Не только гордыни. Обижаться тоже можно по-разному. Я влюбился в одной инет тусовке в девушку, мы много общались, полгода как друзья, а потом что-то странное произошло. Вообщем поехал я. Мы уже планировали встретиться в одном городе, но перед этим поссорились, я слился, написал ей что ненавижу себя, но щелчок уже произошел, я сломался. От нее скрыл, что меня совсем накрыло, как-то выкрутился. Вообщем несколько недель я упивался ненавистью к себе за то, что я такой плохой, ничтожество, смотрел расчлененку, убивал эмоции и я впервые столкнулся с дереалом и деперсонализацией, вышел из себя буквально, потом шиза была, путешествие и так далее. Считать себя плохим - вот это гордыня) Обидно и больно быть хуже всех, это реально так, доказать что ты не ничтожество невозможно, кажется. Значит, в этом должен быть смысл, надо быть скромным, бояться войны со здоровыми, жить тихо, никого не зае...вая. .
Ты не хуже всех. Девушке похоже нравился, а вот себе видимо не особо.
>Однажды избавится. Может и при жизни. Не исключено. Но вот "нормальной" не станет никогда, это я и хотел сказать. Если у человека несерьезная проблема, то она у него в подростковом возрасте останется. А если и после 30 не проходит, то это уже не психология. Психология это следствие проблем с нервной системой. Скорей всего врожденных. Хотя возможны варианты. Но суть, мы те же инвалиды.
Да я не про нее конкретно говорил, что она может не избавиться, а вообще про страхи, что от них может вообще не избавиться, а как то с этим надо жить. Ну и что с того, что социофоька почти как инвалиды, может когда нибудь у нас будут какие то центры и программы помощи социофобам и адаптации их в общество, но пока как то надо жить и стараться жить нормально. Кто то из инвалидов опускает руки, а кто то еще чего то хочет и надеется и ищет возможности эту надежду как то реализовать. Как то работал с настоящими инвалидами и в целом эти люди гораздо позитивнее меня были, хотя у меня все впрядке со здоровьем по большей части.
Все таки Цой прав был ,что нет тюрьмы страшнее чем в голове.
Отредактировано kurtk (07-04-2017 16:04:08)