Та же фигня что и у автора((. Через две недели защита...провалюсь(((.
впереди защита диплома...я боюсь опозориться!!!!! <
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться3226-05-2015 00:25:26
доклады и рефераты не провалились же читать при всех
Поделиться3326-05-2015 00:36:41
берите пример с mike4july1972 он и публикации пишет и по телику с ними выступает, не смотря на сф
Поделиться3426-05-2015 00:44:13
доклады и рефераты не провалились же читать при всех
никогда не читала,всегда избегала
Поделиться3526-05-2015 00:50:16
Хотела создать новую тему, че то не прокатило,напишу здесь...Сейчас мне 29лет, моя сф началась в 8м классе, просто читала какой то текст и на середине прервалась, обуял страх, встал ком в горле...я не понимала, что со мной происходит, дальше моя соц.жизнь превратилась в АД! Я стала избегать публичных выступлений, прогуливала из за этого уроки, была у учительницы литературы в любимицах, стала в нелюбимицах(о чем она мне прямо сказала)... дальше хуже, какой то период я не могла сходить в магазин "через прилавок",потому что не могла выговорить,что мне надо...в лагере на вечернем общем сборе не могла вымолвить ни слова,хотя в этом же лагере за год до сф вела отличную "соцдеятельность", я просто тупо сидела красная как помидор, со стучащим сердцем в ушах и смотрела на всех, не в силах выдавить и слова, это был кошмар, не передать словами...на второй день у подруги на свадьбе не могла суп есть,потому,что рука тряслась и суп из ложки выливался и не из за похмелья, а потому что мне казалось,что все на меня смотрят, хотя все спокойно хавали и им до меня не было дела,смешно конечно,но суп я так и не съела,хотя хотела)). Уже прошло много лет, я пыталась забить в себе этот страх,частично получилось, сейчас не так все страшно..я не могу публично выступать,остальное вроде в норме,бывает конечно при спорах или конфликтах панические атаки, но через две недели мне предстоит защита диплома и теперь не знаю, что делать. Сдала два экзамена ГОСа, села перед комиссией из 5 человек, трясло прилично...рассказала, но дело в том, что группа(одногруппники) была за моей спиной, на защите они все будут впереди, те передо мной и мне кажется, что я не смогу справится! Возможно, вы скажете "да ничего,расскажешь", я конечно сейчас и сама пытаюсь себя успокоить и говорю себе,что смогу, но была история такая: на предыдущем курсе на семинаре должна была выступить, я так же себя успокаивала и когда настал момент Х поняла ,что не смогу, сердце выскакивало из груди,ком в горле, слезы на глаза и пр...вобщем перед моим выступлением (с одногруппницей у нас была одна тема и я ей уже сказала пойдешь одна) объявили перерыв и препод оставил листок где отмечал выступавших, я не долго думая поставила галку напротив своей фамилии и как будто бы выступила, но на дипломе то такая фишка не прокатит...(((((( Чё делать то,ааааааа? Феназепам пробовала принимать, не помогает, я в отчаянии(.
Отредактировано elenauzer (26-05-2015 00:55:45)
Поделиться3626-05-2015 01:07:20
и я как и автор именно больше боюсь опозориться, боюсь, что все увидят как меня колбасит, либо, что я выйду за кафедру и опять не смогу ничего прочитать,сказать как тогда в лагере...
Поделиться3726-05-2015 05:12:54
1 грамм фенибута решит твою проблему.
Вы по акуратнее с такими советами, человек в отчаяньи, вы не врач, а с лекарствами все строго индивидуально и после обследования. К тому же ни одно лекарство не решает главную проблему - саму сф. А лишь второстепенную - снимает симптомы и то не всегда. Но фенибут ведь только по рецепту? Так что я зря волнуюсь.
Мне в свое время помог новопассит, безрецептурное "на травках". Но больше недели его лучше не пить. К тому же я уже проходил терапию и уровень тревоги в покое был уже не высок. А то это довольно слабое средство.
Но лекарства ничего не решают. И имеют кучу побочек Про побочки с середины поста примерно
Общепризнанно, что когнитивно-поведенческая терапия являеться, на данный момент, самым эффективным методом лечения сф. Найдите терапевта. Если затрудняетесь используйте workbook для самотерапии. Ричардс Overcoming Social Anxiety, Social Phobia - Step By Step один из лучших если не лучший. Нужно знание английского и на слух. Если на слух не очень возьмите Батлера, есть еще много других, но про них мне сказать нечего. На русском только устаревший Биик не читал, но не осуждаю =)
Отредактировано Greeng (26-05-2015 05:13:50)
Поделиться3826-05-2015 09:25:03
а я с похмелья защищала диплом) это, как ни странно, страх уменьшило.
Поделиться3926-05-2015 09:28:20
Amie
Не странно, алкоголь многим помогает снизить степень проявления социальных страхов. Жаль только его не выйдет постоянно потреблять - грозит серьезными последствиями. Если бы не их угроза - я бы раз по 5 в неделю накатывал.
Ну и да, по факту защита оказалась проще чем экзамен.
Отредактировано EvG (26-05-2015 09:29:08)
Поделиться4026-05-2015 09:35:44
Amie
Не странно, алкоголь многим помогает снизить степень проявления социальных страхов. .
Ну я выпивала на кануне, а не прям перед защитой. Опьянение на момент сдачи уже прошло. Или это значения не имеет?
Жаль только его не выйдет постоянно потреблять - грозит серьезными последствиями. Если бы не их угроза - я бы раз по 5 в неделю накатывал
даа, с выпивкой лучше не шутить:с
Поделиться4126-05-2015 09:37:19
Опьянение на момент сдачи уже прошло.
Тогда смысла не вижу. Разве что для того чтобы снять волнение во время процесса ожидания сдачи
Поделиться4226-05-2015 09:42:48
Тогда смысла не вижу. Разве что для того чтобы снять волнение во время процесса ожидания сдачи
Ну да, понятное дело, что перед важным и ответственным делом много пить - не самое лучшее решение, как правило, ввиду похмелья не следующий день. Но вот так получилось, и состояние "господи-как-же-мне-плохо" помогло притупить тревогу и страх во время сдачи. Грубо говоря: не было бы счастья, да несчастье помогло.
Поделиться4326-05-2015 10:30:32
Остается только отрепетировать выступление до автоматизма, выучить речь наизусть, продумать возможные вопросы, тогда все фобские проявления будут намного меньше сбивать с толку, мне помогло, без таблеток. Не знаю, как у вас, у нас еще предзащита была, т. е. генеральная репетиция при тех же условиях.
Поделиться4426-05-2015 10:38:05
а я с похмелья защищала диплом) это, как ни странно, страх уменьшило.
Думала про алкоголь, но не знаю, это все таки диплом, вдруг "выхлоп" будет, не удобняк как то...
elenauzer
Фенибут эффективней феназепама?
Serenity написал(а):
Вы по акуратнее с такими советами, человек в отчаяньи, вы не врач, а с лекарствами все строго индивидуально и после обследования. К тому же ни одно лекарство не решает главную проблему - саму сф. А лишь второстепенную - снимает симптомы и то не всегда. Но фенибут ведь только по рецепту? Так что я зря волнуюсь.
Мне в свое время помог новопассит, безрецептурное "на травках". Но больше недели его лучше не пить. К тому же я уже проходил терапию и уровень тревоги в покое был уже не высок. А то это довольно слабое средство.
Но лекарства ничего не решают. И имеют кучу побочек Про побочки с середины поста примерно
Общепризнанно, что когнитивно-поведенческая терапия являеться, на данный момент, самым эффективным методом лечения сф. Найдите терапевта. Если затрудняетесь используйте workbook для самотерапии. Ричардс Overcoming Social Anxiety, Social Phobia - Step By Step один из лучших если не лучший. Нужно знание английского и на слух. Если на слух не очень возьмите Батлера, есть еще много других, но про них мне сказать нечего. На русском только устаревший Биик не читал, но не осуждаю =)
Отредактировано Greeng (Сегодня 05:13:50)
Всё ок, главное что б помогло, рецепт не проблема. Мне нужно именно на выступление что то, постоянно ничего не собираюсь принимать.
Поделиться4526-05-2015 11:33:43
Мне нужно именно на выступление что то, постоянно ничего не собираюсь принимать.
как известно, Сова- символ мудрости, а таблетки еще никому не помогли. Поэтому, чтоб неопозорится сделай сама или возьми лучше мою сову которую я изготовил самаому себе на экзамен.Она удачная ! (я уже проверил) . И тебе поможет!
Отредактировано натуралист (26-05-2015 11:34:40)
Поделиться4626-05-2015 13:57:56
А ты почитай что пишут люди про защиту, говорят что если тебя до нее допустили то считай вероятность сдачи 99%. По сути валить тебя там никто не будут, выйдешь, отчитаешь по бумажке, покажешь то что сделал. Пару вопросов зададут и свобода. И на все про все уйдет 10 минут максимум. Имхо легче и проще сдачи любого курсового, зачета, реферата, экзамена. И аудитория слушателей небольшая человек 7-8.
Поделиться4726-05-2015 15:06:45
Диплом дипломом. Страшнее то, что будет дальше. Поиск работы, чтобы еще как-то этот диплом пригодился.
На одной защите, еще в техникуме, уже опозорилась, когда разревелась, а потом меня еще успокаивали, потому что очень боялась снова возвращаться на суд комиссии.
Второй раз (в универе) такого не допущу.
Поделиться4826-05-2015 15:24:50
Диплом дипломом. Страшнее то, что будет дальше. Поиск работы, чтобы еще как-то этот диплом пригодился.
вот это верно. и большинству работодателей по барабану, какая у тебя оценка за дипломную работу.
С ужасом вспоминаю собственную защиту, я тогда не знала, что можно таблетками снизить страх. И я её провалила в общем-то. Но ни один работодатель у меня не интересовался ни темой работы, ни оценкой и т.д.
Отредактировано phoby (26-05-2015 15:25:51)
Поделиться4926-05-2015 15:28:55
Фенибут эффективней феназепама?
Если российского производства, то оба неэффективны. (феназепам вроде только российский).
И осторожнее с советами насчет лекарств в этой теме)
Поделиться5026-05-2015 15:36:22
Главное только успеть...
а то его как горячие пирожки росхватывают
Поделиться5126-05-2015 15:42:28
я под таблетками защищал
Поделиться5326-05-2015 16:03:08
Там вопросы только по твоему проекту,ты его минимум делал 1,5 недели(наврятли меньше) волнения излишни,хотя вполне естественны,но там проще чем на егэ))
Поделиться5426-05-2015 17:06:20
elenauzer написал(а):
А ты почитай что пишут люди про защиту, говорят что если тебя до нее допустили то считай вероятность сдачи 99%. По сути валить тебя там никто не будут, выйдешь, отчитаешь по бумажке, покажешь то что сделал. Пару вопросов зададут и свобода. И на все про все уйдет 10 минут максимум. Имхо легче и проще сдачи любого курсового, зачета, реферата, экзамена. И аудитория слушателей небольшая человек 7-8.
Да дело не в том будут заваливать или нет, дело в том смогу ли я прочитать...аудитория около 20человек будет(.
Поделиться5526-05-2015 17:08:36
elenauzer написал(а):
Мне нужно именно на выступление что то, постоянно ничего не собираюсь принимать.
как известно, Сова- символ мудрости, а таблетки еще никому не помогли. Поэтому, чтоб неопозорится сделай сама или возьми лучше мою сову которую я изготовил самаому себе на экзамен.Она удачная ! (я уже проверил) . И тебе поможет!
Отредактировано натуралист (Сегодня 11:34:40)
спасибо)
Поделиться5626-05-2015 19:29:26
Фенибут лучше
Да лучше, лучше... Я и без него пока справился. И даже без таблеток состояние ещё большую часть дня может быть хорошим.
Поделиться5726-05-2015 19:29:58
я под таблетками защищал
Защитник ты наш.
Поделиться5826-05-2015 19:57:11
Да дело не в том будут заваливать или нет, дело в том смогу ли я прочитать...аудитория около 20человек будет(.
Да понимаю я тебя. Тоже боялся что заикаться буду от волнения, что тремор не сдержу и не сдержал, но не заикался в этот раз. Короче, когда наступит день д, то увидишь какими станут твои одногруппники, нервы то у них тоже не железные ты на их фоне выделяться чем то не будешь. А пока тренируйся, читай перед зеркалом, перед камерой, перед знакомыми прочитай. Короче готовься и помни это не так страшно как кажется.
Отредактировано Burunduk (26-05-2015 19:57:40)
Поделиться5927-05-2015 07:54:08
А пока тренируйся, читай перед зеркалом, перед камерой, перед знакомыми прочитай.
Вот кстати, вариант! Тренироваться перед камерой. Потом сама попробую. Запишешь, посмотришь, где запинаешься, как речь со стороны звучит.
Поделиться6027-05-2015 08:07:24
Абсолютный пиздеж. Такие побочки, если есть, то у одного человека на миллион.
Че ты неадекватный то такой?
Все, вперед, доказывай свою правоту Минздраву.