Всем привет. Надеюсь, это не очередная рухлядь, которая свалится в тартарари.
Опишу сегодняшние переживания.
Записался к психотерапевту с 40 летнем стажем, снова. После последнего приема мне стало очень хорошо? Я попросил его даже обнять меня в конце. Наверно, это преимущество экзистенциального подхода, что к тебе пытаются как к человеку относиться, в отличии от классического подхода.
Я шатался как обдолбанный. Я не знаю как такое может быть. Но после приема я часа четыре был как будто под кайфом. И ходил с потерянным ощущением реальности и легкой эйфорией, но стабильным болезненным чувством позади.
Недавно мне тоже человек помог подобным образом. Что я с ним открыто разговаривал, и ощущал принятие. Это очень важно для людей, имеющих такую жизненную историю как у меня.
Но если я этого принятия не вижу какое-то время, я опять начинаю очень негативно к себе относиться. Наверно, всем людям просто нужны друзья, которые тебе улыбнутся раз другой, чтобы ты себя не ощущал дерьмом. А я уже несколько не понимаю этих простых истин.
Я очень много думал об этом человеке, вел мысленные диалоги как обычно делаю, но потом она меня послала нахуй. Нет, не в смысле, послала, просто в качестве фамильярности сказала, когда я ее бесил вроде. Но я если честно не понимаю, как можно сказать такое человеку, даже в шутку, если вы настроены с ним разговаривать серьезно, и показываете друг другу свои драгоценные камни. Видимо только я показывал, как обычно. Вообщем, обычно я если и не ставлю крест сознательно, то после понимаю, что общение пошло по пизде. Внутренне все ломается.
Человек - враг.
Кажется я разучился писать вообще что-то осмысленное. Все плывет какими то ассоциациями, и воспоминание выталкивающее одно другим.
Я давно не писал о своих переживаниях, и вообще уже отвык делиться ими. После многих открытий людям, и отсутствия взаимности в ответ. В худшем случае издевательства. Дешевая ирония.
Следующий прием будет в пятницу. Это второй. Что мне ждать от него? Интересно, получу ли я какой то инсайт...Он мне задал фильмы посмотреть, сказал вместо лекарств, это забавно.
Сегодня еще человек был мужчина. Он вроде прошел вперед меня в очереди. Ну вроде бы, нет, не вперед. И смотрел так на меня, как будто видел, что меня задоминировал. Я поставил продукты. Он сказал куда ты вперед, и такой еще локтем немного подвигал в меня, но очень незаметно и легонько, но я заметил, я наблюдателен.
Я сказал: "я просто продукты поставить, не нервничайте". Но было, наверно в глубине душе обидно, хоть я этого пока еще не чувствую. Мне захотелось выйти и кинуть в него грибы, если увижу его. Я увидел его вдалеке, в зеленой куртке. Придумал защитную когнитивную схему в голове и пошел домой, на свой автобус.
Не знаю, мне надо как то пережить это переживание) Хотя, наверно, я буду оправдывать себя и гнобить за него еще долгое время... пока аффект не остынет. Хорошо, что все не так как раньше.