Здрасте. 24 года, социофоб. У врачей не был, но определенно это так. Люди сильно напрягают, вызывают панику и чуть ли ни истерику, в некоторых обстоятельствах. По жизни ничем не занимаюсь, кроме бессмысленного провождения дома за компом или гуляний в одиночестве, через силу, чтобы не превратиться совсем в морального заморыша.
Иногда, но очень редко, бывает что приходится вылазить из своей скорлупы и что-то делать. Например пойти в кино, потому что очень люблю кино само по себе. Иногда появляется обязанность куда-нибудь поехать далеко, как-то контактировать с людьми и приходится это выполнять. Но все эти выходы в свет выглядят нелепо и стыдливо и я прекрасно вижу и чувствую, как люди реагируют на позорные попытки идти с ними на контакт. Прекрасно видят, как я дрожу, как я заикаюсь, как не могу связать двух слов, как стыдливо пытаюсь быть уверенным в себе
И прекрасно вижу их снисходительное отношение ко мне, как к больному. И это не фантазии. Наверное не стоит на все это обращать внимание, но это же сама суть социофобии - твой больной мозг сам думает об этом и угнетает тебя.
Периодически думаю о суициде, как об избавлении ото всей этой нелепой жизни, но лишь периодически