Бродяга написал(а):И что мешает заключить контракт со съемщиком напрямую?
Раньше считалось, что на договоре нужна ПЕЧАТЬ. Типа, печать это круто. И зачем мне, в принципе, идти на сговор с жильцом, которого я первый раз вижу, обманывая риэлтора, в чем выгода для меня? Иногда есть знакомые агенты и они могут кое в чем помочь, я писал выше. Хотя и не обязаны.
Torquemada написал(а):. Остался у меня тут изъян, некая элитарность что ли. Мне кажется, все фобы такие. Они не стали бы снимать жилье у Омежки. У тебя наверное тоже.
Знакома мне ваша тараканья элитарность, у меня хотя бы их нет, исключая тех что в голове. Лучше иметь жигули, чем быть в курсе о сервисе в салонах Мерседеса, если его нет - какой смысл. Еще гансика помню и вашу дрочку на дорогие иномарки, и как он на тест драйв Мерседеса ходил (хотя кто его там за руль пустит, странно что вообще пустили в салон). И его провальную идею купить квартиру в Мск, 15 лет мучаться сдавать ее, покрывая тем самым платежи по ипотеке. Потом до него дошло, что сдача в аренду это РАБОТА, а не просто тупо получение прибыли, как кажется некоторым людям, которые к тому никакого отношения не имеют. А за 15 лет и сдохнуть можно, зато потом, может быть, будет хата. Нахаляву? Нет. А ты описываешь так, прям легкая жизнь, сдал не глядя и получаешь деньги. А конторы там все те же самые, МИАН, МИЭЛЬ, ЦИАН, мама Ламера их должна знать, все примерно по одной схеме работают. И везде важно, с кем имеешь дело, с каким агентом - тоже. Бывают такие как я выше писал, а есть нормальные. И с жильцами так же, потому отбирать нужно самому.