1. Православие. Мне нравится какая-то духовность в нём, что ли. Чего нет у баптистов и католиков и тем более протестантов. В православии нет понятия "смертного греха". А есть понятие "смертных страстей": чревоугодие, блуд, печаль, гнев, уныние, тщеславие, гордыня. И если человек избавится от смертных страстей, то избавится от рабства своего смертного тела над духом, в том числе от социофобии. Я хоть и не верующий, но мне нравится эта идея и стремлюсь к такому блаженному состоянию))) К тому же православие - это часть нашей культуры, взять тот же кириллический алфавит, да и литературный русский язык основан на церковнославянском. И просто родное.
2. О буддизме ничего не знаю, но слышал, что это тоже блаженная и миролюбивая религия. Воспринимаю как экзотику какую-то.
3. Индуизм. Тоже ничего об этой религии не знаю, кроме того, что она для индусов только. Кришноизм призираю, мой отец попал в кришноидскую секту, когда мне было 4 годика, с тех пор я его никогда не видел, и хоть он вскоре разочаровался и бросил её, моя семья уже была разрушена.
3. Иудаизм. Я не еврей, никогда не интересовался иудаизмом. Знаю в общих чертах об их обрядах и порядках, что-то чуждое и далёкое мне.
4. Ислам. Ассоциируется с каким-то злом и средневековым невежеством. Так же культурно чужд.
5. Атеизм. Атеисты такие же невежды, как средневековые мракобесы. Да и просто варвары, уничтожившие миллионы людей и культурных ценностей в XX веке. Почему я их включил в список? Просто религия - это естественная потребность человеческой психики, и атеисты так же покланяются, например, дарвинизму как библии, или идолам и заветам Ильича и т. п., как религии.
P. S. Язычество вроде вообще за религию не считается, а скорей за суеверия, но мне нравится, и языческий метал тоже))