Level-Up написал(а):Доставляет одиночество? Ты либо убегаешь от общества, т.е. СФ по-прежнему, либо это не СФ, а мизантропия, привычка или что-то еще.
Ну давай, поставь мне диагноз Я об этом столько раз со своим психиатром разговаривал, сейчас ты тут наговоришь о чем не знаешь.
Есть люди которым похрен на общество, ну нет никого рядом, да и пофиг. Иными словами я могу наслаждаться одиночеством, а могу и в обществе с другим человеком кайфануть.
Но чего-то всегда должно быть больше и вот одиночество мне больше нравится, оно более пассивно и ничего не требует. Просто ничего.
Level-Up написал(а):Социофоб с одной стороны стремится к обществу, а с другой - убегает от него,
Это ведет к неврозу. Классика Павлова. Ну и что?
Level-Up написал(а):т.к. возникает иррациональный страх,
Есть страх он и убегает. Тоже классика: хочу - не могу - и это тоже приводит к неврозу.
Level-Up написал(а):а одиночество - это относительная зона комфорта для социофоба, в которой страх значительно уменьшается.
Это просто зона где отсутствует главный раздражитель. И только. Где тут хочу-могу? Его пока не вижу. Не забывай еще про такие явления: мне надо сходить в магазин, но я не могу - это тоже приводит к неврозу, ибо возникает потребность преодолеть страх.
Level-Up написал(а):Однако в одиночестве он впадает в депрессию, что говорит о том, что на самом деле он стремится к людям.
Чушь собачья. В депрессию он впадает после невроза. Депрессия оберегает мозг чтоб он не закипел. А у тебя она от грусти возникает? Так это не депрессия, а унылое говно розовых блондинок.
Level-Up написал(а):что говорит о том, что на самом деле он стремится к людям.
Ага. Говорит. Главное верить. Сраный Прометей
Level-Up написал(а):Депрессия - защитный механизм организма, необходимы для того, чтобы ты мог осознать необходимость изменений и начал действовать.
А еще чего скажешь? Депрессия это механизм который говорит, что ты плохо учился в школе и не слушался маму и поэтому сегодня ты не получишь пряников. Не навешивай на четко работающие бессознательные механизмы пользовательский интерфейс с рюшечками и обоями. Это работает без участия сознания и личности. Она просто тебя тормозит. Это как зажать нос пальцами и перестать дышать, максимум что сможешь сделать это потерять сознание, но как только потеряешь, сразу дышать начнешь. Это и есть те самые механизмы работающие сами по себе.
Level-Up написал(а):Но создавая зону относительного комфорта, депрессия переходит в латентное состояние, возникает апатия, поэтому человек перестает пытаться что-либо изменить.
Апатия - это часть депрессии. И только. Она нужна чтоб ты себе не выпилил сердце из грудной клетки - а такие случаи бывали при депре. Это защитный механизм и только лишь. Какое латентное состояние? Ты вообще список видов депрессий прочти. Ты все в кучу собираешь, для тебя депрессия это что-то целое из палаты мер и весов. Даже ампутация уха, в медицине, более точно определение чем твое определение депрессии. Там хотя бы спросят: "А какое ухо? Левое или правое?" - и вот уже пошли варианты. А у тебя это не диагноз, а цельный слиток который нельзя разделить и на котором вес написан.
Level-Up написал(а):Вот это звучит весьма сомнительно.
От того чем называется социофобия избавился. Что-то осталось, но по медицинским меркам я считаюсь здоровым.
Level-Up написал(а):Считаю, что от СФ нельзя избавиться
Да это не важно что ты там считаешь. Можешь считать хоть землю квадратной, что это меняет?
Level-Up написал(а):поскольку психика во взрослом состоянии неспособна к сильным изменениям.
Еще один умник который путает болезнь с личностью. Вот к тебе присосется клещ, а врач тебе скажет, что его удалить нельзя, ибо не ясно где клещ, а где ты. Хотя я бы удалил тебя, клеща жалко.
Level-Up написал(а):Но по факту с СФ придется жить всю жизнь.
Ну и живи. А я не хотел и избавился от нее. Да, она не случайно появилась, да моя личность хорошо подходит к СФ, но это не значит, что я должен сидеть дома и умирать с голода, потому, что это уже не нормально. И от ненормальности я избавился.
Я тебе и всем кто из твоей церкви, советую найти статью про ассертивность, распечатать ее и читать как отче наш - перед едой, перед сном, утром, вечером, на толчке и т.д. Причем вдумчиво. Может дойдет кое-чего и во голове останется.