привет всем!Мне 24 года...если оглянуться назад, то можно вспомнить то время ,когда у меня началась эта болезнь...лет 7 уже живу с этим...постоянные страхи перед общением с людьми, нервные тики. Когда я среди людей, я нахожусь в постоянном напряжении - что обо мне подумают, как я выгляжу в той или иной ситуации??? и т. д.... не могу расслабиться... но иногда,как ни странно, у меня получается с этим справляться. не знаю от чего это зависит... порой даже боюсь продавцу в магазине сказать,что я хочу купить, а порой могу без волнения обратиться к прохожему, спросить ,как мне дойти до куда-нибудь..
у меня с детства куча комплексов по поводу внешности...но чем старше я становилась, тем все больше и больше это нарастало и мучило меня..родители давили на эти комплексы...
Первый раз это случилось, когда я вышла в школе к доске рассказать стихотворение (10 класс)..я была в новом классе..новые люди..я хотела произвести хорошее впечатление..напряглась..и во время выступления прям ком в горле встал,от волнения не могла дальше говорить..ну кое как рассказала стихотворение..а потом появился так называемый "страх страха". я боюсь уже в большей степени не самого выступления,например, или еще чего -то, а именно боюсь ,что начну трястись,потерь,ком в горле будет и т. д.... Вобщем с этого момента начались мои мучения.. и чем дальше, тем больше это все развивалось... я прогуливала уроки...пить начала..в институте прогуливала пары....начала еще больше себя губить....ну позже я пришла в себя..годика через четыре... мне стыдно общаться с людьми, которые видели мои "приступы" страха...и их становилось все больше и больше...рассказывать обо всем этом могу бесконечно..но буду краткой.
У меня есть молодой человек..мы с ним уже долго вместе...он не знает об этом всем...с ним мне не страшно...нет страха..с ним я общаюсь спокойно...
передо мной сейчас огромная проблема - защита диплома!!!!! выступать перед людьми!!!!я не представляю,что со мной будет...остался месяц...я схожу с ума ......
впереди защита диплома...я боюсь опозориться!!!!! <
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться107-01-2012 23:35:09
Поделиться207-01-2012 23:58:44
Elizabetta
Привет. Я тоже боялся защищать диплом. Все боятся, но стеснительные и фобы вдвойне )
Защитишь свой диплом, даже не сомневайся, такое бывает раз в сто лет, чтобы кто то не защитил.
Если тем более сама писала, то 100 %/
Как говорится- 15 минут позора и ты специалист )
Поделиться308-01-2012 00:18:19
Привет.
Советчик я , конечно, неважный.
У тебя ведь есть парень - пусть он тебе поможет.
А мне хочется просто поддержать тебя
Поделиться408-01-2012 00:28:39
Elizabetta
неплохо убирает трясучку и нервный тик обзидан (продается без рецепта), я не врач, будь аккуратнее!
Поделиться508-01-2012 10:06:33
Когда я узнала (не помню толи на первом толи на втором курсе) что у нас нет защиты диплома счастью моему не было предела, на тот момент я думала что я впаду в кому в лучшем случаи, при защите или ещё до неё, сейчас думаю что таблетки это идеальное решение проблемы, только к врачу надо за рецептом.
Поделиться608-01-2012 11:52:30
спасибо большое за ответы!
Поделиться708-01-2012 16:34:43
спасибо большое за ответы!
Мне бы так научиться. Я только нагрубить в ответ могу. Когда мне добра желают. Некая Окидоки сказала, что от моей болезни хорошо помогает БИТА. Пытались мне так "помогать". Становилось хуже. Причем всем. Это не выход. Хочет человек умереть - умрет тихо. Хочет жить - палкой не убьешь. А у Елизаветы, на мой взгляд, проблемы больше надуманные. Реальными они станут, когда она решит, что бросить учебу и забить на все, это решение.
Если знания есть, то все остальное приложится.
а потом появился так называемый "страх страха"
Вот из-за этого человек и пускает себя по течению. Потому что фобофобия у него. Есть и такой термин. Самый неприятный вид фобии. Даже страха не чувствуешь. Так называемые "принципы" в сущности, есть одно из проявлений фобофобии. В принципе. Так что поосторожней с излишней принципиальностью.
Отредактировано Torquemada (08-01-2012 16:36:01)
Поделиться808-01-2012 16:55:56
если уж только защитить... Все говорят, что это все чистая формальность, подготовься и все , не думай что там будет, если ты будешь уверена (потому что ты знаешь свою работу), а всякие волнения это рефлекторное, по началу будут а потом как попрет из тебя
я вот не дошел до него, на 3 курсе зашел в ступор, академка — потом надоело бросил,в итоге только оконченных 3 курса
Отредактировано darkside (08-01-2012 16:59:28)
Поделиться908-01-2012 17:04:03
я вот не дошел до него, на 3 курсе зашел в ступор, академка — потом надоело бросил,в итоге только оконченных 3 курса
Был бы гомиком, расцеловал бы. Лучше давай выпьем, с горя
Поделиться1009-01-2012 16:50:47
А у Елизаветы, на мой взгляд, проблемы больше надуманные. Реальными они станут, когда она решит, что бросить учебу и забить на все, это решение.
да, согласна..пока не так все плохо..я пока держусь на плову..пытаюсь учиться, закончить институт.., но через что приходится проходить каждый день..постоянно жить в этом страхе...я не хочу уходить с головой в свою проблему..я хочу выбраться, хочу быть нормальным человеком..это ведь не значит ,что мои проблемы надуманные...мне тяжело...и поговорить мне не с кем..только здесь - с людьми у которых такие же проблемы...
Поделиться1109-01-2012 17:11:27
и поговорить мне не с кем
А парень тебе тогда зачем? Поиметь тебя здесь каждый первый согласится, так что такие отмазки не принимаются. Закати ему истерику. Пригрози разрывом. Для чего? Для этого:
с ним мне не страшно
Пусть за ручку тебя на занятия водит. Ничего ужасного в этом не вижу. Работой пусть не прикрывается. Либо пусть сделает выбор. На понт ему себя брать не давай. Скажи, Торквемада уже в очереди дожидается твоим поводырем поработать. Пусть мыслит здраво. А то взяли мужики привычку, девка должна мужчину выше работы ставить, а наоборот... дудки! Вот так мысли.
Поделиться1209-01-2012 17:11:42
ередо мной сейчас огромная проблема -
защита диплома!!!!! выступать перед
людьми!!!!я не представляю,что со мной будет...остался месяц...я схожу с ума ...... Профиль Elizabetta ЛС Eliz
Лучше думай что ты получиш выс. Образование, а ты рыдаеш.
Поделиться1309-01-2012 20:11:49
А парень тебе тогда зачем?
мне стыдно с ним говорить на такие темы..хочется,что бы он меня считал нормальным человеком, а не психом каким то нервным.
Поделиться1409-01-2012 20:14:46
Лучше думай что ты получиш выс. Образование, а ты рыдаеш.
получу,если не упаду в обморок на защите.. Я ужасно боюсь опозориться с этими нервными тиками. начну там трястить (в буквальном смысле) от страха...позор... у меня часто такое было и в школе ,когда перед классом выступала..после таких моментов не хочется вообще никуда выходить , и смотреть в глаза тем людям, которые видели это, стыдно..
Поделиться1509-01-2012 20:34:56
хочется,что бы он меня считал нормальным человеком, а не психом каким то нервным.
А вот думать за других не нужно. Это его дело, как и что считать. А Ваше (ничего что на Вы?), получить диплом. Ни о чем ином думать сейчас не нужно. Все потом.
Поделиться1609-01-2012 20:36:11
А вот думать за других не нужно. Это его дело, как и что считать.
вот это правильные слова. не надо чужим приписывать свои мысли.
Поделиться1709-01-2012 20:37:19
А вот думать за других не нужно. Это его дело, как и что считать. А Ваше (ничего что на Вы?), получить диплом. Ни о чем ином думать сейчас не нужно. Все потом.
не кажется ли тебе, да и всем нам, социофобам, что такие советы типа "не думай о страхе, думай о дипломе" и тому подобные - лишь сотрясание воздуха
Поделиться1809-01-2012 20:53:19
не кажется ли тебе
Вреда не будет.
Поделиться1909-01-2012 20:56:02
Elizabetta
попробуй пропить пару недель антидепрессант типо паксила, не самый сильный, а как выйдешь на защиту- под язык таблетку феназепама.
Поделиться2009-01-2012 21:11:02
попробуй пропить пару недель антидепрессант типо паксила, не самый сильный, а как выйдешь на защиту- под язык таблетку феназепама.
ох помню я зевал с паксила
щас хочу флуоксетин попробовать, стоит то копейки.
Поделиться2109-01-2012 22:22:52
получу,если не упаду в обморок на защите.. Я
ужасно боюсь опозориться с этими нервными
тиками. начну там трястить (в буквальном
смысле) от страха...позор... у меня часто такое
было и в школе ,когда перед классом
выступала..после таких моментов не хочется вообще никуда выходить , и смотреть в глаза
тем людям, которые видели это, стыдно..
Все будет ОК, ты не хуже других, ты сдаш ВаШУ МАТЬ ЭКЗАМЕН! Удачи!
Поделиться2209-01-2012 22:25:33
Все будет ОК, ты не хуже других, ты сдаш ВаШУ МАТЬ ЭКЗАМЕН! Удачи!
очень на это надеюсь!!)
Поделиться2309-01-2012 22:25:57
Во как, Лизавета, слушай СпортсмеНа. Упала, отжалась, мать твою перемать!
Поделиться2409-01-2012 22:33:13
Человек дело говорит, молодец исправляешся),
Поделиться2510-01-2012 09:45:40
Я так же сильно тряслась перед сдачей диплома. Но сдала! Конечно перед этим я выпила два бокала вина,закусила феназепамкой и закурила сигаретой) Приехала в инст, села за парту и стала ждать. Смотрела на других и была спокойна,думала вот легко,так же как они сейчас выйду и расскажу. Но когда вышла я, естественно стало страшно,глядя на людей,которые смотрят на меня. 20 человек. одновременно. ну я глаза в листок,кое как прочитала дрожащим голосом,препод еще вопросы задавал,жара на улице;я стою мямлю,потею) Вообщем на 4 отмучилась... Но потом подумала,что надо было 4 бокала выпить)))Сейчас конечно вспоминать проще,мол отмучилась,больше такого не предстоит,но вот до этого нервов потреплено было...А по поводу парня,я своему тоже боялась признаться,но спустя 2 года жизни вместе все таки рассказала,он не поверил,а когда показала рецепты от врача,сказал что это я себе надумала,мол с ним же нормально общаюсь и пытаюсь так от работы отлынивать.Вообщем оправдываться я не стала и на этом мы закрыли тему.Психом он меня конечно не считает,но и поддержки никакой,так что говори не говори толку никакого)Но это в моем случае.Может твой молодой человек тебя поймет и поддержит.Тем более что давно вместе...
Поделиться2610-01-2012 13:52:19
Конечно перед этим я выпила два бокала вина,закусила феназепамкой и закурила сигаретой)
у меня тоже была идея выпить..но если выпить мало - быстро выветрится, а если много - то боюсь себя не контролировать, буянить еще начну)))) ..так что остановила свой выбор на каких нибудь успокоительных..
Сейчас конечно вспоминать проще,мол отмучилась,больше такого не предстоит,но вот до этого нервов потреплено было
везет тебе) отмучилась..если я переживу эту сдачу диплома, я себя наверно буду чувствовать самым счастливым человеком на земле, что наконец то все позади..
Поделиться2710-01-2012 17:47:13
А ГОСы ты как сдавала? А как в универе все это время училась? Там же тоже семинары всякие, доклады рассказывать надо? Я переживать по поводу защиты стала еще на 4 (!!!) курсе! К концу 5го как-то страх утих - времени на него просто не было. Работа, практика, написание диплома и т.д. А чтоб не сидеть и не трястись, дожидаясь своей очереди, я "защищать" диплом вышла первая. Бодро все рассказала, кое-где даже "от балды" наплела, но с очень уверенным видом ))) Так что мне поставили 5ку =) А вот ГОСы я сдавала самая последняя, вся испереживалась, голос сел, руки дрожали, порола все, что на ум приходило (к счастью, после недели зубрежки, там много чего полезного было). Обозвала кАбели кабелЯми ))) Из-за чего председатель комиссии пошло пошутил. Думала на 3 сдала, в итоге тоже 5. Я тебе сейчас даже завидую в чем-то. Важный момент в твоей жизни! Вспоминать потом с улыбкой и умилением будешь
Поделиться2810-01-2012 20:22:12
А ГОСы ты как сдавала? А как в универе все это время училась? Там же тоже семинары всякие, доклады рассказывать надо?
ГОСы не сдавала еще. Я на заочке учусь. Семинаров никаких и выступлений не было. Я поэтому на заочку и перевелась.
Поделиться2910-01-2012 20:47:29
А у нас вообще только один ГОС был) пошла последняя,учитель спросил меня про жизнь и отпустил) Сдала на 5. А в универ вообще почти не ездила,хотя училась на дневном. Я первых два курса проучилась в нормальном хорошем инсте,потом пришлось перевестись в новый. Так я туда ездила раз в месяц только чтобы проплатить учебу и всё. А экзамены(долги) за 2 месяца до ГОСов сдала,их было не соврать около 40. Так что знаний никаких,зато вышка...Всё гребаная сф...
Поделиться3010-01-2012 21:18:08
А у нас вообще только один ГОС был) пошла последняя,учитель спросил меня про жизнь и отпустил) Сдала на 5. А в универ вообще почти не ездила,хотя училась на дневном. Я первых два курса проучилась в нормальном хорошем инсте,потом пришлось перевестись в новый. Так я туда ездила раз в месяц только чтобы проплатить учебу и всё. А экзамены(долги) за 2 месяца до ГОСов сдала,их было не соврать около 40. Так что знаний никаких,зато вышка...Всё гребаная сф...
как ни крути, но плюс очного отделения в том, что он учит общению с людьми