Мне кажется,в этом есть какая-то жалость к себе, слишком бережное отношение к себе.
Нужно ли беречь себя или нужно закалять характер ?
Страх,что после общения станет хуже.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться108-02-2017 20:39:27
Поделиться208-02-2017 22:02:09
Что значит хуже?
Поделиться308-02-2017 22:03:40
Что значит хуже?
Настроение сильно ухудшится до депрессивного .
Поделиться408-02-2017 22:15:18
Мне кажется, проблема в том, что это крайности: или то, или другое. Необходимо найти баланс. Беречь себя нужно, безусловно, но и определенная работа над собой нужна, а это значит, что где-то можно и нужно себя пересиливать.
Поделиться508-02-2017 22:28:52
Нужно заниматься КПТ...
Поделиться609-02-2017 00:36:27
Мне кажется,в этом есть какая-то жалость к себе, слишком бережное отношение к себе.
страх он мешает жить мешает делать поступки о которых мы потом можем жалеть всю свою жизнь что так и не решились или не сделали! порой нужно побарывать себя и идти против себя и через страхи чтобы чего до достичь! так устроена жизни иначе ничего не поделаешь! нужно ли беречь себя или нужно закалять характер тут двоякое мнение!
беречь себя конечно нужно но и характер закалять нужно чтобы жить более менее нормально в дальнейшем!
Поделиться709-02-2017 03:01:15
Применительно ко мне, кажется могу заставить себя сделать почти, что угодно, проблема застывает на выборе, не могу определиться, что нужно сделать, что лучше сказать. А ещё если заставляешь себя это же видно, неестественная улыбка или вообще без неё, могу позориться выступая перед публикой, начальством, коллегами, продавцами и т.д., а толку? кто со мной захочет общаться?
Хотя, другого выхода то и нет, наверное; можно попутно применять всякие облегчающие страх техники, но общаться всё равно прийдётся
Отредактировано Tanya777 (09-02-2017 11:21:39)
Поделиться809-02-2017 12:58:06
У меня нет страха что будет хуже после общения, я боюсь что вообще нормального общения не получится
Поделиться909-02-2017 17:20:44
Маруся1981
Не всегда закалять характер возможно, и далеко не всегда польза пересиливает вред. Ведь действительно может стать хуже от общения. И даже если повторять одно и тоже каждый день, это может не избавить от страха, а следовательно и от последствий.
Я всё больше убеждаюсь, что не разобравшись с причинами, бороться с фобией практически бесполезно. Это превращается в пытку.