Здравствуйте! Мне 14 лет (возможно большинство "взрослых" скептически отнесётся к проблемам школьника и т.д. хотя может кто и поймёт). Да и извиняюсь заранее за ошибки, просто в русской школе я учился до 6 класса.
В 4 года я уехал вместе с родителями в Португалию на заработки. Сначала я просто был с ними на работе т.к. они не хотели меня отдавать в дет. сад. В 7 лет мы решили что я буду учится на дому и сдавать экзамены каждую четверть в столице, в школе при посольстве РФ. Я учился на 4-5. Но т.к. потом было решено что видимо мы остаёмся в Португалии, то я с 7 класса пошёл в местную школу. Это было очень тяжело. Да и не "было", я есть до сих пор. Сейчас я в 8 классе. По сравнению с 7м ситуация улучшилась на чуть-чуть но почти всё так же. Я не могу найти общий язык с однокласниками да и вообще со всеми в школе (имеется ввиду не язык на котором говорят). Я не знаю как общаться. Я не хочу сказать что мне совсем не хватает общения. Да возможно мне его хотелось бы побольше. У меня сейчас почти нет друзей. В 7м классе я просто во время перемены после первого урока сел на скамейку и сидел ожидая следующего урока, в отличии от других. Они пошли гулять, играть в футбол, болтать и так далее... но один из моих однокласников сел и сказал:
-Привет
-Привет
-Меня зовут Андрэ, я из Германии. А ты?
-Я Ян, я из россии.
Ну мы так чуть пообщались. Мне было тяжело с ним разговаривать. Я не знал как разговаривать. Потом он увидел двух девушек из прошлого класса и сказал "ладно пока я пойду" и пошёл с ними гулять и разговаривать. Вообщем мне было тяжело. Я постоянно сидел на переменах на скамейке один. Иногда ребята и девчата меня спрашивали почему я один. Я отвечал им что типа я первый год в португальской школе и что с языком ещё не гладко. Да я возможно не владел Португальским на все 5, но я могу свободно общаться и разговаривать. Так что не в этом было дело.
Был период когда один мальчишка ко мне придерался. Высмеивал. Оскорблял. Он был меньше и младше меня. Но у меня не хватало духу его поставить на место. Это уже только к концу года рук. класса узнал и поставил его на место. Он типа извинился передомной.
Один раз как то ко мне подошла девушка. Она меня очень поразила своими высказываниями и мыслями. Она прямо как будто всё знала что со мной творится. Диалог был примерно такой:
- Привет, ты русский?
- Да я русский. Привет.
(меня всего опять сжало и я начал нервничать)
- Я кстати не португалка. Я из Швейцарии. А почему ты один всё время? Я тут с подругами гуляю и постоянно тебя вижу.
(Я старался избегать её взгляда и смотреть по сторонам).
-Да так просто. Не знаю...
- Ты нервничаешь. Я вижу.
-Да нет всё нормально. Правда.
-Ладно мне надо идти. Просто хочу тебе посоветовать чтобы ты не обращал о окружающих и не думал что они о тебе думают. Будь проще. Пока.
Я посмотрел ей в след. Она была какая то не такая. Она как будто меня понимала.
Потом через несколько месяцев я сидел в другом месте. Она подошла ко мне с одной из своих подружек.
- Привет. Ну почему ты опять один??
- Привет. Да так просто...
- Ну может пойдём пройдёмся?
Она мне представила свою подружку. Потом ей кто-то позвонил. Она говорила на немецком. Мне и так нравился немецкий язык, но как она говорила на нём меня просто воообще...
Мы пошли гулять. Это была большая перемена (у португальцев и так перемены по 10-20 мин, а это был ещё и обед). Вообщем мы зашли как бы в комнату отдыха. Там был тот самый немец с друзьями. Она его знала и его родителей. Она что-то говорила ему на немецком. Она знала что он из моего класса. И говорила ему довольно горячо и громко. Он рассмеялся потом мне сказал на португальском.
- Ян садись раскажу как кадрить девчёнок.
- Нет не надо...
- Пойдёшь с девками? Ну давай=) так держать)
Мы вышли из комнаты отдыха. Я так как не знал немецкого спросил её что она ему сказала.
- Да просто что он из твоего класса и не дружит с тобой. Если бы он был бы твоим другом он бы помог тебе в общении.
Мне как то стало не по себе. Это же не правильно когда девушка говорит такое за парня. Ну у неё больше не было уроков она просто ждала когда подъедит её мать на машине и заберёт. Мы попрощались.
Потом я понял что влюбился в неё. Я не представлял что делать... у меня и так проблеммы с друзьями, а тут ещё противоположный пол...
Я на фейсбуке (он тут популярен очень) как то написал на стене своей: Thinking about Giulia <3
Её зовут Жулия. Она мне написала в чат.
- Что это значит? Всмысле что ты обо мне думаешь?
(я нечего не написал подождал мин 3-5)
- Ян! Что это значит?
- Нечего, нечего. Забудь. Я уже удалил.
- Что это значит?
(Тут я себя повёл как настоящий муд*к, я вообще не знаю зачем я эту чушь написал)
- И что? Я не могу думать о тебе? Я может и из россии, но я не говно, я человек и могу думать.
- Ладно ладно... я нечего о тебе такого и не думала...
Потом на следующий день (это были помоему выходные) я написал ей.
- Извини что я там понаписал, иногда я реально веду себя как дурак. Извини пожалуйста.
Она потом ответила:
Да нет всё нормально. Просто я нечего о тебе такого не думала. Всё норм.
Потом я хотел как то с ней ещё в реале поговорить т.к. я в неё влюбился и не знал что делать.
Она кстати была из 9-го класса но была ровестницей. Вообщем я потом сам того не хотя стал её избегать и игнорить. Я хотел с ней разговаривать, гулять, встречаться, но не мог. На мне как стоял блок. Потом она перешла в 10-й класс в другой школе.
У меня начался 8-й класс. Я давал большие надежды на него. Думал что смогу поменятся. Изменить всё и сделать новых друзей. Но всё повторилось и повторяется. Даже те с кем я пытался они на переменах часто играют в футбол и баскетбол. А я просто не умею т.к. они всё это делали с начальных классов, а я же учился на дому... А научится не с кем т.к. они не поймут почему я не могу и не умею. В этом году мне постоянно стала когда я мимо проходил улыбаться и приветствовать одна девушка. Я видел её в прошлом году. Сейчас она в 9м классе. Я попытался с ней пойти на контакт. Как то раз я подошёл к ней.
Я: Привет
Она: Привет
-Как дела?
-Нормально. А ты?
- Да норм. Что ты тут сидишь?
- Да нет нормально всё=) Ты то тоже сейчас один ходил там... Знаешь мне надо идти...
Она встала и пошла оглянувщись на меня каким-то странным взглядом. Я пошёл гулять дальше обозлившись, что если не пытаешь разговаривать не с кем то плохо... А вот я попытался и опять не удача...
Потом отойдя я увидел что она опять там. Прозвенел звонок. Я пошёл к классу. Она пошла в мою сторону и сказала:
- Ты извини что я щас так сделала. Не подумай что я тебя избегаю...
- Да нет всё нормально...
- Вообщем я не знаю как объяснить, но... ты особенный для меня и... вообщем так.
(Я остолбенел и меня пробила дрож, я не знал что ответить и сделать)
Она: ну ты понял что я имела ввиду.
Я: да...
- Точно?
- да...
- Ну... ладно извини мне надо на урок.
Это была пятница. Я все выходные думал что мне делать. Я решил сказать мне что она мне нравится. Не просто как подруга но больше.. что я её люблю
Я написал ей на фейсбук что нам надо поговорить в понедельник. Она сказала, ладно хорошо. Поговорим.
На следующий день я сказал что извини, что когда ты то сказала в пятницу я так себя повёл... на вообщем я хочу сказать тебе кое что... Ты мне нравишся. Я тебя люблю.
Она сконфузилась и сказала:
- Ты извини но нечего не выйдет... ты мне тоже нравишся но... мои родители... если они узнают что мы встречаемся то мне достанется...
- Да нет всё нормально... я понимаю...
Мы разошлись и договорились что просто будем дружить. Всё начало повторяться как с той швейцаркой.... я опять сам того не хотя начал её игнорить.
Вообщем сейчас каникулы. Она заблокировала меня в фейсбуке... у меня были надежды поменятся в следующей четверти.... но она меня заблокировала. Я теперь не знаю что мне опять делать. С друзьями опять хреново всё а тут ещё и она... Меня последнее время бросает в дрож когда я в школе и иду куда то... Страх что высмеют и всё такое...
Ещё в этом году была ситуация что тот немец, а он сейчас в другом классе как бы наверное захотел мне помочь... но я как дебил забил. Тоже начал игнорить ибо не было духу с ним общаться. Он начал меня знакомить со своими друзьями и так сказать продвигать в элиту... я опять на всё забил... Следущая четверть начинается на следующей неделе во вторник. Т.е. после завтра.
Я хочу попытаться опять всё поменять но боюсь что опять всё будет так же... один, без друзей да и вообще я не знаю что теперь делать с той девушкой....
Тут и так много понаписал... были ещё моменты но всё так не распишешь... не знаю что я буду делать дальше...