Севастьяна написал(а):Tinctoria
Так я тебя второй раз спрашиваю, ты сама то что-нибудь уже перечислила Гриши?
Ваша основная проблема - неумение анализировать события и понимания проблемы. Хочу заодно расставить все точки над И на счет ехидных, саркастических замечаний, что я строю из себя заботливую мамочку или о том, что я типа влюбилась в Гришу.
Сначала внесу ясность для заблуждения Севастьяны по поводу того, что раз просишь дать Грише материальную помощь, почему сама не помогаешь материально? Я никогда в жизни не просила о помощи для Гриши, а просто озвучила его желания и просьбы, которые часто неправильно понимались, чтобы внести ясность между вами. Знаете, в чем разница между мной и вами? Я принимаю его таким, какой он есть: да, он наглый, я не одобряю такого поведения, но этот недостаток Гриши компенсировался другими достоинствами: добротой, умом и т.д. Не зря говорят: наглость – второе счастье. Но сами знаете, что за наглость могут и послать, поэтому нужно иметь мужество действовать вопреки негативному мнению окружающих, их упрекам, обвинениям, насмешкам и клевете. я всего лишь говорю, что принимаю его условия, несмотря на то, что мне они тоже не нравятся, так как и я тоже как и вы все хочу поучать других, хочу, чтобы следовали моим советам, но, в отличие от вас, у меня хватило ума понять, что такая помощь ему не нужна. Он ясно выразили свою волю: оказание материальной, социальной, психологической и юридической помощи. В то же время он добавил условие: если у вас есть желание помочь -без нравоучений, пожалуйста. Я тоже не принимаю и не одобряю некие качества в Грише, но ведь мы ничем не обязаны друг другу, мы друг другу чужие люди. Однако, я как верующий человек оказываю моральную и духовную поддержку Грише, тоже как верующему. Это единственная точка соприкосновения, которая у нас есть. Если бы я написала свои слова неверующему, он сразу послал бы меня куда подальше. Я исхожу из потребностей в понимании самих людей, в данном случае из потребности в пониманий самого Гриши.
В реальной жизни он умее меня, Грише легче выражать устно свои мысли , а у меня наоборот выражать свои мысли письменно получается лучше, чем у него. В этом мы идеально дополняем друг друга — хорошая команда. Я как замкнутый, склонны к анализу и некоммуникабельный человек, большую часть времени проводила за чтением книг через, которые училась избегать обманчивого впечатления о человеке и составлять психологическую характеристику. У Гриши же психотип - истероид ( полная противоположность мне) он открытый, доброжелательный, он в свое время много общался и прекрасно умеет это делать. Он даже не читал Достоевского, у него была такая насыщенная жизнь, что было мало времени и желания на чтение, поэтому он не может точно выразить свои потребности, особенно письменно. Посему я всего лишь как проводник между ним и вами
Отредактировано Tinctoria (05-03-2017 12:24:37)