Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Можете задать мне какой-нибудь вопрос по КПТ. Постараюсь ответить.

Можете задать мне какой-нибудь вопрос по КПТ. Постараюсь ответить.

Сообщений 121 страница 150 из 349

121

diggess написал(а):

Исследования пожалуйста.

Логика в помощь! :)
Ты не можешь сделать объективные выводы, пока у тебя есть те самые когнитивные "искажения". Соответственно, не сможешь "исправить" их самостоятельно. Тут можно руководствоваться либо помощью спеца со стороны, либо стереотипами о том, как надо. Невозможно решить проблему сознанием, которое ее и породило.

122

diggess написал(а):

Ну капец.
Ниче ты не доказал.
Ты думаешь что социофобы вообще конченные имбецилы?

Не думаю. Я этого и не утверждал. Это похоже на обесценивание моих слов. Причём логической ошибкой.
Я указал на нелогичность автора. И пояснил причины. Но если есть возражения по существу, я готов их выслушать. Попрошу не срываться на мне.

123

[ex]Предупреждение за троллинг[/ex]

Отредактировано Слайдер (10-02-2017 15:00:44)

124

Ио
Наличие когнитивных искажений, вызывающих невроз, не значит что у человека уровень интеллекта снижен. Или то что человек шизофреник. Так что все самостоятельно разрешается. Но нужно сильное желание и время, чтобы разобраться в КПТ. Психотерапевт же все разложет по полочкам и будет пинать тебя.

125

diggess написал(а):

Наличие когнитивных искажений, вызывающих невроз, не значит что у человека уровень интеллекта снижен. Или то что человек шизофреник.

Почему сразу шизофреник? Ты не считаешь, что человек может руководствоваться стереотипами, например? И это в принципе не пойдет на пользу ему.

126

xzender написал(а):

Убеждение, что я говно, выходит из сопоставления себя с неким абстрактным идеальным человеком (может похожего на книжного героя, только ещё лучше), которого не существует и не может существовать.

Разве это логическая ошибка? Просто слишком завышеные требования.
Кстати тоже не всегда помогает. Опять же на своём примере могу сказать, что недостатки других не могу воспринимать как повод игнорировать свои. Поэтому мысли "все такие" мне не помогают.

Отредактировано Изя (10-02-2017 15:13:34)

127

Изя
Дам тебе описание когнитивных ошибок о которых я говорил. Из книг по КПТ.

Мышление «все или ничего»
Мышление «все или ничего» (также называемое мышлением «черное-белое») – это склонность
считать любое действие, которое не является идеальным, полностью неприемлемым. Люди, привыкшие
к подобному стилю мышления, стремятся считать свое поведение принадлежащим к одной из двух
категорий - превосходное или ужасное – не признавая при этом все те возможности, которые могут
лежать между этими двумя крайностями. Как и с утверждениями «должен», подобное мышление
ассоциируется с чрезмерным перфекционизмом и склонностью поддерживать нереалистичные
стандарты. Далее приведены несколько примеров «все или ничего».
Примеры мышления «все или ничего»:
· Если я хотя бы раз потеряю нить рассуждений, я сорву все выступление.
· Даже если только один человек подумает, что я нервничаю – это плохо.
· Если я не получу пятерку на экзамене, учитель подумает, что я тупой.
· Совершенно неприемлемо, если мой начальник сделает хотя бы один комментарий или предложит
хотя бы одну область, где требуются улучшения, во время ежегодной оценки моей работы.
· Показать любой признак тревожности – это почти так же плохо, как полностью утерять контроль
над собой.

Навешивание ярлыков: наделение безусловными, глобальными характеристиками себя или окружающих, без учета того, что доказательства могут с большей вероятностью привести к менее негативным выводам.Пример: "Я неудачник", "Он зануда".

Сверхобобщение. Вы делаете общие выводы на осно­ве единичного случая или факта. Вы преувеличиваете масштабы явления и навешиваете на все негативные яр­лыки.

128

diggess написал(а):

Ты считаешь можно усилием воли поверить во что захочешь?

Отредактировано Слайдер (10-02-2017 15:17:56)

129

Слайдер
Нет. Нужны доказательства.

130

diggess написал(а):

Мне кажется, эти ошибки тоже стандартизированы как-то... У живых людей так не бывает. Но это мое мнение.

131

diggess написал(а):

Нет. Нужны доказательства.

Есть доказательства того что при выступлении перед публикой тебя не побьют,точнее есть такой опыт.Но перед следующим выступлением мысли-"Вдруг в этот раз побьют"

132

Изя написал(а):

Кстати тоже не всегда помогает. Опять же на своём примере могу сказать, что недостатки других не могу воспринимать как повод игнорировать свои. Поэтому мысли "все такие" мне не помогают.

Смысл в том что надо не игнорировать свои недостатки, а прочувствовать недостатки других, для этого и надо более-менее узнать человека и представить, что ты-это он. Человек без недостатков - это вымышленное абстрактное явление, существующее только в воображении. Надо чётко понять, что недостатки есть не только у тебя, но и у любого реального человека, и поэтому очень сложно сказать, кто лучше, а кто хуже. Таким образом, чёрно-белое мышление проходит и не получается считать себя хуже другого человека.

133

Слайдер
Интересное у тебя убеждение)
У всех- обо мне плохо подумают, а у тебя- побьют.
Мне кажется с таким проще работать.
Кто тебя побьет? Где ты выступаешь? Перед арестантами? Перед психопатами?

134

diggess написал(а):

И самое забавное, что тут все в принципе правильно. И даже примеры подходят.
Что нельзя сказать о ранее написаном пересказе.
Напомню, что притензии были именно к нему.
Так что я верно заметил, что обсуждаемая проблема не в теории, а в том что люди с нарушениями в логическом мышлени (а  вероятно при подобных проблемах это неизбежно) с огромной вероятностью не смогут даже  воспринять информацию без значительных искажений. А о каком лечении тогда может идти речь?

135

diggess написал(а):

Кто тебя побьет? Где ты выступаешь? Перед арестантами? Перед психопатами?

да хоть перед кем,коллегами,одногрупниками

diggess написал(а):

У всех- обо мне плохо подумают, а у тебя- побьют.

Как там говорится,все мы родом из детства

Отредактировано Слайдер (10-02-2017 15:37:10)

136

Изя
Напомни, у тебя к этому посту претензии?:
"Допустим у тебя есть такое убеждение о себе, связанное с самооценкой, как "я некрасивая".
Заменять его на убеждение "я красивая" будет не правильно.
Правильно будет так:
"Помимо отрицательных, у меня есть также и положительные черты внешности: и тут перечисляешь их.""

Отредактировано diggess (10-02-2017 15:37:58)

137

xzender написал(а):

Смысл в том что надо не игнорировать свои недостатки, а прочувствовать недостатки других, для этого и надо более-менее узнать человека и представить, что ты-это он. Человек без недостатков - это вымышленное абстрактное явление, существующее только в воображении. Надо чётко понять, что недостатки есть не только у тебя, но и у любого реального человека, и поэтому очень сложно сказать, кто лучше, а кто хуже. Таким образом, чёрно-белое мышление проходит и не получается считать себя хуже другого человека.

На самом деле у меня эта проблема раздваивается. Отделтно завышеные требования, которые относятся только ко мне, и отдельно сравнение с другими.
Первое в вакууме, и даже не представляю как к этому подступиться.
Второе- я хуже потому что потому)) И даже если я по всем хаоактеристикам лучшео в целом я всё равно хуже потому что потому)
То есть другие почему то лучше уже на основании того, что они другие. Это какой-то дефект  обобщения, который не получается перебороть логикой. А чуть что, на помощь проблемам приходит " ты себя обманываешь, и все твои факты-оправдания"

138

Изя написал(а):

" ты себя обманываешь, и все твои факты-оправдания"

Во во.Если бы мы себя могли переубедить в положительном ключе,то и не пришли бы возможно на этот форум.

139

diggess написал(а):

Напомни, у тебя к этому посту претензии?:

Нет.
Сегодня 12:01:09
Ошибки в нём указаны
Сегодня 14:32:31

140

Автор, давай я тебе тоже загадку одну задам. Вот у меня тоже есть иррациональные убеждения, что другие могут читать мои мысли и смеяться над моим воображением. Такое бывает не только у шизиков, но и просто фобов. Я о таком тоже слышала.
Как изменить это иррациональное убеждение на рациональное?

141

Изя написал(а):

На самом деле у меня эта проблема раздваивается. Отделтно завышеные требования, которые относятся только ко мне, и отдельно сравнение с другими.

Для этого и надо представить, что ты-это другой человек, тогда завышенные требования к себе и перейдут на другого человека, ведь он - это ты.

Изя написал(а):

Первое в вакууме, и даже не представляю как к этому подступиться.
Второе- я хуже потому что потому)) И даже если я по всем хаоактеристикам лучшео в целом я всё равно хуже потому что потому)
То есть другие почему то лучше уже на основании того, что они другие. Это какой-то дефект  обобщения, который не получается перебороть логикой. А чуть что, на помощь проблемам приходит " ты себя обманываешь, и все твои факты-оправдания"

Всё тоже самое, только "я-Барак Обама", например. Я худой слабый, про это обо мне ролики в интернете выкладывают. Вместо того, чтобы управлять страной, я по всем штатам месяц ездил перед выборами, всем ручкой махал и речи толкал. Любой разумный человек понимает, что я ничего не делал, а только говорил всем, боже мой - какой позор...
Слава богу что я - это я, а не Барак Обама.

142

Изя написал(а):

Нет.
Сегодня 12:01:09
Ошибки в нём указаны
Сегодня 14:32:31

блин у нас часы с тобой по разному идут...

143

xzender написал(а):

Слава богу что я - это я, а не Барак Обама.

И он всего лишь был президентом.

144

Ио
Да, больше похоже на шизофрению...
Но ведь ты понимаешь что это иррациональная мысль, хоть немного?
Для того чтобы изменить убеждение "другие могут читать мои мысли" можно:
1)Спросить людей, могут ли они это делать.
2)Почитать про физиологию мозга, про разоблачение телепатии наукой.

145

diggess написал(а):

Да, больше похоже на шизофрению...

Я неправильно выразилась. Не убеждения, а подозрения, скажем. При этом:
1. Да, я знаю, что люди физически не умеют это делать...
2. Я знаю, что телепатия невозможна.
Это из области иррациональных опасений, всяческих ритуалов и т.д. Может ли кпт что-то предложить по этому поводу?

146

Ио
" убеждения, что другие могут читать мои мысли и смеяться над моим воображением"
Ну я так понял это тоже самое что и убеждение "если я что-нибудь скажу, другие будут смеятся"?

147

Ио написал(а):

Автор, давай я тебе тоже загадку одну задам. Вот у меня тоже есть иррациональные убеждения, что другие могут читать мои мысли и смеяться над моим воображением. Такое бывает не только у шизиков, но и просто фобов. Я о таком тоже слышала.
Как изменить это иррациональное убеждение на рациональное?

Не принимать на свой счет, если кто-то позволяет себе смеяться над другими это блльше характеризует его, как глупого, злого человека, а не тебя. А твоя совесть чиста, ты в отличии от него не сделала никому ничего плохого и не смеялась над другими. И так далее в таком ключе

Отредактировано Tinctoria (10-02-2017 16:19:53)

148

Tinctoria
++

149

diggess написал(а):

Ну я так понял это тоже самое что и убеждение "если я что-нибудь скажу, другие будут смеятся"?

Так... ну, а дальше что? Не так плохо, что я думаю о ерунде или не так плохо, что будут смеяться?
Скажем, если об этом узнает случайный прохожий, то, пожалуй, да. А преподаватель, например? Интервьюер на собеседовании?

150

Ио
Ничего не будет. Ты же не думаешь что они настолько высокомерны и злы, что из-за твоего воображения, ошибки сочтут тебя ничтожеством и перестанут общаться с тобой?

Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Можете задать мне какой-нибудь вопрос по КПТ. Постараюсь ответить.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно