Ни до чьих мыслей дела нет. Меня беспокоят только мужские особи разные и их способность к осознанной агрессии. Неосознанная меня не особо беспокоит. Мужчина, достойный уважения, как бы не должен быть вспыльчивым и истерить, а если есть такое, это уже его проблемы. А вот всякие продуманные типы, не обделённые физической силой, что сочетать вообще непросто, вот такие меня могут напрячь, поэтому если какие-то пересечения возникают, уже стараешься в тонусе себя держать. Что-то не так сделаешь по невнимательности или забьёшь на что-то, они сразу заметят и не преминут обратить на это внимание. Такие конфликты возникают в мужской среде, но для них-то это ерунда, могут проораться и быстро в себя приходят, а для меня - парня весом 62кг и лицом 20летнего, такие штуки недёшево обходятся. Лучше предотвращать. В бытность мою труЪ фобом, я часто попадал в ситуации, что из-за рассеянности на меня наезжали - и тётки, и дядьки. Эту невнимательность люди расценивают как наплевательство на всеобщую жизнь, взрослые и полезные дела, да ещё и такая вот неосознанная невнимательность - ещё хуже - значит, человеку вообще на всех наплевать. Оспаривать это я не стал, раз изменился.
Ио написал(а):Мне не место среди людей. Мне надоело притворяться, что они мне нравятся. Я устала. Я не могу сконцентрировать внимание на их разговорах.
Это эмоциональная проблема, Ио, было у меня такое. Если человек говорит что-то, хотя он для меня и не самый родной и близкий, я могу выделить что-то из его речи и направлять разговор, находить что-то, в чём я сам разбираюсь. В инете это легче, потому что от тебя не ждут улыбок и смеха. Мне как парню проще - я могу с бесстрастным видом слушать внимательно, при этом и находить в этом интерес. Людям нужна твоя вовлечённость в процесс и с ними не поспоришь тут. Вот представь себе ситуацию: у мужа плохое настроение, приходит жена, такая вся довольная, улыбается и, не замечая его понурости, продолжает нести всякую весёлую чепуху. Ущербы как раз так и поступают, а мне ситуация легче представляется наоборот как раз - что жена сразу перестаёт быть весёлой, заметив плохое настроение другого человека, и начинает вникать - почему да как. Такая вот эмоциональная гибкость - это, конеш, признак здорового человека и, конечно, такая готовность к участию. Возможно, в твоём окружении есть такие экстраверты, которым вообще без разницы, что кто-то погружён в собственные мысли, лишь бы что-то чесать. Для меня вот такое вообще исключено. Я внимателен к людям. Я могу сознательно не придавать значения тому как ко мне относится кто-то. В принципе, готов, что человек прямо выскажет всё. У меня не стало с этим проблем, потому что вообще забил на последствия - даже замечаю, что кто-то притворяется, отчасти, просто ради развлечения, я свою тему гну, если надо, могу высказать всё. Это не обидно. Обидно когда как раз эмоции и притворство смешались и кому-то надо сказать правду или продолжать быть жертвой такого энергетического вампиризма.
Географ написал(а):Ощущения на уровне инстинкта - это не мысли.
Тут проблема как раз в том, что инстинкты одно говорят, мысли о другом, говоришь о третьем, а поступки о четвёртом, такой вот раздрай в душе, конечно, будет смятение.