Может для них мы вовсе не ущербные, как думаем
Какими нас видят окружающие?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться203-06-2017 00:29:40
Я заметил такую вещь, что люди, которые, например, комплексуют из-за своей внешности, сами очень поверхностные и относятся к людям по тому, как они выглядят. То же наверняка касается и тех, кто чувствует себя ущербными. А нормальный человек, который не чувствует себя ущербным, не будет и в других видеть ущербность.
Поделиться303-06-2017 00:33:19
То же наверняка касается и тех, кто чувствует себя ущербными. А нормальный человек, который не чувствует себя ущербным, не будет и в других видеть ущербность.
Я чувствую себя ущербной именно потому, что других таковыми не считаю.
Поделиться403-06-2017 00:41:00
нормальный человек, который не чувствует себя ущербным, не будет и в других видеть ущербность.
забавное наблюдение для автора говорящей за себя темы
Поделиться503-06-2017 01:18:12
забавное наблюдение для автора говорящей за себя темы
Ну так я про то и говорил, вы травите меня потому, что чувствуете себя ущербными, поэтому от вас вместо сочувствия только злоба и стёб.
Я чувствую себя ущербной именно потому, что других таковыми не считаю.
А если бы вокруг все были ущербными, ты бы себя такой не чувствовала? Не понимаю этого. Я просто не чувствую ущербности ни собственной и ничьей, вижу только злых и добрых людей.
Поделиться603-06-2017 01:43:58
Какими нас видят окружающие?
Думаю, что им насрать. Если это не дети. Детям есть дело до того как другие люди выглядят. Взрослым нет. Такое наблюдение.
Поделиться703-06-2017 01:46:55
А если бы вокруг все были ущербными
Это как?
Не понимаю этого.
Бывает
Поделиться803-06-2017 01:53:47
Ну так я про то и говорил, вы травите меня потому, что чувствуете себя ущербными, поэтому от вас вместо сочувствия только злоба и стёб.
Извини, что не посочувствовала тебе когда ты назвал всех днищем. Так не вежливо с моей стороны. От всей души сочувствую, выздоравливай.
Поделиться903-06-2017 02:08:55
Ну так я про то и говорил, вы травите меня потому, что чувствуете себя ущербными
А ты наверное мазохист, раз не уходишь. Тебе походу это нравится.
поэтому от вас вместо сочувствия только злоба и стёб.
А ты как хотел? Тебя за неадекват бьют. А то, что ты добрый... лучше бы был злым, но адекватным.
От всей души сочувствую, выздоравливай.
А чем он болен? Если болезнью Дауна, то это не лечится.
Поделиться1003-06-2017 02:37:48
А ты наверное мазохист, раз не уходишь. Тебе походу это нравится.
Я мазохист? Это ж вы чувствуете и ведёте себя как ущербные
Поделиться1103-06-2017 03:14:34
Я мазохист?
Ну это же ты написал, что тебя травят. Вроде ты. Я лично не считаю, что тебя травят. Отношение такое же как и ко всем. Если заслужил, получаешь в ухо. Все как в жизни. Никто тебя не травит, не ной!
Поделиться1203-06-2017 05:11:21
Ну это же ты написал, что тебя травят. Вроде ты. Я лично не считаю, что тебя травят. Отношение такое же как и ко всем. Если заслужил, получаешь в ухо. Все как в жизни. Никто тебя не травит, не ной!
Всё как в жизни? Если только сравнить вашу травлю со стаей мух, и ты из них просто самая назойливая. Такая вот твоя "жизнь".
Поделиться1303-06-2017 05:31:17
Может для них мы вовсе не ущербные, как думаем
Зависит от конкретного СФоба/СФобки; причины, вызвавшей СФ; окружающего социума. Здесь нет однозначного ответа.
В целом, ориентировочно — скорее, кажутся ущербными.
…И тут почему-то вспоминается Уильям Голдинг и его шикарная книга «Повелитель Мух»
вы травите меня потому, что чувствуете себя ущербными, поэтому от вас вместо сочувствия только злоба и стёб.
вы чувствуете и ведёте себя
Няш, на самом деле, всё не так плохо Никто тебя не травит. Возможно, с некоторыми форумчанами у тебя имелись разногласия Но они тоже на почве чего-то возникли. Не сами собой. А это значит, что ничего сверхъестественного не происходит же
вы травите <…> Я просто не чувствую ущербности ни собственной и ничьей, вижу только злых и добрых людей. <…> Я мазохист? Это ж вы
Молчун, будь любезен, ответь, пожалуйста, на следующие вопросы. Можно в ЛС, если что:
1. В дошкольном возрасте у тебя были частые случаи конфронтаций с окружающими (в основном — другими детьми)?
2. Были ли в школьном возрасте часты негативные реакции протеста на глупые или бессмысленные запреты?
3. Был ли ты подвижен в младших классах?
4. Посещало ли тебя в школьные годы мрачное настроение продолжительностью около 2-3 дней?
5. Хотел ли ты быть лидером среди класса или группы?
6. Мешали ли тебе в предыдущем остальные?
7. Тебя не сильно интересовала учёба (как в школе, так и позже) с точки зрения знаний?
8. Тебе ведь приходилось драться и после школы/учебного заведения, поскольку нехорошие люди неожиданно выводили тебя из себя?
9. В упомянутых выше схватках (по любым причинам) ты ощущал то, что можно описать как «сужение поля зрения»?
10. Провоцировали ли тебя на драку люди, после приёма тобой алкоголя?Заранее, спасибо большое.
PS: если не хочешь много расписывать, то, пожалуйста, ответь кратко или просто скажи была ли большая (>50%) часть ответов положительна.
Отредактировано Реактивная Депрессия (03-06-2017 06:02:28)
Поделиться1403-06-2017 07:34:51
Не знаю как видят меня другие, но я никому не позволю смотреть на меня свысока.
Поделиться1503-06-2017 08:00:02
Меня видят холодной,черствой и бесчувственной,но я могу быть страстной где-то глубоко в душе.
Поделиться1603-06-2017 08:46:06
Меня видят холодной,черствой и бесчувственной,но я могу быть страстной где-то глубоко в душе.
Твои тексты производят позитивное впечатление и вызывают доверие
Поделиться1703-06-2017 10:13:53
Твои тексты производят позитивное впечатление и вызывают доверие
Спасибо,мне такого никто не говорил.
Поделиться1803-06-2017 10:17:17
мне такого никто не говорил.
Потому-что ты холодная, черствая и бесчувственная.
Поделиться1903-06-2017 10:19:45
Потому-что ты холодная, черствая и бесчувственная.
Ты нестандартный,это тоже хорошо.
Поделиться2003-06-2017 10:21:33
Маруся1981 Здесь все "нестандартные". Стандартные люди не дрожат покупая чай.
Поделиться2103-06-2017 12:53:53
1. В дошкольном возрасте у тебя были частые случаи конфронтаций с окружающими (в основном — другими детьми)?
Если только с парой человек, которые меня постоянно цепляли, и эти дети потом выросли в гопников и отбросов, а со остальными детьми дружил и ладил, так что вряд ли тут дело во мне.
2. Были ли в школьном возрасте часты негативные реакции протеста на глупые или бессмысленные запреты?
Не могу вспомнить конкретных ситуаций. Вообще, я в детстве и школьные годы был предоставлен сам себе, так как отца у меня не было, и была полная свобода от контроля матери, так как она в детстве была младшим ребёнком в многодетной семье, родители не могли о ней заботиться индивидуально, и у неё не было родительской модели, но у неё в детстве были старшие братья и сёстры, которые приглядывали за ней, а у меня никого, поэтому я состоял на учёте у инспектора по делам несовершеннолетних как беспризорник. Но мама была приличной, в одиночку семью содержала, работала лаборантом на производстве, никто в семье и из родственников не пил, все культурные были.
3. Был ли ты подвижен в младших классах?
В смысле, СДВ? Нет, такого диагноза мне не ставили. Но насчёт подвижности, у меня и сейчас атомный реактор в жопе, неисчерпаемый источник энергии)) например, мне проще пройти несколько остановок пешком, чем автобус на остановке дождаться. Так и в детстве за партой было, но на внимательность это особо не влияло. Проблема скорей была в том, что я сразу попал во второй класс и был на полтора года моложе одноклассников, поэтому тяжеловато было.
4. Посещало ли тебя в школьные годы мрачное настроение продолжительностью около 2-3 дней?
Да, в переходном возрасте был очень депрессивным, типа весь мир против меня, жизнь дерьмо, суицидальные мысли были. Но и много хорошего было, друзья, отношения с девушками, только из-за юношеского максимализма этого не понимал.
5. Хотел ли ты быть лидером среди класса или группы?
Нет, я всегда тихоней был и в сторонке держался. Но я очень инициативным был, всё время что-нибудь выдумывал, чем заняться, пойти в бассейн или в секцию какую-нибудь записаться, рок-группу создать, вечеринку устроить и т. п., поэтому среди сверстников легко друзей находил, но как только чувствовал лидерство, сразу в тень уходил.
6. Мешали ли тебе в предыдущем остальные?
Нет.
7. Тебя не сильно интересовала учёба (как в школе, так и позже) с точки зрения знаний?
Учёба для меня скучной была и рутинной, но у меня много глубоких увлечений было и любознательным был именно с точки зрения знаний, как и сейчас, в общем.
8. Тебе ведь приходилось драться и после школы/учебного заведения, поскольку нехорошие люди неожиданно выводили тебя из себя?
Нет. Не выводили. Всегда избегал конфликтов. Просто некоторые считали, что раз я тихоня, то не смогу постоять за себя и часто пытались самоутвердиться за мой счет. Но это была ошибка, я могу врезать и первым, если надо. Но это вообще всё в юности было, а взрослые люди уже серьёзные, как только вырос, всё прикатилось.
9. В упомянутых выше схватках (по любым причинам) ты ощущал то, что можно описать как «сужение поля зрения»?
Эммм, ну, не знаю, может если когда тебя в угол загоняют...
10. Провоцировали ли тебя на драку люди, после приёма тобой алкоголя?
Не было ситуаций таких никогда. Желание пар выпустить бывает, но я умею это делать через тяжелую музыку, например. На людей вообще не нападаю, я обычно, наоборот, блаженным становлюсь, если выпью Да и пью не особо-то.
Отредактировано Молчун (03-06-2017 13:48:16)
Поделиться2203-06-2017 18:34:24
Если только сравнить вашу травлю со стаей мух, и ты из них просто самая назойливая. Такая вот твоя "жизнь".
Лучше быть мухой, чем тобой) Мухи знают, где оно)