Слайдер
Тогда учись, развивай навыки.
Можете задать мне какой-нибудь вопрос по КПТ. Постараюсь ответить.
Сообщений 211 страница 240 из 349
Поделиться21110-02-2017 18:15:19
Поделиться21210-02-2017 18:15:31
Заниматься по книгам.
Ты же занимаешься кпт сам и советуешь другим. "Все есть в этой книге" это только для сектантов сгодится.
Зачем тогда эта тема, действительно....
Поделиться21310-02-2017 18:16:08
Можно так: "Людям свойственно ошибаться. Еще никто не достиг совершенства."
А также перечислить свои достоинства(знаю то-то, умею то-то, часто делаю правильные вещи).Т.е. ты не тупой и не умный, ты человек, который ошибается, человек который что-то знает, а что-то не знает, что-то умеет а что-то нет.
Делаешь все это, но при этом думаешь "я оправдываю свою глупость, глупыми недофактами и обманываю сам себя, а на самом деле тупой, да ещё и трусливый, раз не признаю недостатки"
Что дальше делать?
Поделиться21410-02-2017 18:16:33
Ио
В какой книге?
Какое сектанство о чем ты...
Отредактировано diggess (10-02-2017 18:17:05)
Поделиться21510-02-2017 18:17:52
Изя
Вешаться.
Поделиться21610-02-2017 18:19:06
Изя
Ща поищу, может кое-что найду в ответ на твое сопротивление.
Поделиться21710-02-2017 18:19:13
Тогда учись, развивай навыки.
Где та грань после которой я стану считать себя умельцем.Всё равно будешь сравнивать себя с более опытными или обладающими другими навыками.
Отредактировано Слайдер (10-02-2017 18:21:39)
Поделиться21810-02-2017 18:19:33
Какой метод я выбрал? Почему не годится?
Даже самая до мелочей разработанная классификация предусматривает рамки и ограничения, а это в свою очередь навязывает человеку чуждые ему нормы поведения, а нужно адекватное ситуации поведение, но главная задача кпт — помочь человеку стать самим собой.
Отредактировано Tinctoria (10-02-2017 18:20:00)
Поделиться21910-02-2017 18:22:27
Ио
В какой книге?
Какое сектанство о чем ты...
diggess написал(а):
Заниматься по книгам.
Ты не отвечаешь на вопросы, но советуешь заниматься по книгам при этом... Хотя создал тему для того, чтобы у тебя конкретно обо всем спрашивали. Ты же не сектант какой, чтобы вовлекать людей в то, в чем пока сам слабо разбираешься. Наверняка кпт кому-то не подходит.
Поделиться22010-02-2017 18:22:46
Tinctoria
Какое чуждое поведение?
Работа идет с когнитивными искажениями, которых не так и много у социофоба. У кого-то их 3 у кого-то 5.
Поделиться22110-02-2017 18:25:54
Ты не отвечаешь на вопросы, но советуешь заниматься по книгам при этом... Хотя создал тему для того, чтобы у тебя конкретно обо всем спрашивали. Ты же не сектант какой, чтобы вовлекать людей в то, в чем пока сам слабо разбираешься. Наверняка кпт кому-то не подходит.
Ты хочешь чтобы я человека вылечил за 10 сообщений на форуме?! Люди некоторые этого хотят видимо. А я могу дать пару советов лишь. Вы чего.
КПТ это не секта. Это научной обоснованный метод психотерапии.
КПТ подходит всем невротикам. И не только невротикам.
Поделиться22210-02-2017 18:29:40
Ща поищу, может кое-что найду в ответ на твое сопротивление
Это не сопротивление, а те мысли, которые у меня (и не только....даже думаю что у большинства) возникают в подобных ситуациях. Обесценивая чужие проблемы, убеждать присоединиться...это не слишком адекватное поведение, верно?
Поделиться22310-02-2017 18:29:56
Ты хочешь чтобы я человека вылечил за 10 сообщений на форуме?!
Это перебор тоже, но уже в другую сторону. Мне кажется, ты пока еще просто слабо разбираешься в теме, чтобы другим советовать. Вот и все. Ты веришь, что это помогает, понимаю. Пока этого недостаточно.
Поделиться22410-02-2017 18:31:53
Ио
Я не верю. Есть исследования КПТ. Их масса.
Поделиться22510-02-2017 18:34:44
Можно так: "Людям свойственно ошибаться. Еще никто не достиг совершенства."
А также перечислить свои достоинства(знаю то-то, умею то-то, часто делаю правильные вещи).Т.е. ты не тупой и не умный, ты человек, который ошибается, человек который что-то знает, а что-то не знает, что-то умеет а что-то нет.
Делаешь все это, но при этом думаешь "я оправдываю свою глупость, глупыми недофактами и обманываю сам себя, а на самом деле тупой, да ещё и трусливый, раз не признаю недостатки"
Что дальше делать?
Почему недофактами?
Ты ничего не знаешь и ни в чем не разбираешься?
Ты ВСЕГДА ошибаешься?
Точно нет. И это не недофакт, это- факт.
Отредактировано diggess (10-02-2017 18:35:36)
Поделиться22610-02-2017 18:38:06
Tinctoria
Каждому негативному чувству соответствуют определенные базовые убеждения. Если у тебя сильная тревога и у меня, значит у нас одинаковые базовые убеждения.
Ошибаешься ты же сам сейчас видишь, какие у всех разные убеждения, одному страшно, что побьют, другому- что читают его мысли, третьему ещё что то. У классификации базовых убеждений есть один большой недостаток - она не учитывает причину навязчивых мыслей, от которых зависит лечение. Классификация штампует все мысли раз за разом, вертится по одному кругу, вгоняя социофобов, тем самым, в замкнутый круг, а стереотипное мышление влияет на поведение человека и оно станет противоестественным и долго играть роль, носить маски и держать лицо не сможет не один человек, поэтому в один день все рухнет и человек разувериться в кпт и т.д
Поделиться22710-02-2017 18:39:37
Ты хочешь чтобы я человека вылечил за 10 сообщений на форуме?!
ну да, будучи а) невротиком, б) самоучкой, было бы странно на что-то подобное надеяться) Не каждый психолог успешно практикует кпт, что уж говорить о больных смертных. Ну и пусть кпт при неправильном (а без сопровождения оно с большой вероятностью неправильное) похоже на простое самовнушение, это тоже на ком-то работает неплохо. Главное результат. Гурствовать (гуру) рановато) Можно помощи попросить... а вдруг у кого опыт побогаче. Как минимум один форумчанин работал со специалистом по этой теме.
Поделиться22810-02-2017 18:40:21
Tinctoria
Ты сейчас прешь против КПТ чтоли, я не пойму.
Поделиться22910-02-2017 18:42:22
Вот пример базовых мыслей при тревоге:
Тревога определяется следующими тремя когнитивными особенностями:
1. Что-либо плохое может случиться.
* Негативное событие, которое предчувствуют пациенты, может быть внешним обстоятельством или внутренним, таким как самообвинение в связи с возможным провалом.
2. Если случится, это будет ужасно — катастрофа.
3. Поскольку может случиться катастрофа, я должен волноваться, накручивать себя и постоянно думать об этом.
Книга называется Практика РЭПТ, Уолен, Дигусепп.
Поделиться23010-02-2017 18:43:36
Или:
Бек (Beck, 1976) предложил когнитивную триаду, описательно характеризующую депрессию:
1. негативная оценка себя
2. негативная оценка мира
3. негативная оценка будущего
Поделиться23110-02-2017 18:44:00
Tinctoria
Какое чуждое поведение?
Работа идет с когнитивными искажениями, которых не так и много у социофоба. У кого-то их 3 у кого-то 5.
когнитивные искажения оказывают влияние на поведение и эта классификация базовых страхов навязывает стереотипные формы поведения, а неестественное поведение это жалкое зрелище.
Поделиться23210-02-2017 18:45:12
Почему недофактами?
Ты ничего не знаешь и ни в чем не разбираешься?
Ты ВСЕГДА ошибаешься?
Точно нет. И это не недофакт, это- факт.
На что я подумаю: "он меня убеждает, чтобы помочь, но он врет"
А в данном случае, так вообще "он пропагандирует свою секту, а на правду ему плевать"
Дальше что?
Поделиться23310-02-2017 18:45:49
похоже на простое самовнушение
У меня тоже впечатление что автор темы призывает к банальному самовнушению,аффирмациям,как их не называй.
Поделиться23410-02-2017 18:46:59
Тебе люди правильно говорят. Задумайся, автор.
Поделиться23510-02-2017 18:49:53
На что я подумаю: "он меня убеждает, чтобы помочь, но он врет"
Когда человек ни капельки не верит в то что его невротичное убеждение ошибочно- это уже не невроз. Тут КПТ на второй план отодвигается.
А в данном случае, так вообще "он пропагандирует свою секту, а на правду ему плевать"
Точно не невроз.
Поделиться23610-02-2017 18:50:30
Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бред
Отредактировано diggess (10-02-2017 18:51:31)
Поделиться23710-02-2017 18:51:58
Tinctoria
Ты сейчас прешь против КПТ чтоли, я не пойму.
Я доказываю, что нет единого подхода к классификации когнитивных искажений. Нет такой классификации базовых страхов, который подходил бы всем.
Вот пример базовых мыслей при тревоге:
Тревога определяется следующими тремя когнитивными особенностями:
1. Что-либо плохое может случиться.
* Негативное событие, которое предчувствуют пациенты, может быть внешним обстоятельством или внутренним, таким как самообвинение в связи с возможным провалом.
2. Если случится, это будет ужасно — катастрофа.
3. Поскольку может случиться катастрофа, я должен волноваться, накручивать себя и постоянно думать об этом.
Книга называется Практика РЭПТ, Уолен, Дигусепп.
моё мнение эта книга никуда не годится по вышеуказанным причинам.
Или:
Бек (Beck, 1976) предложил когнитивную триаду, описательно характеризующую депрессию:1. негативная оценка себя
2. негативная оценка мира
3. негативная оценка будущего
Тоже самое
Поделиться23810-02-2017 18:59:18
Tinctoria написал(а):
Работать с этой мыслью, почему и перед кем ты оправдываешься и т.д
Перед собой. Перед родителями. Перед тем, кто добился того, что большинством считается успехом. Что дальше?
Дальше спросить себя, а почему ты считаешь себя обязаным оправдывать их ожидания? Что это твоя жизнь и никто не проживет её за тебя и т.д.
Поделиться23910-02-2017 19:00:28
Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бред
Ну вот в моем случае это не бред, но, тем не менее, опасение иррационально по своей природе. Мне не подойдет то, что ты предлагаешь.Tinctoria права тут.
Поделиться24010-02-2017 19:04:08
Когда человек ни капельки не верит в то что его невротичное убеждение ошибочно- это уже не невроз. Тут КПТ на второй план отодвигается.
Что значит не верит? Это уже как-то неприлично каждый раз игнорировать слова собеседника.
Ладно, повторюсь ещё раз....
Я ЗНАЮ, что эти мысли- чушь(ну на счёт секты не уверен))). Я логически согласен, что мои мысли иррациональны.
Однако есть НО. Это не имеет веса, когда появляется "ты просто ищешь оправдания"
Ещё возражения будут?