== написал(а):Получать деньги занимаясь бизнесом, даже самым примитивным, таким как сдача жилья в аренду - это сложнее чем тупо на работу каждый день ходить. Там тебя не волнует, как они клиентов ищут, раз в месяц на карточке образуется сумма, знай выпускай продукцию и не косячь. А если всё пропадет - что ж, мне не составит большого труда в таком крупном городе найти себе очередную потогонку
Так то оно так, если рассматривать две крайности. Но неужели у нас работы делятся только на те где надо быть проворным шарящим бизнесменом и таким трудовым роботом, выполняющим одну и ту же механическую работу каждый день? Полно сейчас таких работ, где давно повышенные требования к работникам в плане креативности, умственных способностей, результативности. И если ты не справишься, то останешься также на улице и тебе нечего будет есть.
Вряд ли допустим торговать на рынке сложнее работы какого-нибудь руководителя на производстве или топ менеджера какой-то компании. Тут ещё многое зависит от того, какие навыки и способности у человека. Кому-то сдать несколько хат в аренду проще простого, а пойти трудиться руками будет адски тяжело и психологически и физически.
Так что как говорится все профессии важны и все нужны.
Torquemada написал(а):Люди сами по себе меня не пугают. Разве, что агрессивное быдло.
В каком смысле не пугают? Так можно только сидя дома говорить социофобу, что не пугают. А в реале не то чтобы пугают, пугают не сами люди по себе, пугает какие чувства они у тебя вызывают, смущения, стыда например, вот это и пугает. Если тебя такое не пугает, а пугает только то что тебя побьют, то что с тобой говорить, ты не фоб. Вот реально, если тебя пугает только возможная агрессия людей, то ты нормал, это всех пугает, но лохов сильнее. Они любую агрессию или людей которые выглядят опасно на их взгляд воспринимают фатально и очень остро. Как будто их в клетку со львом поместили и сейчас решится выживешь ты или умрёшь. И от всех людей они ожидают возможную агрессию и только это и пугает по сути. Я не знаю может их в детстве били и вот у них теперь такая озлобленная реакция сформировалась. Может с социофобией тут и много общего будет, но тут наверно сф вторична уже. А первично то, что человек забитый.
Меня вот больше пугают наоборот успешные образованные богатые культурные люди, вернее не пугают, а смущают и при них я вынужден чувствовать себя стрёмно, стыдиться, чувствовать себя человеком второго сорта. Я на улице например время спрошу скорее у дяди Вани такого в трениках или у бедной старушки, чем у фитоняшки вышедшей из лексуса. И я побоюсь пойти в офис работать скорее, где полно людей которые мнят из себя хз кого, все на успехе, на мерсах и крузаках, а если даже не такие, то кажутся такими своим внешним видом и манерой речи. Мне проще в бригаду на завод устроиться будет. Работал кстати в городке маленьком,в бригаде где все молодые пацаны. Подумал ещё тогда, наверняка в таком городке одни гопари будут, но мне проще к гопарям, чем в рубашке сидеть в офисе на одном месте напротив девушек и вежливо культурно общаться и никуда не деться, яйца греть на стуле. Не понимаю как социофобу такое можно выдержать? А на работе той нормальные парни оказались, простые не грубые. Да были бы и грубые, ничего страшного, мужчины должны понимать и выдерживать такой язык, а не обижаться принимая всё на свой счёт.
== написал(а):Лучше иметь жигули, чем быть в курсе о сервисе в салонах Мерседеса
Вот тут соглашусь. Хотя лады сейчас уже пошли по ценам бюджетных иномарок к сожалению. Но суть понятна. Конечно всем хотелось бы какого-то фарта и понта, но если нет возможности, то лучше тогда что-то попроще иметь, чем не иметь ничего. Если тебе это не нужно, то пофиг. А если нужна тачка, то нафиг ходить с задёртым носом годами или десятилетиями, думая что ты такой весь достоин только новой мазды, не менее. Я лично умею быть попроще когда надо.
Хотя умею и брезговать тоже. Например я терпеть не могу эти стихийные рынки в городах. Когда в людном проходимом месте раскладывают мясо, рыбу, какие-то дешёвые шмотки. Идёшь и видишь как на это на всё садятся мухи, чихают люди и прочее. Я конечно понимаю что потом когда варишь все микробы убиваются, но всё равно неприятно. И даже просто запах этот и зазывания продавцов что-то купить. Я даже принципиально не покупаю там ничего никогда, потому считаю, что это наглость со стороны этих людей, взять вот так и какую-то прогулочную зону занять в своих интересах, стоять там вонять и портить облик города. Но люди вот покупают, из-за того что немного дешевле и им кажется что там всё свежее.