45:22
Супер! Можно и нужно. Другое дело что в ряде случаев это просто не можешь в связи с комплексом неполноценночти например. Но если ничто не мешает, то можно строить из себя хоть Бога, так секты и создаются. Все мошенники на этом базируются. Бывало и у меня такое, когда менты задерживали пьяного, а я говорил что у меня крутой блат и отпускали. Хотя у меня и правда родня была приблатненная, но не так чтобы сильно.