Мява написал(а):Если фоб сам не умеет жить в социуме, как он ребенка этому научит?
Я вот считаю, что слишком многое ставится в ответственность к родителям. Вот это одна из причин, почему дети фобами и воспитываются. У предков слишком большая тревога за детей, ответственность, гиперопека. Это всё очень плохо сказывается. И именно поэтому у тревожных родителей могут вырастать и тревожные дети. И кстати, очень много зависит от женского воспитания. Хоть дома, хоть в садиках и школах. Если женщины всё время будут мальчиков подавлять, своими всякими (тихо, успокойся, разве себя так мужчины ведут, за двойку ремня получишь, будь послушным хорошим мальчиком, я что за тебя в школе краснеть должна, я должна знать чем ты дышишь, вот будет тебе 18 лет, вот женишься ...а пока не возникай, нет после 10ти чтоб дома как штык и всё в таком духе) то тогда ребёнок и будет вырастать плюшевым, тихим, домашним, несамостоятельным, который боится проявлять инициативу, с чрезмерным чувством ответственности, который сильно возносит женщин и так далее. А такое воспитание как раз свойственно именно строгим альфачам.
Сравните, как воспитывалось большинство наших родителей (нефобов) и как воспитывались мы. Раньше были большие семьи, некогда было за каждым уследить. Раньше люди жили на улицах можно сказать. В 18 лет в армию уходили. Потом уезжали в другие города учиться.
А у нас компьютер и торчим с предками до 30 лет.
И вот тут опять в теме такое обсуждение. Как вы сможете своих детишек оберегать и всё такое.
Да если ребёнка родители не приструнят своим строгим воспитанием, то он и в школу пойдёт более менее обычным ребёнком. У него будут возникать разные ситуации по жизни и он с ними будет сам справляться. Это его жизнь, он многое сможет сам.
Если же он явно не справится, то можно повлиять постараться. Записать на боевые искусства, например. Перевести в другую школу. Сводить к психологу.
Или если у него с рождения какая-нибудь эндогенная депрессия или ещё что-то не то с головой, то тогда конечно нужен будет особый уход.
Ну а так, я не понимаю, зачем заморачиваться. Никогда не угадаешь, какой ген через какое поколение передастся. Сколько таких случаев, когда говорят: и в кого это он такой. Да может в прадеда какого-нибудь. У меня вот по мужской линии практически все альфачи и дед тоже. По материнской линии мужчины тоже нормальные. Сама мать пожалуй единственная среди братьев и сестёр была скромной и непонятно в кого. А у бати, один брат был стеснительным весьма, бухал. Тоже непонятно в кого, внешне похож на братьев очень.
Я вот хочу спросить у участников форума, а у вас родители тоже такие же фобы как и вы? Много ли вы знаете таких семьей, которые фобы и их дети тоже?
Мне кажется генетика это всё преувеличено слишком.
Сейчас фобов как никогда много, именно потому что вот такое время инфантильное, компьютерное. В 90ых тревога была, криминал, в моё время гопников полно было, наркомания расцвела. Предки мои, можно сказать из деревень приехали в большой город и боялись меня куда либо отпускать. Им было спокойнее, если я дома и учу уроки. А потом удивлялись, что это сыночек дома засиделся после 20ти лет, пора бы уже с девушками встречаться. Ага.
В общем совсем мне не нравится такое ваше настроение. Мол дети это для альф. Отдать альфам на воспитание, платить алименты. Ну что же такое то вы говорите. Как же омежно это звучит. Даже вот не знаю как сказать. Слишком остро звучит. Как вот этот синдром называется, когда забитая жертва начинает испытывать симпатию к своему угнетателю? Даже сложно словами описать, какие чувства у меня возникают, смотря на такое.
Отредактировано xBloody (12-03-2018 20:59:33)