keramogranit написал(а):А красивую баночку возьмут только на праздник и то желательно чтобы варенье было из неаполитанских девственниц,
Ну да, они и делают на праздники их, в качестве подарка, я так поняла (а праздников-то у нас много + дни рождения, свадьбы). Из всяких авокадо, манго, фейхуи и прочих непонятных вещей. Думается мне, и разбавить их легко. Ну, а сбыт... Это же Питер!
С хм-ом надо на выставки ходить всякие. А там это не проблема)
Мне больше понравилось не исполнение, а сама идея того, как можно преподнести обычное варенье.
keramogranit написал(а):Ну и я лично за тортики голосую)
Соглашусь. Тортики и прочая еда- это хорошо. Все в кухню упирается. Подруга предложила свою как-то...но знаешь, проще готовить в сарае, чем на кухне у нее))
Конкуренция большая. А я не смогла бы обеспечить людям хорошее качество продукции в таких условиях. И посеяла бы своих пять с половиной потенциальных поклонников заказчиков.
keramogranit написал(а):Другое дело творцы-умельцы, которые отлично рисуют, шьют и т.д. Больше вариаций.
Это все безумно здорово и красиво, но к сожалению, большинство мастериц работают, чтобы только "отбить" материалы. Продажи хм-а - единичные случаи, как правило. Ну, или человек - Мастер с крутым именем. Даже чужой Х.М. продавать - плохая затея.
Это в начале нулевых хм был в моде, а сейчас уже свое отживает. Покупатель уже скорее пресытился, особенно в крупных городах. Мне кажется, будут востребованы сумки, ювелирка и, возможно, "подарки ручной работы" к конкретным праздникам.
Но проще научиться красиво упаковывать уже готовое, а не производить самим. Т.е. предоставлять услуги.
---
Эх, тему создала забавы ради. И теперь чет безысходно стало от разбора полетов)
Накидайте сюда еще каких-нибудь бредовых идей...