нМаруся написал(а):Только я бы сказала, что фобы вполне "растянуты", но толко в одном чем-то.
Не все. Но некоторые точно. У меня много было талантов. Но я аспи. А фобы часто говорят, что они никчемные. Я был одарен, но мои недостатки было сложно нивелировать достоинствами. Я был похож на такого типичного гения, они невыносимы. Я не думаю, что все фобы гениальны. Я думаю, что они как я текущий, растерял все свои достоинства, а недостатки приумножил. Но вообще ход мыслей мне нравится, что-то в этом есть, если задуматься. Просто мне сейчас немножко лень думать.
нМаруся написал(а):Нужно вес распределить по всему телу. Тогда получится нормальный человек)
Это невозможно, мне кажется. Это как трепетную лань запрячь в упряжку, и надеяться, что и нее со временем получится тяжеловоз. Извиняюсь за тон, но она сдохнет раньше.
нМаруся написал(а):Не знаю, я без веры жить не смогу. Это значит сразу крест на себе поставить.
Да, понимаю. У меня наверное так же. Даже более того, если я не в психозе, то у меня даже голова перестает соображать. У меня клиническая депрессия, много-много лет, и я никогда не принимал таблеток, я нашел свой способ избавиться от этой проблемы. Меня тот же Ламер упрекает за Гордыню, но я не могу ощущать себя равным с людьми, иначе я буду намного ниже. Много лет я уже так и живу, я нашел себе девушку, и ей совсем не понравилось жить не то с ангелом, не то с инопланетянином. И я просто, сам не заметил, как собственными руками лишил себя лекарство и фактически обрек себя на вегетативное существование. Поэтому я согласен, что без веры никакого смысла жить нет. Но это палка о двух концах. Вера как раз и делает нас социофобами, она делает нас обособленными.
kurtk написал(а):Маруся, от страхов может никогда не избавиться до конца.
Однажды избавится. Может и при жизни. Не исключено. Но вот "нормальной" не станет никогда, это я и хотел сказать. Если у человека несерьезная проблема, то она у него в подростковом возрасте останется. А если и после 30 не проходит, то это уже не психология. Психология это следствие проблем с нервной системой. Скорей всего врожденных. Хотя возможны варианты. Но суть, мы те же инвалиды. Просто есть градации. Даже таким как я не дают инвалидность в нашей стране. А в какой-нибудь Америке или Европе меня признали бы неизлечимым и назначили бы пенсию. Но не в нашей стране. В нашей стране даже диагноз таким не ставят в зрелом возрасте, а пенсии в принципе не дают. Считается, что такие типы могут работать. Я не могу. Но это потому что родители допустили преступную халатность. А меня психиатр ни в ем не обвинил. Я себя всю жизнь обвинял. Потому что сравнивал с обычными людьми. Меня такие окружали. Хотя одного знал, он выходил только по ночам, и пьяный. Днем почему-то не мог гулять. Но у него были подруги, никаких проблем с этим. А у меня был животный страх перед лицами противоположного пола и полное понимание, что никогда у меня никого не будет. Это норма для таких как я, так психиатр сказал. А вот то, что не работаю, не норма. Мы даже одарены. Надо только создать условия. В школе думали, что я стану ученым. Учителя обо мне были хорошего мнения. Хотя я был непослушным ребенком. Мной невозможно было управлять. Я не подчинялся приказам. Со мной можно было только договариваться на равных. Или попросить. А те, кто требовали, они всегда уходи ни с чем. Я готов был умереть, не важно за что. Я никогда не подчинялся тем, кто мне угрожал. Пока жив был отец, никогда. Это какая-то генетически обусловленная черта характера. Психиатр мне так сказал. Сказал, все в порядке. Только характер сложный. Это у всех мужиков в моем роду было. Но у меня как-то особенно комично смотрится.
Отредактировано Torquemada (07-04-2017 13:06:24)