Всем привет, мне прилично за 20, живу с матерью в однокомнатной квартире, в полумертвом городишке на несколько десятков тысяч населения. Закончил кое-как местный вуз, работал где придется, сейчас безработный. Мать постоянно капает на мозги по поводу того, что я должен уже съехать, найти нормальную работу и т. д. А я вообще не представляю, как это сделать. Страшно, что не смогу обеспечить себя, что придется возвращаться ни с чем и все начнется по новой.
Насчет социофобии все совсем плохо. За последние полгода из дома выходил наверное меньше десяти раз. В общественном транспорте накатывает чудовищная тоска, отвращение и желание умереть. Да и вообще такое впечатление, будто я уже умер. Все это тянется уже лет 10. Ситуация усугубляется тем, что город очень убогий - бараки, хрущевки, гаражи, разбитый асфальт, лужи, грязь. Люди здесь в основном неботатые, много пенсионеров, что еще сильнее усугубляет ощущение дна жизни, по которому бродят ходячие трупы. К слову, в крупном городе мне не легче.
В общем, хотелось бы узнать, был ли у кого-нибудь опыт начала самостоятельной жизни с запущенной социофобией и суицидальными мыслями. Лично меня угнетает то, что все равно перспектив никаких. Что меня ждет, даже если я съеду? Всю жизнь снимать конуру, отдавая половину зарплаты?
Еще интересует, чего ждать от ПНД, если я обращусь к ним. В силу всех этих омерзительных обстоятельств, чувства отвращения ко всему и давления матери плотно так размышляю о суициде в последнее время, есть ли шанс на нормальную помощь?