Как со временем меняется ваша социофобия? Что помогло или наоборот ухудшило состояние, приходит ли какое-то понимание проблемы с другой стороны? Те кто давно на этом форуме, как он повлиял на вас?
Как со временем меняется ваша социофобия?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться207-02-2017 07:27:49
Как со временем меняется ваша социофобия? Что помогло или наоборот ухудшило состояние, приходит ли какое-то понимание проблемы с другой стороны? Те кто давно на этом форуме, как он повлиял на вас?
Мало меняется,но сейчас может взгляд и мимика получше стали или мне показалось.Выхожу из дома раз в неделю,не натренируешься много,а надо тренироваться, практиковаться в общении. Форум помогает лучше понимать себя и уменьшает депрессивность .
Поделиться307-02-2017 07:55:52
Усиливается, всегда только усиливается. Почему? Не знаю.
Я на форуме почти ровно год. Помог тем, что перечитывая некоторые свои сообщения увидела себя со стороны.
Поделиться407-02-2017 10:59:56
Стало пофиг на всё. Нет друзей.. Ну и фиг с ними.. Не хожу никуда, ну и фиг с ним.. Лет в 20 боролась с этим, страдала, билась головой об стенку, а сейчас всё равно. Напрягает только депрессия, с которой я борюсь периодически. Время пребывание здесь.. 4 года почти.. Ну не знаю, я особо никаких положительных изменений не заметила.
Поделиться507-02-2017 11:22:14
Стало пофиг на всё. Нет друзей.. Ну и фиг с ними.. Не хожу никуда, ну и фиг с ним.. Лет в 20 боролась с этим, страдала, билась головой об стенку, а сейчас всё равно. Напрягает только депрессия, с которой я борюсь периодически. Время пребывание здесь.. 4 года почти.. Ну не знаю, я особо никаких положительных изменений не заметила.
Подпись автора
Если сомневаешься, не знаешь, как поступить, подумай о смерти, как о советчике.
Ты же вышла на работу?это не улучшение?
Поделиться607-02-2017 14:46:25
Конечно, улучшение. Не благодаря форуму конечно) формально с людьми у меня нет проблем общаться. Формально, т.е. по делу. Как только начинают лезть в души, тогда начинаются проблемы. Есть работа, дом, да..
Поделиться707-02-2017 15:05:17
От почти полной изоляции дома и попыток свести счёты с жизнью до публичных выступлений перед аудиторией( учеба в ВУЗе обязывает) и работой, связанной с общением с людьми... Как-то так. Помогли таблетки в самый тяжёлый период, поднятие самооценки и постановка целей, которые необходимо достичь. Ну и был ещё один стимул, о котором нет смысла упоминать. Форум очень помог понять, что я не одна такая Что все можно пережить. Все, что не убивает нас... Ну вы знаете)
Отредактировано Ellie9393 (07-02-2017 15:10:05)
Поделиться807-02-2017 15:11:46
Когда читала гостем, а это уже как несколько лет (о_О) назад, у меня была учеба, работа, можно сказать с возможностью роста, знакомые с которыми можно было встретиться пару раз в месяц, подобие личной жизни, близкие люди живые и здоровые, и, главное, желание жить. Мешала тревога и страхи, но я честно, была на 100% уверена, что я никогда не зарегаюсь на форуме, темы казались диковатыми, форумчане странноватыми. И вот я здесь . Со страшной цифрой на счетчике сообщений, без работы, растерявшая все связи и панически избегающая новые, без планов, мечт и ожиданий, больная, наверное, уже и на голову. Абсолютное дно. Но это никак не связано с влиянием форума) Просто совпадение, по-черному забавное. Вот за что спасибо форуму, так это за людей, которых я узнала (ну насколько это возможно в интернете), за это ощущение, что ты среди людей, это грело.
Поделиться907-02-2017 15:27:17
Ещё у меня была мощная мотивация. Муж уволился и находился в поиске. Сами знаете.. Любовь и любовью.. Сюда и хворь какую-нибудь можно вписать.. А кушать хочется всегда. И ещё именно в этот решающий для меня момент мне подвернулся хороший психолог, который настроил меня на нужный лад.
Поделиться1007-02-2017 15:39:06
Ещё у меня была мощная мотивация. Муж уволился и находился в поиске. Сами знаете.. Любовь и любовью.. Сюда и хворь какую-нибудь можно вписать.. А кушать хочется всегда. И ещё именно в этот решающий для меня момент мне подвернулся хороший психолог, который настроил меня на нужный лад.
Это хорошо,появилась независимость какая-то,опыт работы.К психологу этому больше не планируешь обращаться?
Поделиться1107-02-2017 15:47:49
Это хорошо,появилась независимость какая-то,опыт работы.К психологу этому больше не планируешь обращаться?
Да, планируют, но немного по другой проблеме: как жить так, чтобы жизнь была такой, как хочется.. В общем, как-то так..
Про форум ещё хотела написать: что он меня успокаивает. Захожу сюда для этого. Отвлекает от депрессивных, грустных мыслей от злости и гнева. Отвлекаюсь мыслями от ситуации и становится легче.
Поделиться1207-02-2017 17:23:21
От почти полной изоляции дома и попыток свести счёты с жизнью до публичных выступлений перед аудиторией( учеба в ВУЗе обязывает) и работой, связанной с общением с людьми... Как-то так. Помогли таблетки в самый тяжёлый период, поднятие самооценки и постановка целей, которые необходимо достичь. Ну и был ещё один стимул, о котором нет смысла упоминать. Форум очень помог понять, что я не одна такая Что все можно пережить. Все, что не убивает нас... Ну вы знаете)
Молодец, а какая работа, если не секрет?
Поделиться1307-02-2017 18:00:59
Молодец, а какая работа, если не секрет?
Колл-центр.
Поделиться1407-02-2017 21:00:40
раньше были надежды мечты этим и жил как то. а теперь нечего не жду от жизни .частично форум помог снять розовые очки.
Поделиться1507-02-2017 21:05:14
а теперь нечего не жду от жизни
Я так же мыслить стал - всё само приплывёт. Даже я сам плыву куда-то в океане непонятного. По идее течение несёт в самое нужное место. Начинаешь сопротивляться, сразу тонешь или захлёбываешься. Начинаешь плыть сам, выматываешься и всё равно течение уносит тебя или твой труп. Как-то так.
Поделиться1607-02-2017 21:51:47
С возрастом отступа и слабела, сильней всего она накрывала в подростковом возрасте.
Поделиться1708-02-2017 17:29:41
а теперь нечего не жду от жизни
Зачем ждать, надо брать
частично форум помог снять розовые очки
каким образом?
Часто кажется, что смотрю через эти самые розовые очки, хочется быть реалистичнее
С возрастом отступа и слабела, сильней всего она накрывала в подростковом возрасте
То есть сама собой проходила или что-то этому способствовало? Сейчас сф всё ещё мешает тебе?
Поделиться1810-02-2017 23:53:52
Зачем ждать, надо брать
Это нужно распечатать на принтере и прилепить на монитор
То есть сама собой проходила или что-то этому способствовало?
Сам способствовал и частично благодаря обстоятельствам.
Сейчас сф всё ещё мешает тебе?
Да, иногда.
Поделиться1911-02-2017 11:55:41
Как со временем меняется ваша социофобия?
Я стал более равнодушным.
Поделиться2013-02-2017 23:33:29
Я стал более равнодушным.
Это еще что. Скоро перестанешь мыться и начнешь ходить под себя. Это естественный процесс. По-научному называется "деградация".