Амэ написал(а):Да ну, учебу вообще глупо винить. Ни в школе, ни в ВУЗе полезным навыкам не учат.
Та не, я виню учебу лишь в первом классе, когда остальные знали буквы и цифры(обучили родители до школы), а я на их фоне казался отсталым, отсюда комплекс появился, что остальные лучше тебя, тогда я этого не понимал, что у них изначально были базовые знания до школы, мне казалось они так легко все схватывают и понимают. И до сих пор этот комплекс, даже если увижу бородатого бомжа ковыряющегося в помойке мне будет казаться, что он лучше и умнее меня, просто жизнь у него не сложилась.
Амэ написал(а):Кто хочет учить - тот будет учить сам и с репетиторами.
Ну это громко сказано, ты видимо не познала всю романтику нищеты)). Просто в этом плане доступ к обучению и знаниям минимальный, не говоря о репетиторах на которых естественно нужны были деньги, которых всегда не было. Единственный мой способ получить инфу, если что-то не понимал, это преодолеть все свое стеснение и спросить учителя на который получишь ответ, "а ты сам как думаешь, вот и подумай", естественно интернета, тогда не было. А сейчас просто информационный рай. Я даже завидую черной завистью нынешнему поколению из-за интернета.
Амэ написал(а):Единственное, про английский жалею - на него силы воли мне не хватило.
А нас немецкий был, вела алкоголичка, в 8 классе у нее украли из сумочки зарплату и она уволилась. Но она посредственный учитель была я особо не жалею что ушла.
Амэ написал(а):И в институте учили-учили, учили-учили - ничему полезному не научили, только книжки читать. А книжки я и так читать умела, еще с начальной школы. Зачем только пошла туда О.о Поэтому чем хуже образование, тем лучше детям, меньше никчемного стресса и больше игр с друзьями, а следовательно, и соцнавыков. А фобы могут кино смотреть и играть в игры, хоть стресса меньше от уроков будет.
Но как зачем, ради бумажки, что читала умные книжки. А с этой бумажкой в разы легче пройти любое собеседование и трудоустроиться в хорошо оплачиваемое место, поверь мне ветерану собеседований)) Вот у меня диплом средне-специльное, в карьерном плане я не продвинусь без вышки никак, тупо из-за бумажки, даже если я буду лучше всех работать и иметь рекомендации. Естественно не из-за знаний в ВУЗ поступают, все необходимые знания можно получить на рабочем месте.
Чем хуже образование, тем лучше детям? Знаешь что такое пту?) У меня некоторые контакты были(знакомый учился). Поверь там стресса будет в разы больше, особенно для тонких натур, не говоря о фобах.