А как вы пытались избавиться от своей фобии? я считаю что от неё можно избавиться за несколько недель, должно быть желание и главное не отступать, нужно решить для себя что обратного пути уже нет, иначе фобии быстро будут возвращаться, а тот у кого не получилось я считаю что он не так и не тем лечился и не достаточно хотел измениться
О попытках избавления от фобии
Сообщений 1 страница 30 из 89
Поделиться201-03-2017 19:40:56
А как вы пытались избавиться от своей фобии? я считаю что от неё можно избавиться за несколько недель, должно быть желание и главное не отступать, нужно решить для себя что обратного пути уже нет, иначе фобии быстро будут возвращаться, а тот у кого не получилось я считаю что он не так и не тем лечился и не достаточно хотел измениться
А какую цель себе ставить?Стать активным массовиком-затейником ,тусовщиком или кем?Да этого никогда не будет.
Не представляю себя на вечеринке или корпоративах,что я там делаю,не могу представить.
Наверное,можно снизить тревожность в повседневных ситуациях.Сегодня улыбнулась парню в маршрутке и сразу заморочилась,что он обо мне подумает,смотрю он спокойный и я успокоилась немного.Может, когда-нибудь не будет паники в таких мелких случаях.
Поделиться301-03-2017 19:48:21
какую цель себе ставить?Стать активным массовиком-затейником ,тусовщиком или кем?Да этого никогда не будет.
В первую очередь, без страха находиться в повседневных соц. ситуациях, быть спокойным. А быть активистом и не всем нужно
Поделиться401-03-2017 19:48:48
Что бы избавиться от социофобии тебе нужно потупеть... Хочешь быть быдлой?)))
Поделиться501-03-2017 19:56:20
Почему же, наоборот поумнеть, ну вообще-то от ума не зависит, наверное.
Поделиться601-03-2017 20:15:39
Tanya777, А от чего зависит темперамент человека? Почему социофобы такие какие они есть, то есть интелегентные, вежливые, уступчивые, образованные? Это все от ума идёт. Быдло никогда не будет задумываться о чувствах других людей, потому что он такой - недалекий, которым движут собственные эгоистичные потребности, причём базовые)))
Поделиться701-03-2017 20:18:49
Tanya777, А от чего зависит темперамент человека? Почему социофобы такие какие они есть, то есть интелегентные, вежливые, уступчивые, образованные? Это все от ума идёт. Быдло никогда не будет задумываться о чувствах других людей, потому что он такой - недалекий, которым движут собственные эгоистичные потребности, причём базовые)))
Социофобы вежливые?Я старательно избегаю здороваться с некоторыми людьми нормальными,мне это трудно.
Поделиться801-03-2017 20:20:15
А какую цель себе ставить?Стать активным массовиком-затейником ,тусовщиком или кем?Да этого никогда не будет.
ну для начала нужно пытаться избавиться от того что в первую очередь мешает жить, у меня были цели перестать бояться людей, познакомиться с девушкой, почаще ходить в гости, я это выполнил, большего мне не нужно
Поделиться901-03-2017 20:23:02
Маруся1981, ты это делаешь не специально, а из - за своего страха. Это служит твоим оправданием в хорошем смысле.
Поделиться1001-03-2017 20:23:13
Я старательно избегаю здороваться с некоторыми людьми нормальными,мне это трудно.
Я тоже.
Поделиться1101-03-2017 20:25:41
Я тоже.
мне с этим повезло, у меня знакомые с которыми мне приятно здороваться, а так у меня вообще мало знакомых
Поделиться1201-03-2017 20:32:30
мне с этим повезло, у меня знакомые с которыми мне приятно здороваться, а так у меня вообще мало знакомых
да я почти со всеми избегаю, кроме совсем близких и давно знакомых.
Поделиться1301-03-2017 20:33:45
Со мной продавцы здороваются,а я пытаюсь отвернуться или опустить глаза.
Поделиться1401-03-2017 20:36:42
Маруся1981, ты это делаешь не специально, а из - за своего страха. Это служит твоим оправданием в хорошем смысле.
Я это делаю,потому что стала недоверчивой и обозленной,то есть мне доброты и душевной щедрости не хватает.Так я считаю.
Поделиться1501-03-2017 20:41:05
мне доброты и душевной щедрости не хватает.
У меня появилось ощущение, что тебе кто-то это мнение навязал, извини.
Поделиться1601-03-2017 20:45:25
мне доброты и душевной щедрости не хватает
мне из за страха вообще трудно проявлять теплые чувства, но сейчас с этим уже получше в процессе лечения
Поделиться1701-03-2017 20:47:14
Маруся1981, ты говоришь что ты делаешь это специально - осознано?
Поделиться1801-03-2017 20:49:10
Наверное самым большим "прорывом" в этой проблеме было два момента:
- тесная работа с разными людьми без возможности сбежать;
- жизненные обстоятельства, которые загнали глубже фобию бОльшей тревожностью и болью.
При медикаментозной поддержке (для поддержки нервной системы) и соблюдения режима дня, "информационной чистоты", разнообразной физической и интеллектуальной нагрузке могу сказать, что фобия практически не беспокоит и можно жить (ну от межсезонья до межсезонья, от срыва до срыва). Другое дело, что не хочется и я этого не соблюдаю. Но это другая проблема.
Отредактировано keramogranit (01-03-2017 20:50:21)
Поделиться1901-03-2017 20:54:50
я считаю что от неё можно избавиться за несколько недель
У меня больше десяти лет ушло, но у некоторых да, за несколько дней всё пройдёт. А ещё я в гугле нашёл такое:
Английский за один час с нуля!
Как заработать миллион за неделю!
Как склонить незнакомую девушку к сексу за пять секунд!
как склонить натурала к однополому сексу за одни штаны
В первую очередь, без страха находиться в повседневных соц. ситуациях, быть спокойным. А быть активистом и не всем нужно
Как в воду глядишь, Таня. Это то, что нужно как раз. А подвиги оставим для шизофреников и психопатов.
Likes написал(а):
Почему же, наоборот поумнеть, ну вообще-то от ума не зависит, наверное.
Это игра слов всё. Нельзя слова считать чем-то значащим, если они ничем не наполнены. "Быдло" - это люди, которые мыслят просто, для сдержанных - навязчиво. Интеллект не причём. Интеллектуал может очень тупо выглядеть, отмазываясь от хорошего предложения - выпить, пожрать или с девушкой познакомиться. Мы фобы как раз такие тупицы в этом плане, а ещё быдлом обзываемся.
Поделиться2001-03-2017 20:57:56
нужно решить для себя что обратного пути уже нет, иначе фобии быстро будут возвращаться
Мне кажется, тут многое зависит от мотивации и от сопутствующих расстройств. Мои приступы ОКР почти всегда сильно отбивают охоту общаться. Здесь нужно какое-то сказочное стечение удачных обстоятельств - погода, занятость, случайные встречи, атмосфера в семье, - чтобы я мог себя постоянно стимулировать на маленькие победы каждый день. Лично я могу очень хотеть измениться и ни фига не делать для этого.
В позапрошлом году я весной систематически начал общаться на улице с девушками - "Простите, Вы не подскажете, сколько время/ как пройти на улицу такую-то/ где находится дом такой-то?" Но внутренне ощущал, что на большее я пока не способен. Через месяц даже списался и встретился с одной из моего города, но она тоже была не очень разговорчивой и как-то не очень понимала, что ее больше интересует - селфи, соцсети или отношения. А я-то думал - ну вот, встретил ЕЕ, наконец. Но это мое видение опять же...
Поделиться2101-03-2017 21:05:22
Со мной продавцы здороваются,а я пытаюсь отвернуться или опустить глаза.
Та же фигня. Продавцы/соседи/встречные пешеходы.
Поделиться2201-03-2017 21:14:47
_lamer, знал бы ты какой силой обладают слова... Словом можно все сделать, все что угодно... И дело даже не в словах, а в виденье сути, в попадание в точку... Если можешь увидеть суть, значит сможешь попасть в точку, если попал в точку значит человек все поймёт...
Поделиться2301-03-2017 21:16:43
В позапрошлом году я весной систематически начал общаться на улице с девушками - "Простите, Вы не подскажете, сколько время/ как пройти на улицу такую-то/ где находится дом такой-то?"
Можно так, да. Главное, чтобы какие-то обычные вещи были, естественные. Я вот сиги стрелял у гопников, ещё пивка отпить у всяких мужичков, семок отсыпать. Потихоньку помаленьку освоил действия и уже не волнуюсь особо. С девушками..ну..девушка - тоже человек. Надо хотя бы во френд-зоне посидеть, пообщаться, потом уже попроще.
но она тоже была не очень разговорчивой и как-то не очень понимала, что ее больше интересует - селфи, соцсети или отношения. А я-то думал - ну вот, встретил ЕЕ, наконец. Но это мое видение опять же...
Пля, да тут у всех такие заморочки - парни ничем не интереснее в этом плане. Надо интересоваться другим человеком, ёпрст, угодить ему, подстроиться. Глупо ожидать, что тебя девушка сама затащит к себе на хату и изнасилует. Это только роковые дамы, всякие госпожи, которым нравятся невинные мальчики, но это жесть реально, потому что никого не щадят - имеют по всякому и слова "нет" не понимают. Всё-таки я считаю, что лучше развиваться самому, чем настолько пассивно, быть таким беззащитным бревном, игрушкой в руках судьбы.
Лайкс, братан, всё так. Моя цель тут не расходится - я хочу понять и быть понятым, от этого уже можно плясать. Можно и ребёнка понять, и шизофреника. И девушку тоже. Но "понять" в разных случаях будет разным чем-то. Для пацанов это нечто рациональное, словесное. В иных случаях понимание несколько иное.
Отредактировано _lamer (01-03-2017 21:18:48)
Поделиться2401-03-2017 21:26:38
_lamer, ты тогда поделись своей болезнью, расскажи о ней по подробнее... Что тебя мучает, какие видения? (Без сорказма)
Поделиться2501-03-2017 21:30:26
Что тебя мучает, какие видения? (Без сорказма)
А ты пойми мой соргазм, подумай почему я стебаюсь на тему гопников, над глюками. Сам должен понимать, что человек в том же психозе наоборот мега серьёзен и шуток от него не дождёшься.
Видений у меня с 2012го года не было, эта тема вообще мёртвая.
Поделиться2601-03-2017 21:39:32
я решил избавится от фобии когда уже совсем стало не возможно жить из за психоза, я не только боялся людей, но даже избегал общения в интернете, отключил телефон, боялся на улицу выйти, теперь всё по другому
Поделиться2701-03-2017 21:40:30
Я не могу избавиться от сф, потому что я не чувствую никакой связи с людьми в реальности. Словно я с другой планеты. Мне даже не трудно находиться в толпе (при условии, что у меня никто ничего не будет спрашивать), потому что у меня постоянное чувство легкой дереализации, которое периодически усиливается. На фоне обычной простуды, например, или сильной мигрени, которыми я страдаю, оно становится пугающе реалистичным. Я могу относительно неплохо общаться, но потом концентрация внимания падает, и всё. С усталостью приходит избегание. Тут ничего не поделаешь с этим.
Поделиться2801-03-2017 21:42:27
_lamer, ты не шизофреник, ты просто претворяешся чтобы комфортней себя чувствовать))) Обычно у шизофреников мысли обрываются, у них нет связи между предложениями, а ты строчишь как перепуганный)))
Поделиться2901-03-2017 21:54:23
я решил избавится от фобии когда уже совсем стало не возможно жить из за психоза, я не только боялся людей, но даже избегал общения в интернете, отключил телефон, боялся на улицу выйти, теперь всё по другому
Откуда ты знаешь что это психоз. Возможно, просто ИРЛ.
постоянное чувство легкой дереализации, которое периодически усиливается. На фоне обычной простуды, например, или сильной мигрени, которыми я страдаю, оно становится пугающе реалистичным.
Дереализация становится пугающе реалистичной или наоборот спадает дереал - что-то я не понял тебя, Ио.
ты просто претворяешся чтобы комфортней себя чувствовать
Ну сейчас-то я в норме, но могу, конечно, постебаться на эту тему. Да, мне легко, потому что как бы тема заезженная, меня не обидишь тем, что назовёшь шизиком тупым. А вообще..
Обычно у шизофреников мысли обрываются, у них нет связи между предложениями, а ты строчишь как перепуганный
Ничего у них не обрывается, просто ты не понимаешь их. Потому что сам здоровый, по сравнению с ними. Строчу я да..с перепугу..чтобы меньше нервничать. У здоровых научился п****ть обо всём и ни о чём, лишь бы позитив и общение, это вообще не проблема. Ну и опять же я не хронический шизофреник, а припадочный, как Торкви говорит. У меня бывают срывы, но не психоз, а просто начинаю гнать, помоями обливать людей и так далее. Психоз у меня в 2012м году был, можешь в истории сообщений моих найти - там полно такого бреда, который я даже щас прочитать не смогу. У меня скулы сводит реально с такого. Но это неважно уже. Главное, что я заставил видения, глюки и инопланетян работать на людей: дома как - пришелец мой моет посуду, гном еду готовит, бабка Ёжка прибирается в комнате, а Эйнштейн с братом школьными делами занимается. Мама довольна, все счастливы. Чем докажешь, что это плохо?
Поделиться3001-03-2017 21:55:50
Дереализация становится пугающе реалистичной или наоборот спадает дереал - что-то я не понял тебя, Ио.
Мда, загнула...
Дереал усиливается при любой усталости и плохом самочувствии.