xzender написал(а):Да он пока грузился с касет, можно было о всём устройстве вселенной успеть передумать, а не только о своих насущных проблемах. Если Спектрум у тебя на 5 дюймовых дискетах был, то можно сравнить с Денди. Но для дендиевских и сеговских картриджей у нас были киоски, в которых их можно было менять за копейки, по этому мы переходили от одной игры к другой, это очень хорошо отвлекало от мыслей о девушках и пр.
Да, загрузка порой выбешивала. Но в этом тоже что-то было атмосферное, в ритуале самом. Насчет обмена катриджами, я тоже всё это знаю, и с друзьями в киоск менялся ходил, просто не так интересовали игры дендивские. Кстати, для Спектрума игр намного больше было, потом ещё и такая вещь, как TurboCоmp(или как-то так, не помню) появилась, в несколько раз быстрее грузится стало и игр на кассету помещаться. А ещё и некоторое подобие софта было, что тоже было безумно интересно, ведь компьютеры в то время не так, как сейчас обыденны были.
Westbamm написал(а):Мой отец собирал эти компьютеры в 90x, у нас еще орион был потом все это где то похерилось Купил пару лет назад на инет аукционе полудохлый Спек за 800р,отремонтировал, покрасил корпус, подключил к нему джой от сеги, включаю иногда по вечерам погамать в Chronos или Batty
Эх, а мой долго на антресоли валялся, так жалею, что выкинул. И 486-й выкинул, эх... Но в принципе эмуляторы, чтобы поностальгировать есть. Блин, правда на моем 64-разрядном ноуте они не запускаются, хотя может и для х64 запилили уже, давно не интересовался.