Torquemada написал(а):То бишь стать социопатом
Понимаешь, многие довольно пофигистичны. Но при этом они не социопаты. И я говорила про подсознательное желание понравится. Так то мне пофиг на то что думают другие.
Вообще, фобия - это подсознательный страх. В подсознании таятся какие-то желания и убеждения, это в свою очередь вызывает, казалось бы, беспричинные страх, тревогу, напряжение, когда разумом понимаешь, что ситуация нормальна, все ОК, не зачем беспокоиться.
Я говорю про то что мы слишком абстрагированы от общества. Как вариант, пойти ему навстречу.
Ты не прав. Насекомые это животные. Люди - это животные! Часть из нас воспитана, окультурена. Но некоторым не дали должного воспитания. Поэтому они сдерживают зверя в себе, в угоду общественным правилам, а он - рвется наружу. В школьные годы это особенно заметно. Там прямо жестко построенная животная иерархия. Сильные "едят", подавляют слабого, и так по пирамиде, вниз.
Правда лол. Это уже паранойя
Сознательно я боюсь лишь остаться без работы! Ни о какой паранойи речь не идет, я вообще бесстрашная по жизни.
ганс написал(а):А если учесть, что причины социофобии науке пока не известны, есть только споры и догадки, то мне кажется, что твои потуги в области познания ни приведут ни к чему в итоге. Так и останешься у разбитого корыта.
Я параллельно работаю, хочу накопить на психотерапевта. Но он также будет разбираться, что со мной происходит. Почему бы и мне не попытаться
Westbamm написал(а):Пожалуй отчуждение это следствие травмирования, выводы не очень верные..
я садика отчужденная, интроверт, вся в себе была. Не общалась почти ни с кем. Когда другие играли в игрушки, я сидела в уголке, наблюдала за рыбками в аквариуме. Страха не было. Он появился после 5 класса. Когда подсознание привыкло что меня травит общество. В психологии, в нлп есть термин Якорь. Вот это оно. Может даже гипнотерапевт поможет, это крайний вариант, который я рассматриваю.
В любом случае ето приятно читать, чем топики про нытьё/дрочево и позд.страдания.
спасибо
Средство защиты от агрессии людей давно есть, вот оно
__
Свернутый текст
Вообще, написав эти ответы, мой рабочий день начался проще. Сф заметно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, на смену сф пришел легкий (адекватный) пофигизм(не путать с социопатией))). Потому что я снова стала более открытой(на время),подсознание, видимо это интерпретирует так, что я стала частью общества, а не на обочине где-то, а значит, не затравят, можно расслабиться.
Я эти мысли изложу также в будущем, психотерапевту, думаю, ему станет проще подобрать метод лечения.
Что касается того что до сих пор ничего путного не придумали кроме таблеток, не значит что надо быть гением чтоб понять как оно устроено и как лечить. Просто им легче выписывать лекарства, чем тратить время на думы - для врачей это неблагодарное занятие.
Отредактировано Gamer123 (27-03-2017 11:26:26)