Вы предпринимали какие-нибудь попытки избавиться от социофобии? Хотя бы небольшие, хотя бы мысленно.. На меня иногда находит, но быстро проходит. Мне кажется даже если её не будет, я всё равно не умею общаться, а как этому научиться?, особенно если никакая учёба мне в прок не идёт.
Попытки избавления
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться202-01-2017 18:05:02
Вы предпринимали какие-нибудь попытки избавиться от социофобии? Хотя бы небольшие, хотя бы мысленно.. На меня иногда находит, но быстро проходит. Мне кажется даже если её не будет, я всё равно не умею общаться, а как этому научиться?, особенно если никакая учёба мне в прок не идёт.
Мне осознание,осмысливание. происходящего дает немного спокойствия
Есть когнитивно-поведенческая терапия лучший метод
Отредактировано Маруся1981 (02-01-2017 18:06:42)
Поделиться302-01-2017 18:07:05
Есть когнитивно-поведенческая терапия лучший метод
Что за метод?
Поделиться402-01-2017 18:34:30
Что за метод?
Замена искаженных мыслей на правильные,различные тренинги.Лучше почитай в интернете.
Поделиться503-01-2017 01:45:28
Научиться общаться можно только общаясь. В первую очередь попытки избавления от социофобии, считаю, должны быть в том, чтобы научится переносить неловкость, связанную с неумением общаться. То есть встречаться со своим страхом лицом к лицу и учиться стойко переживать неудачи усилием воли. Такова моя тактика, и мне это даёт результат, правда сейчас снова загоняться начал, но коплю силы и планирую к весне снова в люди выбираться начать.
Поделиться603-01-2017 08:56:33
Вы предпринимали какие-нибудь попытки избавиться от социофобии?
На форуме несколько тем с описанием методов и попыток избавления.
Пробовала по двум книгам. Застряла, потому что не понимаю, как правильно делать.
Поделиться703-01-2017 12:42:29
Избавление от фобии предполагает длительную и продуманную работу над собой, причем здесь нужна хорошая
мотивация.
Поделиться803-01-2017 21:08:56
Оч много раз пыталась знакомиться, общаться, заводить приятельские отношения. Но ничего хорошего из этого не выходило.( буду пробовать и дальше...
Поделиться903-01-2017 23:44:54
Пробовала по двум книгам. Застряла, потому что не понимаю, как правильно делать.
Где на форуме есть такая информация?
Не найду...
Поделиться1004-01-2017 06:32:39
Где на форуме есть такая информация?
Тут же целых два раздела, на выбор:
Медикаментозное лечение.
Немедикаментозное лечение.
Поделиться1104-01-2017 09:52:32
Я имела ввиду какие-то конкретные шаги, пойти на какие-то курсы там или устроиться на работу. У меня не клеятся отношения в коллективе всё равно, куда бы не пошла.
Отредактировано Tanya777 (04-01-2017 09:53:37)
Поделиться1204-01-2017 16:43:28
Да. Попытки работать, попытки влиться в общество по интересам, знакомства и встречи с новыми людьми, творчество, любовные отношения, занятия по методике КПТ и другим, таблетки в конце концов. Пока не особо есть результат за 10 лет.
Поделиться1304-01-2017 17:22:32
Да. Попытки работать, попытки влиться в общество по интересам, знакомства и встречи с новыми людьми, творчество, любовные отношения, занятия по методике КПТ и другим, таблетки в конце концов. Пока не особо есть результат за 10 лет.
Блин, я тоже все это перепробовала... А еще психотерапевты, психолог и даже магия =_=
Короче, ничего не помогает((
Поделиться1404-01-2017 17:27:28
Блин, я тоже все это перепробовала... А еще психотерапевты, психолог и даже магия =_=
Короче, ничего не помогает((
Хех, вещества помогают.
Поделиться1504-01-2017 17:34:37
Хех, вещества помогают.
Возможно... Надеюсь, не только на время приема )) (ну в свое время сф не позволила мне их достать >>)
Поделиться1604-01-2017 18:24:34
Возможно... Надеюсь, не только на время приема )) (ну в свое время сф не позволила мне их достать >>)
Не на время приема это уже должен раздумывать врач. Увы, в России это запрещено. Сам факт, что химию мозга можно изменить и станет лучше.
Поделиться1705-01-2017 20:47:31
Мне кстати на какое-то время религия помогла. Эффект действительно был хороший. Но потом я перестала верить и все вернулось. А поверить снова во все это уже невозможно.
Поделиться1805-01-2017 21:33:32
Эффект действительно был хороший
Не, я наоборот поступил. Будучи верующим, я захотел потерять веру и попросил об этом. Эффект действительно хороший - стал на время верующим, оказавшимся в атеистической реальности. Эффект действительно хороший) Только я чуть не загнулся и вере пришлось вернуться. Атеистам хорошо таком мире, потому что в душе-то они Бога не теряют - просто отрицают, что до Него можно долететь на космическом корабле
Поделиться1905-01-2017 21:41:37
Эффект действительно хороший - стал на время верующим, оказавшимся в атеистической реальности
Как это?
Поделиться2005-01-2017 23:19:28
Как это?
Ну атеисту комфортно в мире, где любой, кто во что-то верит, дурак, идиотина. А можно вдруг увидеть, что любой, кто во что-то верит, верит от отчаяния и бессилия и верит в то, чего действительно нет и их ожидания и надежды бесплодны, хотя их вера искренняя. Картина изменилась, не правда ли?
Поделиться2106-01-2017 01:22:49
Традиционная религия испортила Эрио психику.
Поделиться2206-01-2017 04:14:42
Была предпринята попытка избавления от социофобии через знакомства с девушками. Сначала общение на сайте знакомств, затем перекат в реал и т.д.
Этот опыт описывал здесь в дневниках. Насколько помню занимался этим три месяца (с октября по декабрь 2015) где-то по пять часов в день.
Из примерно 3000 (трёх тысяч) анкет на которые написал, общение завязалось примерно с 300, в реал согласилось перекатиться около 30, в итоге реальных встреч было с тремя девушками (примерно через каждые две недели). Отчасти виноват я сам, так как дико боялся перекатываться в реал, поэтому из-за моей нерешительности реальных встреч было только с тремя.
Первая девушка с которой встретился в реале сказала что я задрот какой-то, но посоветовала сменить бомжатскую куртку. Если бы я чётко не решил для себя, что мне насрать на отрицательный опыт и я не остановлюсь после неудачи, сколько бы их не было - хоть сто раз то я бы забил бы на всё это. Приняв горькую правду заставил себя потратится на куртку из зары и встретился со второй. Та в конце встречи уже предложила себя (!) поцеловать в щечку (ачивка нах - первый поцелуй) но она мне внешне не понравилась. Усовершенствовав общение, учтя прошлые ошибки, намотивировавшись я пошёл на встречу с третьей... Та в конце встречи сама меня (!)поцеловала в губы (ачивка №2 - первый поцелуй в губы). Она оказалась очень красивой, она в меня влюбилась и я дико влюбился, впал в любовную зависимость, слился в этих отношениях нах.
Забил на работу, забил на преодоление социофобии, забил вообще на всё, пренебрёг всеми своими ущербными плохо-развитыми интересами в пользу неё... В итоге, через полгода "отношашек" девушке я надоел - она меня бросила (во френдзону) . Затем я пытался её вернуть и получил ценный опыт 1,5 месячной френдзоны (находка для садомазохистов). Затем, поняв, что у меня съезжает крыша, я заставил себя прекратить ей писать, звонить, смотреть её профиль вк. И дальше полгода страданий...
Первые два месяца мысли только о ней и о самовыпиле... Дальше количество таких мыслей постепенно (с дикими рецедивами) снижалось. И вот прошло уже более полугода и наверное я могу сказать, что уже выживу и без неё и что есть и другие девушки (боже как же трудно это далось).
По итогу - через знакомства с противоположным полом (общение, встречи) вполне годно социолизироваться. Вот только влюбляться безумно и залипать в отношениях такому слабому и зависимому существу как социофобу просто опасно для жизни!
Хочу найти в себе силы в ближайшее время снова начать социализироваться в этом направлении.
P.S. - вот сейчас подумал и могу сказать, что опыт отношений убирает тревогу, повышает болевой порог, расширяет границы возможностей. То есть сейчас мне вообще не страшно пойти на встречу с новой девушкой. Могу обратиться с просьбой к сотруднику магазина. Позвонить куда-нибудь и если раньше на такие операции у меня требовались дни (вот реально неделю собираюсь с силами куда-нибудь позвонить) то теперь я просто беру трубку и набираю номер... Конфликтов по прежнему боюсь, подойти на улице к девушке и познакомиться для меня тоже ещё за гранью возможностей.
Отредактировано box_boss71 (06-01-2017 04:39:52)
Поделиться2306-01-2017 06:59:15
И дальше полгода страданий...
Первые два месяца мысли только о ней и о самовыпиле...
Вот только влюбляться безумно и залипать в отношениях такому слабому и зависимому существу как социофобу просто опасно для жизни!
Поделиться2406-01-2017 12:06:47
Не, я наоборот поступил. Будучи верующим, я захотел потерять веру и попросил об этом
А в ад за такие желания не боялся попасть?)
стал на время верующим, оказавшимся в атеистической реальности
ты противоречишь себе. На самом деле, будучи по прежнему верующим, тебе удалось понять и принять точку зрения атеиста. Молодец. Такое встречается не часто.
Атеистам хорошо таком мире, потому что в душе-то они Бога не теряют
опять бредишь. Атеистом можно быть легко и минуя этап веры во что-то. Какой бог в их душе?
Ну атеисту комфортно в мире, где любой, кто во что-то верит, дурак, идиотина. А можно вдруг увидеть, что любой, кто во что-то верит, верит от отчаяния и бессилия и верит в то, чего действительно нет и их ожидания и надежды бесплодны, хотя их вера искренняя. Картина изменилась, не правда ли?
атеист это же не один человек. Ясен пень, что мнения у них будут разные во многом. А атеист считающий другого идиотиной сровни религиозному фанатику. Такие есть конечно, но не все. Многие говорят как раз про отчаяние, другие еще про что-то.
Поделиться2506-01-2017 14:24:37
А можно вдруг увидеть, что любой, кто во что-то верит, верит от отчаяния и бессилия и верит в то, чего действительно нет и их ожидания и надежды бесплодны
Я примерно так и вижу, ну, не совсем... Скорее, что и верить хотят, но и сами до конца не верят.
Традиционная религия испортила Эрио психику.
Да и мне тоже... В детстве все это рай и ад и прочее казалось таким серьезным, что я в ужасе ходила прост >>
Вот только влюбляться безумно и залипать в отношениях такому слабому и зависимому существу как социофобу просто опасно для жизни!
А ты чего хотел, если в жизни, кроме отношений ничего не было и нет? Тогда зависимость - закономерный итог.
Поделиться2606-01-2017 17:07:38
А в ад за такие желания не боялся попасть?)
А фобы не в аду живут разве?) Но фобы ненасытны - даже неудовольствия им мало..и нужно ещё и ещё)
ты противоречишь себе. На самом деле, будучи по прежнему верующим, тебе удалось понять и принять точку зрения атеиста
Ну я сформулировал туманно..нет, я реально почувствовал потерю, это ничего общего не имеет с атеизмом. Атеист - это такой доктор Хаус, который смеётся над глупостью и слабостью других людей.
Какой бог в их душе?
Бог уверенности. Руки-то у них не трясутся, потому что для них руки - это руки. А если у верующего алкоголика руки трясутся, он скажет, что бес попутал (руки попутал в смысле, наверное, правую с левой).
А атеист считающий другого идиотиной сровни религиозному фанатику
Не думаю, что нужен фанатизм, чтобы признать за идиотом...его идиотизм) Это фанатики бегают с листовками, а этот народ спокоен, а вокруг него суетятся верующие, которые боятся, что атеист их не уважает и не верит им.
атеист это же не один человек
Не грузи мой мозг пжлст. Мне проще если я представлю конкретного человека типа дока Хауса. Это в юности я мог оперировать абстрактными понятиями и мечтать стать шизофреником, а сейчас у меня другие ценности)
Поделиться2706-01-2017 17:33:45
Не грузи мой мозг пжлст. Мне проще если я представлю конкретного человека типа дока Хауса. Это в юности я мог оперировать абстрактными понятиями и мечтать стать шизофреником, а сейчас у меня другие ценности)
ну я не люблю, когда всех под одну гребенку. Так конечно проще, но неправильно же. У тебя карикатурный портрет атеиста. Вот и все.
Какие у тебя сейчас ценности?
Поделиться2806-01-2017 18:12:14
Так конечно проще,
Я бы сказал - толще
Вот и все.
Я просто доктора Хаоса смотрел, все сезоны) Был фанатом сериала..пока его мл.брат не начал смотреть. Теперь возненавидел этот сериал.
Какие у тебя сейчас ценности?
Поделиться2906-01-2017 18:16:07
Я бы сказал - толще
там есть картинка, но я ее не вижу.
Я просто доктора Хаоса смотрел, все сезоны) Был фанатом сериала..пока его мл.брат не начал смотреть. Теперь возненавидел этот сериал.
Я не смотрела. Почему возненавидел? Так сильно хочешь не иметь ничего общего с братом?)
Поделиться3006-01-2017 18:16:50
youtube
что смотришь?