Шар Ада написал(а):буду первым со стандартной шуткой, ибо не сплю
все равно, кто-то это скажет
Розговор на картинке для феминисток и профем выглядит так:
-хотите поддержать фемдвижение?
-что это?
-не знаю.
xzender написал(а):Да, тут прям явная дискриминация, мужикам всегда платят больше за то, что они мужики. Поэтому, когда будишь устраиваться на работу, ставь в бланке м, а не ж. Особенно грузчикам и разнорабочим мужикам больше платят, чем женщинам. Открою маленький секрет, как мужикам это удаётся: они приходят на эту работу и работают, им по три месяца зарплату не платят, а они всё равно работают - вот такие мы хитрюги. Но я тебе все секреты открыл и теперь ты можешь сделать карьеру мультимиллионера как все мужики.
Открою тебе маленький секрет: "равная оплата за равный труд" значит:
"Равная оплата за равный труд".
Скажем, сидят рядом два офисных работника, м и ж. Делают одно и то же, выполняют одну и ту же работу, возможно у ж даже выше квалификация (по статистике), но м получит больше, потому что он м. Больше на 37%. И это официальная статистика органов власти. Официальная версия органов власти. Это не тупые фемки придумали. Это реальное положение вещей.
Здесь говорится об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗАРПЛАТЕ за ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ.
И если ты знаешь об этом... Ты считаешь, что женщина-грузчик должна получать меньше мужчины-грузчика, если работает также, потому что она женщина?
Раздражает уже элементарное непонимание о чем им говорят этих противников феминизма. Вы в большинстве случаев даже не знаете, что такое феминизм. Никаких фактов, никакой теории, одно мнение.
Раздражает.
Не думаю, что даже когда я разжевала для особо тупых, что такое " равная оплата за равный труд" кто-то что-то понял.
Особенно бесит, что такие вот усимленцы в большинстве случаев на тяжёлых работах не работали никогда..
Я хочу пойти устроиться товароведом (по специальности) и получать столько же, сколько мой коллега-мужчина, который работает с такой же результативностью и имеет ту же квалификацию. Но этого не будет никогда. Может ты раскроешь мне секрет почему?
Почему женщина должна получать меньше на 37% за ТУ ЖЕ работу?