"Мальчику нужны испытания" или два видео о том, каким должен быть мужчина и какой должна быть женщина.
Пошла утром побродить по ютубу и случайно набрела вот на это видео, стало интересно мнение именно мужчины о женщинах (заинтриговало название), а зацепили в этой теме - в связи с тематикой форума - пара минут: с третьей минуты по шестую (хотите, смотрите и дальше) - но зацепили сильно.
Ведь это же элементарно, что любить - не означает потакать, что излишняя избалованность и потакание развращает, и что для развития личности(не обязательно мужского пола) нужны испытания, преодоления, и то, что из них вытекает - Победы. Победы над обстоятельствами, над собой..
И, хотя понять это легко, выполнить куда сложнее...
И может ли все-таки женщина, если по-настоящему понимает это, воспитать самостоятельного и ответственного сына, или без отца это невозможно?
Отстраненные вопросы... не знаю зачем... услышать чье-то еще мнение?... может быть, получить подтверждение той элементарной мысли, что была со мной очень давно, что любить - не означает потакать и баловать?
... Но это сложно, знаю.
Два вида любви есть (любви в общем смысле, не М-Ж) - настоящая и эгоистическая. И вот именно эгоистическая любовь допускает избалованность, когда в обход настоящих потребностей (потребностей Любимого Человека или Своих) удовлетворяются сиюминутные, чтобы получить такую же сиюминутную, но разрушающую удовлетворенность.
(Мааааленький, совсем маленький и обыкновенный до банальности, примерчик - дети, которых родители закармливают горами вкусной химии - пока что еще миленькие толстенькие дети, они в восторге, родители рады их восторгу (сами давно толстющие при этом), но, выходит, им плевать на их здоровье, и на то, что юность их детей будет загублена, как и их обмен веществ, и, возможно, психика от обзывательств в детстве и комплекса неполноценности потом.).
Продолжение этой же темы, хотя мне кажется, иногда тут касается не только мужчины, но и женщины.
Отредактировано Lacan-Кареллен (17-01-2017 07:48:56)